82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도와주세요!)아이가 새벽에 심장두근거림이 심해요ㅠㅠ

흠흠 조회수 : 3,284

6살여아인데 새벽에 깨서 한시간 두시간씩 잠못이룰때가
많았어요
그래서 유명한 병원이며 대학병원이며 소아정신과까지
다 가봐도 다들 이유를 모른다고 그냥 습관이
그런거같다고만했어요
그러다 한의원에 갔는데
아이가 심장박동이 무척 빠르다고하더라구요
아마 밤에도 그런 긴장상태가 계속되니
잠이 못드는걸거라고..
그래서 새벽에 뒤척거릴때 아이 가슴에
손을얹어보니
진짜 심장이 튀어나올듯이 콩닥거리고 뛰고있는거에요ㅠㅠㅠ
진짜 미친듯이 뛰어요 1초에 네번다섯번은 뛰는듯한..
그래서 계속 심장에 손얹고 따뜻하게
눌러주니 심장박동이 점점 느려지고
다시 잠이 들더라구요...
몇년간 매일 새벽 한두시간씩 깨있던거
지금은 그방법으로 10분내에 다시 잠들고있어요
그래서 그날이후론 계속 그렇게 해주고있는데
이걸 더 어떻게 해줄방법이 있을까요
한의원에서 지어준 약은 먹이고있어요
아로마는 효과없었고
매일 자기전 따뜻한물 목욕 하고있고
합기도도 다니고있고
평소 가족, 그리고 저와의 유대관계도
특별한거없이 좋아요..
심장관련 병원에라도 가봐야할지 고민이에요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.31 9:36 AM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

전 잘 모르겠지만, 얼른 심장전문 병원에 가보시는게 좋지 않을까요... 별일 아니길 바랄게요

• 2. ....
    '19.12.31 9:40 AM (220.123.xxx.111)

부정맥? 빈맥?

1분에 맥이 몇번뛰는 지 세어보세요
    원래 아아들은 심장이 더 빠르게 뛰기는 하는데...
    낮에는 빈맥증상이 없나요??

• 3. ekffo
    '19.12.31 9:45 AM (110.11.xxx.151)

제 딸도 그런증상으로 연세 세브란스가서 심장초음파등등 검사했는데 특별한건 없었고 다만 워낙 안먹는아이고 물도 잘 안먹는걸 지적하시더라구요.물많이 마시고 빈혈이 있으면 그럴수있다고 하셨어요. 다행히 그후론 괜찮네요.
    참고하세요.

• 4. 아마
    '19.12.31 10:10 AM (210.178.xxx.52)

부정맥 검사는요?
    삼성의료원에 소아심장 전문이신 허준선생님 추천드려요..
    그게 검사가 꽤 많아요. 심전도기 달고 트레드밀 걷기, 24시간 보내 등등...

• 5. ..
    '19.12.31 10:23 AM (112.170.xxx.64)

심장내과쪽으로 진료 보셨나요? 부정맥 증상 같은데... 24시간 심전도는 해보셨나요?

• 6. ,,,
    '19.12.31 11:25 AM (121.167.xxx.120)

대학병원 순환기 내과 가서 검사 받아 보세요.
    아마님 추천대로 해보세요.

• 7. ..
    '19.12.31 1:37 PM (211.108.xxx.185)

저 새벽에 거의 저런 증상인데
    80~50 저혈압이에요
    저혈압이라 그런가보다 해요
    심장내과 24시간 검사했는데
    저런증상 있으면 무슨 문제가
    있긴한건데 병명으로 잡힌건 없어요.
    더 심해지고 불편해지면 다시 오래요