82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1인데 성적 널뛰기

고등성적 조회수 : 1,185
국영수 과사탐들
역사는 원래 못했던남학생입니다
성적이 좀 열심히 하면 90점이상 그걸 보고 느슨하면 바로 80-70점대로 떨어지는데요
암기과목인 사.과탐이야 그럴수 있지만 어찌 국영수가 그럴까요?
국어가 70ㅡ95점
영어가 95ㅡ75
수학이 90-70점대로요
난이도 조정을 해도 너무 극과 극이라..대체 뭔 생각으로 저렇게 한건지 좀만 잘나오면 바로 느슨해지는 성격 때문일까?
시험난이도가 낮은 학교도 아니고 이번 년도 학생들이 중딩때 전교권들 많이와 상위권 엄청 치열한 학교라 내신시험을 치사? 하게 낸다고 소문이 났어요 어쩔수 없이 등급을 나눠야 해서요
본인이 정신 차려야 뭐든 할수 있겠는데 공부를 너무 안하는것도 아니고 ..진짜 답답한데 이런 학생은 어찌해야 할까요?
국영수는 학원다녀요 학원과제며 수업 빼먹지 않고 성실하다고 하는데 성적보면 한숨이 나옵니다
제가 해줄수 있는 부분이 없는걸 알겠는데 마냥 손놓고 있기도 그래요
과.사탐은 또 널뛰기로 이번에 90이상 맞았어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.31 4:55 PM (210.99.xxx.244)

숙제잘해가고 들쑥날쑥한거는 안한애는 아니네요

• 2. 이제 예비고1
    '19.12.31 6:02 PM (125.177.xxx.4)

지역이 어디신지 몰라도 내신이 어려운..다소 치사한 학교라고 소문난 학교로 지원한 예비고1 엄마로써 1년 후 제 고민과 비슷할 것같아 글 써봅니다...

그게 그런 고등학교의 문제점??고민??아닐까요??학원설명회마다 각오하시라하더라구요. 고등은 점수가 아니라 등급이 중요하고..등급보다도 표준편차가 중요하다던데...아무리 입시가 바껴도 결국 대학도 노력하고 공부한 애들 뽑아야하는거니 어려운 학교서 열심히 노력한 흔적이 표준편차로 남으니 대학지원시에도 괜찮고 실력이 늘었으니 수능도 괜찮지않을까하는....아직 뜨건맛 못보고 걱정만 한가득인 예비고딩맘의 풋내나는 위로한마디였습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632120 스노우피크는 일본브랜드인가요 ㅇㅇ 06:58:39 6
1632119 사과는 무슨 맛으로 먹나요? 2 ㅇㅇ 06:54:25 107
1632118 삼전 오늘도 하락세? 반도체 06:36:22 290
1632117 고관절 수술 후 집에 간다고 고집 부리는 친정엄마 14 긍정적으로 05:34:30 1,616
1632116 늦은 나이에 영어공부 시작했는데~ 6 질문 05:28:05 889
1632115 친정엄마가 개차반 남편하고 계속살으라고해요 24 ... 05:23:32 2,147
1632114 10월 1일 2일 주식시장 휴장인가요? 휴장 05:19:27 270
1632113 강아지 식구 데려오는 거 고민 중이에요 11 05:00:29 932
1632112 습해서 자다 깼더니 또 비가 오네요. 4 아오 04:45:20 1,394
1632111 방광염인지? 뭔지 잘 모르겠어요 3 애매 04:34:41 616
1632110 국가 발전 2 GDP 04:17:16 219
1632109 이시간에 3 ... 04:15:14 460
1632108 모친의 결혼 종용 듣기가 싫어요 으.. ㅎㅎ 6 이야 03:44:20 1,301
1632107 강추하는 오지 여행 유투버 - 역마살 로드 12 역마살로드 03:40:45 1,485
1632106 내일 출근해야하는데 지금까지 못자요 8 ... 03:34:32 1,301
1632105 김건희가 총선개입했다는 증거가 나왔는데 12 국정농단 03:18:33 1,726
1632104 완벽한가족-선희생부..암것도 안마셨는데 왜 쓰러졌죠? ㅎ 드라마 03:06:10 480
1632103 한국은행 총재 호소 "서연고가 결단 해달라" .. 03:05:18 1,768
1632102 근래에 물가가 껑충 뛰었던 원인중 하나 ㅡ 건설사가 과일 사재기.. 2 03:03:36 1,115
1632101 바퀴벌레 약이 얼굴에 튀어서 03:00:37 296
1632100 4 ... 02:58:34 1,448
1632099 '300억 건물주' 된 유재석, 세무조사 탈탈 털렸다…결과는 7 드뎌 샀군 02:50:38 4,267
1632098 히트레시피 무생채 맛있어요. 11 ... 02:48:03 1,491
1632097 호텔이요 인원수 문제 6 궁금 02:39:06 1,070
1632096 나는 이밤에 탬버린을 치며 춤을 추어요 14 나난 02:03:44 2,509