82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주에 내려왔어요. 중1 아들 데리고 갈만한곳 추천해주세요

부인 조회수 : 947
남편이 이번에 광주로 발령이 나서 1박 2일로 내려왔어요..
중 1남아구요 꼭 가야 할 곳.. 있나요?
5.18기념공원 가려고 했는데 ... 넘 춥네요.

518 기념관 있나요?
어디어디 가야 할까요.
점심은 나주곰탕 본점이 가서 먹으려고 해요.
저녁은 육전이 좋다고 하는데 육전 잘하고 깨끗한곳도 아시면
같이 추천 부탁 드립니다

광주 분들 도와주셔요~~

그리고 새해 복 많이 받으세요~~~*
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.31 8:48 AM (222.102.xxx.75)

과학 흥미있어하면 첨단 과학관
    전시회 잘 보면 아시아문화전당
    518은 망월동 묘역가시는게 좋구요

나주곰탕 본점...이 어디를 말씀하시는걸까요..
    나주까지 가시는건 아닐거 같은데...
    광주시내 나주곰탕은 다 비슷하구요..

육전은 대광식당이나 미미원 괜찮아요
    그런데 오늘 날이 날이니만큼 예약 필수에요~
    혹시 오늘 예약 안 받는다면
    보통 식사시간 보다 30분쯤 일찍 가시면 자리있어요

• 2. ㅡ.ㅡ
    '19.12.31 8:55 AM (125.191.xxx.231)

날이 너무 춥네요.
    아시아문화전당 전시관 투어가 실내 공간이라 춥지않을거 같네요.. 구도청도 같이 있어요. 근처에 518민주화운동기록 전시관도 있네요.

• 3. 무등산
    '19.12.31 9:00 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

무등산 살짝 밟아보고오세요
    등급을 매길 수 없어서 무 등 산 이라고해요
    아름다우노무등산

• 4. 무등산
    '19.12.31 9:01 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

무등산 살짝 밟아보고오세요
    등급을 매길 수 없어서 무 등 산 이라고해요
    아름다운 무등산

• 5. 미리 투어
    '19.12.31 9:09 AM (125.191.xxx.231)

http://www.518archives.go.kr
    518기념전시관

https://www.acc.go.kr
    아시아문화전당

• 6. ——
    '19.12.31 9:39 AM (117.111.xxx.79)

충장로 궁전제과요. 겨울이라 아쉽지만 날 따뜻할 땐 빙수... 건너편에 서점도 있었던 듯.

• 7.
    '19.12.31 10:04 AM (110.70.xxx.32)

하필이면 이렇게 추운날 오셨네요.
    광주시내는 아이들이 아이들이 좋아하는 구도심에
    충장로거리. 아시아문화전당. 518민주화운동기록전시관 등이 있고
    신도심은 상무지구로
    광주시청을 비롯한 행정기관. 518자유공원(교도소등 전시와 설명도). 자유공원 앞에 김대중컨벤션센터(상시 행사).
    연화(육전. 조기탕도 맛나요). 등등 있습니다.

그리고 지금 시청광장에서 야외 빙상스케이트장이 1000원
    이니 시청도 구경하고 잠깐 운동하셔도 좋아요.