82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소신지원 안했어요 ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,287
소신지원했으면 3:1인데 합격가능성만 따진 컨설팅선생님 말씀듣고 낸 과는 5:1에 가깝네요ㅠㅠ
잘못 낸것 같아요
어쩜 좋을까요?
너무 무섭고 떨려요
진짜 공포심에 아무것도 못하겠고 이 글 겨우 씀니다
엄마가 애 인생을 망치는건 아닌지 두렵고 무서워 죽겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '19.12.31 6:58 PM (111.118.xxx.150)

왜 참견하셨어요?

• 2. 일단
    '19.12.31 7:03 PM (125.177.xxx.125)

진학사 가서 점수공개 해보세요. 내일부터 볼 수 있다니 사전에 정보를 좀 얻을 수 있겠지요.

• 3. 그냥
    '19.12.31 7:03 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

주사위는 던져졌으니 맘편히 ㅜㅜ
    5대1일어도 붙을 녀석은 붙고, 2대 1도 떨어질 녀석은 떨어져요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.31 7:05 PM (124.54.xxx.52)

7칸최초합이 소신이었는데 안 내고 5칸최초합에 냈어요
    3시간사이에 몰렸네요

• 5. ...
    '19.12.31 7:08 PM (121.179.xxx.247)

다 아이 생각해서,잘 되라고 하신 일인데
    너무 자책하지 마세요
    제 아이도 오늘 원서 냈고,
    여기까지 오기까지 온갖 우여곡절 다 겪어봐서
    글쓴님 마음이...너무 아프게 다가와요
    우리 힘내요!

• 6. ..
    '19.12.31 7:17 PM (218.48.xxx.37) - 삭제된댓글

고생하셨어요..
    다 나름 최선의 선택이였을텐데.,
    상중하로 넣으신 거죠?
    좋은겱

• 7. ..
    '19.12.31 7:18 PM (218.48.xxx.37)

고생하셨어요..
    다 나름 최선의 선택이였을텐데.,
    상중하로 넣으신 거죠?
    좋은결과 있으실거예요~

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.31 7:23 PM (124.54.xxx.52)

뽑는인원이 너무 적어서 7칸최초합떠도 걱정되던 차에 딴데 가능성높은과가 있단 말듣고는 저질러 버렸어요
    내고 나서 수정하려고 보니 안 되더라구요

수시에 소신지원해서 네군데 다 떨어진 경험이 있어서 차라리 남의 말 듣는게 낫지 않나 싶었어요

• 9. 이번에
    '19.12.31 7:36 PM (211.212.xxx.148)

진짜 눈치작전 심했네요

막판에 확 몰렸어요

• 10. 이번에
    '19.12.31 7:43 PM (211.212.xxx.148)

근데 의외로 컨설팅쌤의 말이 맞는경우가 많아요
    좋은소식 있을겁니다

• 11. 한달동안
    '19.12.31 8:01 PM (1.242.xxx.191)

얼마나 피가 마르실지...
    잘되기를 기도합니다.

• 12. ..
    '19.12.31 9:27 PM (222.237.xxx.149)

그런데 막판에 확 몰렸으면 간당간당한 점수대 아이들이 몰린거여서 좀더 낮은 점수일거예요.
    너무 걱정 마시고
    내일 점공 초반에 높은 점수가 많이 들어와도 놀라지 마시고..
    원래 점수 높은 애들이 초반에 점곰합니다.보통.

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.31 9:48 PM (223.39.xxx.56)

아 정말 감사합니다
    점공은 정말 도저히 못하겠어요
    전부 비슷한 점수대 아이들이 경쟁하는것도 못 보겠어요 ㅠㅠ