82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "고소 고발 수없이받았다'

ㄱㄴ 조회수 : 3,607
“고소, 고발 수없이 받았다. 논문 표절이라고 공격도 받고. 모든 게 무혐의로 밝혀졌고, 제가 역공할 수 있지만 안 한다. 그들이 고소권 행사하는 걸 막을 수 없다. 형법이 그걸 처벌하면 안 된다고 생각한다. 그들의 사상도 존중해줘야 한다.” -조국 2014-

ㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅜㅜ
고마워요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생지금부터
    '19.12.31 8:41 AM (121.133.xxx.99)

햐...정말 기가 차네요..가세* 강** 같은 사람이 우리나라에 너무 많나봅니다..
    그런 수준의 인간들이 자한당 지지하겠지요.

• 2. 원칙주의자
    '19.12.31 8:45 AM (115.40.xxx.215)

문프와 결이 같으시네요. ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.31 8:52 AM (59.20.xxx.176)

서울대 교수 자리가 그렇게 허술한 자리가 아닐진데,, 찔러보고 흠집내려하고 진짜 악독하기 이를데 없어요. 조국님 문프랑 결이 같다는데 저도 동의합니다.

• 4.
    '19.12.31 8:56 AM (223.33.xxx.101)

서울대는 알아서 설레발 치든데
    이제 어떤 스탠스를 취할지 기대되네요.

• 5. 저도
    '19.12.31 9:01 AM (180.68.xxx.100)

서울대 스탠스 팝콘각으로 지켜 보겠습니다.
    서울대 위상은 그들이 깍아 드셨죠?

• 6. 이제
    '19.12.31 9:06 AM (59.4.xxx.58)

자욱한 먼지가 가라앉고
    거기 조국만이 오롯할 거예요,힘내기를...

• 7. **
    '19.12.31 9:46 AM (210.96.xxx.247)

알수록 감동인 분입니다
    끝까지 지켜드립니다

• 8. 문프나
    '19.12.31 9:48 AM (218.154.xxx.188)

조국 전 장관님이나 발만 땅에 딛고 사는 선비 같아요.

• 9. 조국수호
    '19.12.31 9:52 AM (14.45.xxx.221)

조국장관님을 그동안 너무 몰랐어요.
    이정도로로 올곧게 사시는 분인줄은 ㅠ.ㅠ
    저의 영웅이 한명 더 늘었어요.
    문재인대통령님과 조국장관님 끝까지 함께 합니다.

• 10. ?
    '19.12.31 9:52 AM (211.104.xxx.82) - 삭제된댓글

바보ㅠㅠ

• 11.
    '19.12.31 10:29 AM (223.62.xxx.210)

조국님 보살이시네요
    나중에 몸에서 사리 나오겠어요

• 12. ㄴㄷ
    '19.12.31 10:39 AM (49.1.xxx.29) - 삭제된댓글

노통처럼 눈물과 함께 떠오르는 이름이 되었습니다
    조국
    평생 가슴이 아플 것 같아요

• 13. 오버는
    '19.12.31 10:54 AM (203.254.xxx.226)

자기도
    수도 없이 고소고발 해 놓고선

• 14. .....
    '19.12.31 11:02 AM (211.182.xxx.93) - 삭제된댓글

마음이 아프군요....

어딜가나 착하고 정의로운 사람은

다 옆에서 비난하고

헐뜯고 모함하는 것은 예나 지금이나 같네요ㅠㅠ

이제 일제시대의 잔제인 검새들을 몰아낼

공수처가 통과 되었으니

어디 두고 봅시다.

좀더 정의롭고 의로운 세상이 다가 오겠지요.

• 15. ....
    '19.12.31 11:05 AM (211.182.xxx.93) - 삭제된댓글

다 옆에서 비난하고

이제 일제시대의 잔제 덩어리인 개검이 몰아낼수 있겠지요.

어제 공수처가 통과 되었으니

어디 두고 봅시다.

좀더 정의롭고 의로운 세상이 다가 오겠지요.

• 16. .....
    '19.12.31 11:06 AM (211.182.xxx.93)

다 옆에서 비난하고

이제 일제시대의 잔제 덩어리인 개검을

드디어 몰아낼수 있겠지요.

어제 공수처가 통과 되었으니

어디 두고 봅시다.

좀더 정의롭고 의로운 세상이 다가 오겠지요

• 17. lsr60
    '19.12.31 11:15 AM (117.111.xxx.47)

고마워요 조국

• 18. 저도 조국수호
    '19.12.31 1:30 PM (125.181.xxx.240)

조국장관님을 그동안 너무 몰랐어요.
    이정도로로 올곧게 사시는 분인줄은 ㅠ.ㅠ
    저의 영웅이 한명 더 늘었어요.
    문재인대통령님과 조국장관님 끝까지 함께 합니다. 2222222