82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 영화 미드웨이 봤는데

최줌 조회수 : 1,653

기분 좋았던 거 하나는 일본항공모함이 반동가리 나고 
미사일 공격 받을 때 평소의 나의 사해동포주의와
평화의 정신은 어디로 갔는지 다 사라지고
기분이 좋더라구요. 
이래도 되는 건지 모르겠어요.
그리고 역시 나는 아시아인인건 확실한 것이 같은 전쟁에서
행동하고 말하는 스타일은 일본인쪽이 더 이해가 되고 미국 병사들이 보여주는 그 정서는 내가 이해하기에는
한 겹 다른 막이 앞에 있는 듯이 느껴졌어요. 
어쨋든 미군한테 시원하게 깨지니 통쾌는 했어요.
그리고 영화로 보니 그 당시 일본은 수준이 상당히 잘 나갔더군요.
우리나라를 포함 주변이 다 죽어 있으니 섬을 벗어나고 싶은 
욕심을 부릴만도 했겠다 싶어요.  그런 일본을 상대로 정신적으로 압도당하지 않고 
독립운동 하신 조상님들 정말 최고에요!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.1 6:32 PM (49.170.xxx.24)

이해합니다. ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.1 6:37 PM (205.185.xxx.225)

후기보니 전혀보고싶지 않네요 전범악마 일본의 만행을 보여주지않고 일본이 욕심부린게 이해가된다니???? 영화잘못만들었네 아님 잘못해석한건가

• 3. 바보
    '20.1.1 6:41 PM (61.74.xxx.169)

오늘 재미있게 봤어요
    미국(오바마&볼튼 등)바보... 당하고도 일본을 좋아해요

미국 비행특공대가 동경을 폭격하고 연료가 부족해서 중국위에서 비상 탈출해요 (각오하고 가지요)
    중국인들이 그들 8명이 다시 미국으로 가도록 돕고 그 특공대는 미국에서 영웅대접을 받아요
    일본은 미국특공대의 탈출을 도왔다는 이유로 그 지역 중국 민간인들을 무차별 공격해서 2만명 넘게 죽였대요
    정말 일본인은 약자에게 더욱 잔인해요

• 4.
    '20.1.1 8:20 PM (175.119.xxx.6)

영화보고. 미국 바보같은 놈들이란 생각만 들었어요. 저런 야비하고 못된 놈들이랑 다시 붙어서 짝짜꿍하고 싶냐? 암튼 일본 놈들은 진짜 악마.

• 5. ?
    '20.1.1 8:24 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

위위 님은 오해하신것 같아요.
    저도 보면서 당시 일본이 얼마나 발전된 상태였는지
    새삼 느꼈고, 놀랐고, 짜증났어요.
    일본놈들 순간의 오판으로 판세가 바뀐게
    천만다행이다 싶었고,
    그렇게 되기위한 미군들의 목숨 건 희생이 있었으니
    가능했겠죠.
    세계를 장악하려는 야욕을 가질만큼 어마무시하고,
    잔악한 괴물을 상대로
    독립운동하신 선조들에게 숙연해졌고요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.1 8:35 PM (124.53.xxx.112)

일본군 지휘자들을 멋지게 죽는 모습으로 그린것등등 일본자본의 유화책이 스쳐간걸 느낍니다
    너희 애국주의에 굴복하는 모습은 보이되 비굴하지않게 최후맞게 그려달라...

저먼 그랬던걸까요