82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 안타깝네요

..... 조회수 : 3,747
열등감이 사람을 저렇게..
변해가는 사회를 따라잡지 못하니 사회가 잘못된거고
앞서가는 사람을 따라잡지 못하니 그들이 잘못된거고...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.1 10:45 PM (223.62.xxx.183)

명답이네요.

• 2. 00
    '20.1.1 10:45 PM (58.141.xxx.127)

악수 청하는더 ㅉㅉ

• 3. ...
    '20.1.1 10:46 PM (14.39.xxx.161)

저 인간 면상도 보기 싫어요. 이젠....

• 4.
    '20.1.1 10:46 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그 사람이 이렇게 무너져 가네요. ㅉㅉㅉ~~

• 5. 끝까지
    '20.1.1 10:46 PM (218.154.xxx.188)

알릴레오 까면서 끝내는 모습이 추해 보여요.

• 6. lsr60
    '20.1.1 10:48 PM (221.150.xxx.179)

보면서 계속 진중권 왜저렇게됐어 하고
    남편은 원래 찌질한놈이었어 하고....
    암튼 안타깝네요ㅜㅜ

• 7. ...
    '20.1.1 10:48 PM (121.129.xxx.187)

열등감과 관종이 결합되면 사람이 저리되네여 ㅠ
    자기 말고 대중은 다 우매하고~~
    아~ 얘 앞으로 행보가 흥미진진하네

• 8. ㅠㅠ
    '20.1.1 10:48 PM (14.45.xxx.72)

사람이 저렇게 변할수도 있는건가요?
    보고도 믿기지가 않아요

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.1 10:48 PM (182.224.xxx.119)

못된 놈이 우리 편이 아닐 때.avi를 보네요.
    진중권의 가치는 우리편에 있는 못된놈이었는데. 한때 이재명의 사이다에 사람들이 열광했듯이, 컨텐츠가 아니라 못된 비아냥을 적진을 향해 찔러주는 것에 환호했던 건데, 그게 우리편을 향하니 이제 효용가치는 제로인 셈.

• 10. 중권이
    '20.1.1 10:50 PM (121.129.xxx.187)

오늘 방송 보고 종편에서도 고개 절레절레 했을둣.

• 11. ...
    '20.1.1 10:51 PM (118.221.xxx.195)

자기가 월등한 존재라서 개돼지 같은 우매한 민중을 교육시키고자 제 한 몸 희생한다잖아요. 근데 생각보다 대학교에서 써주는데가 없나봐요.

• 12. ........
    '20.1.2 1:32 AM (108.41.xxx.160)

박사 학위 없어서 힘들 겁니다.

• 13. 안타깝기까지야
    '20.1.2 7:20 AM (59.6.xxx.151)

배울만큼 배우고
    나이 먹을만큼 먹은 사람이에요
    어떻게 변했든 그 사람 선택 결과죠