82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처법 촛불을 들게 만든 한장의 사진.jpg

엉엉엉엉엉 조회수 : 3,846

http://www.ddanzi.com/free/593175944

대통령님 장관님 의원님들 촛불님들

해내셨어요!!!고맙습니다!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리조국
    '19.12.31 12:11 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/593175944

• 2. ㅠㅠ
    '19.12.31 12:14 PM (123.212.xxx.14) - 삭제된댓글

도저히 뭐라도 안하면
    미쳐버릴것같은 나날들...
    서초동 첫집회를 참가할때,
    놀랄만큼 많이 모였던...
    그마음의 출발.
    우리가 문프 어깨에 무거운 짐을 지워줄때도
    같이 하겠다는 약속을 했었고...
    지금도 유효하지요.
    잊지않고 있습니다.
    고통스러운 그 흑암같은 어둠속에서
    우리가 같이 촛불들고...
    같이 걸어갑니다.
    힘내세요.
    그리고 어느날 돌아오세요.
    우리는 늘 함께니까요.

• 3. ㅠㅠ
    '19.12.31 12:15 PM (123.212.xxx.14)

도저히 뭐라도 안하면
    미쳐버릴것같은 나날들...
    서초동 첫집회를 참가할때,
    놀랄만큼 많이 모였던...
    그마음의 출발.
    우리가 문프 어깨에 무거운 짐을 지어줄때도
    같이 하겠다는 약속을 했었고...
    지금도 유효하지요.
    잊지않고 있습니다.
    고통스러운 그 흑암속에서
    우리가 같이 촛불들고...
    같이 걸어갑니다.
    힘내세요.
    그리고 어느날 돌아오세요.
    우리는 늘 함께니까요.

• 4. 다음수순
    '19.12.31 12:20 PM (180.68.xxx.100)

검경수사권 조정을 위해 촛불을 불태워요.

• 5. 호이
    '19.12.31 12:23 PM (222.232.xxx.194)

서초집회 계속하는거에요? 관련 게시글이 늘 올라오다가 지난주에 안올라와서요
    아니면 광화문으로 가는거에요?

• 6. .,
    '19.12.31 12:28 PM (59.12.xxx.242)

죄송한데 저 사진 설명 좀 해주실 분 계신가요?
    잘 몰라서요... ㅠ

• 7. .....
    '19.12.31 12:31 PM (1.245.xxx.91)

제목만 보고 이 사진인 줄 알았어요.

아직도 조국장관 가족에 대해 계속되고 있는 폭력을 막아주지 못해 미안합니다. ..

• 8. 호이님
    '19.12.31 12:31 PM (180.68.xxx.100)

서초집회는 멈추지 않고 계속 밝히고 있어요.

• 9. .....
    '19.12.31 12:34 PM (1.245.xxx.91)

조국 장관 집 압수수색이 있던 날이
    딸 생일이었대요.

생일파티는 커녕 검새들이 하루 종일 수색한다면 난장판을 벌열어요.
    그 날 밤 귀가하는 조국장관이 딸 생일 축하 케익을 들고 엘리베이터 앞에 서 있는 뒷모습을
    집 앞에서 상주하던 기레기가 찍은 사진입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.31 12:39 PM (110.12.xxx.167)

딸이 받아온 장학금 표창장이 부모를 기소하고 감옥에
    가두게하는 어이없는일이 벌어졌습니다
    한가족을 난도질한자들 반드시 죄값을 받아야합니다

• 11. .,
    '19.12.31 12:46 PM (59.12.xxx.242)

설명해주신 댓글님 감사합니다
    그런 사진이었군요ㅠㅠ
    새해에는 공명하고 밝은 빛이 우리 모두에게 비추길 바랍니다!

• 12. 반드시
    '19.12.31 12:47 PM (125.132.xxx.181)

윤춘장과 그 따까리들 천벌 받을꺼예요
    한가족을 저리 괴롭히다니 정말 ㅁㅊㄴ 이네요

• 13. 소망
    '19.12.31 1:03 PM (223.62.xxx.179)

이 사진 ㅠㅠ너무 맘이아퍼요 얼릉 마무리되고 명예 회복하시고 평화로운 날이 오길 바랍니다 올한해 진짜 맘고생 많으셨어요

• 14.
    '19.12.31 1:07 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

달려가 어깨를 내어 드리고 싶은 사진이예요

• 15. ㄱㄴㄷ
    '19.12.31 2:40 PM (61.40.xxx.132)

중앙이 조국깔려고 올린건ㄷㅔ. . .뜻하지않게 역대급사진이 댐

• 16. **
    '19.12.31 2:45 PM (210.96.xxx.247)

정교수님 어서 가족의 품으로 돌아오시기를..

• 17. 제목만 보고
    '19.12.31 5:18 PM (172.58.xxx.223)

알았어요.
    당시 광란의 조국죽이기..
    아.눈물 납니다.