82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가늘고 힘없는 머리 다이슨

.. 조회수 : 5,714
1년 동안 잘 버텨준 저에게 선물하려구요.
머리때문에 스트레스 받고 있었는데
큰맘 먹고 지르려구요.
그런데 다이슨 에어랩 종류가 여러가지인건가요?
모발이 얇고 가는데
컴플리트를 사야 할까요.
볼륨앤 쉐이프를 사야 하나요.
롤 구성만 다른건지.
기능이 다른지 잘 모르겠네요.
진짜 돈 안아깝겠죠?^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써.
    '19.12.31 12:06 AM (223.62.xxx.29)

캄플리트랑 그보다 적은 구성이랑 몇만원 차이 안나요 컴플리트 사세요

• 2. 백화점
    '19.12.31 12:06 AM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

우선 백화점 가서 해보세요...남들 좋다고 나에게 좋은건 결코 아니라는..
    프로모션 많으니 백화점 에서 사는것도 나쁘지않아요
    요즘 상품권 행사도 많이 해요

• 3. 볼륨 사세요
    '19.12.31 12:07 AM (184.175.xxx.15)

전 컴플릿 샀는데, 볼륨만 써요.
    그런데 혹시 헤나 아세요??
    케미칼 들어간거말고 완전 싸구려 천연 헤나..
    그거로 염색하면 머리가 굵어지고 윤기나요.
    단, 색이 붉으스름하긴하죠

• 4. ..
    '19.12.31 12:11 AM (222.237.xxx.88)

에어랩의 툴 구성만 달라요.
    결혼한 제 딸도 가늘고 힘없는 모발인데
    컴플리트로 사줬어요.
    절대 돈 아깝지않아요.
    아침에 에어랩으로 머리하고 출근했다가
    저녁에 자기집에 가면서 제 집에 들르면
    여전히 머리가 탱글탱글 예뻐요.

• 5. 사세요.
    '19.12.31 12:17 AM (39.7.xxx.130)

에어랩 잘하면 풍성하고
    이뻐요.

• 6.
    '19.12.31 12:19 AM (211.36.xxx.150)

짧은머리는요?어때요?

열펌하면 석달이면 웨이브는 다 풀리고 손질만 잘하면 볼륨은 사는정도인데 자주 파마하기싫어서요

• 7. ...
    '19.12.31 12:19 AM (124.50.xxx.94)

숱 엄청 많은머리는 어떤 효과있나요?

• 8. 명칭몰라요
    '19.12.31 12:29 AM (222.238.xxx.71)

명칭이 어떤지 몰라요..
    전 전부 다 들어있는거 샀는데요..
    제가 가늘고 힘없는 머리인데...엄청 만족해요.
    솔? 빗으로 머리를 마는게 아니라 머리 손상이 덜한것 같아요.
    게다가 찬바람 기능...셋팅하는데 정말 좋아요.
    평생 쓴다 생각하시고 에어랩 사세요..

• 9. hypocrisy
    '19.12.31 12:40 AM (125.176.xxx.90)

예전에 헤어빗 달린 드라이기 많이 나왔었잖아요
    그런거랑 같은거 아닌가요?
    스타일이 전혀 다르게 나오나요?

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.12.31 1:30 AM (211.198.xxx.127)

다이슨 저도 사고 싶은데..경험자들 말씀 궁금하네요

• 11. ..
    '19.12.31 1:31 AM (180.66.xxx.164)

가늘고 힘없는 모발 에어랩 짱이예요^^
    구성은 컴플리트 다 있는걸로 사세요. 두루두루 다 쓰게됩디다. 글구 남편도 맛들여서 같이써요. 머리 볼륨 잘선다고 ^^
    남편혹은 딸도 쓸수있으니 구성은 컴플리트요~~~

• 12. ..
    '19.12.31 1:47 AM (59.9.xxx.74)

전 빗달린 스타일러 쓰는데..드라이 이쁘게 엄청 잘 되는데
    에어랩은 뭐가 다른걸까요..? 제가 쓰는건 3-4만원짜리 비달사순 제품인데 드라이 잘 되거든요..?

• 13. 말랑
    '19.12.31 3:39 AM (223.62.xxx.193)

다른것보다 38mm 제일 얇은 롤 들어간 구성으로 꼭 사세요
    웨이브만 되는게 아니라 머리 속으로 두피 안데이게 살짝 들고 하면 뿌리까지 다 삽니다.
    구루프나 열롤이랑 차원이 달라요
    일반 롤빗으로 하는 것보다 윤기나 웨이브 자연스러움이 확연히 다릅니다.

짧은 머리는 일반 롤빗과 에어랩간의 차이는 머리 만지는 시간, 유지 시간, 윤기 차이가 나요
    일반 드라이는 건조후에 모양을 내지만 다이슨은 두피 건조 후 헤어는 완벽히 말리지 않고 모양을 내요 너무 마르면 탱글탱글한 모양이 안나와요

긴머리는 일반 드라이로 하기엔 시간도 너무 걸리고 말리면서 엉기는데 다이슨은 건조력은 유사하면서 바람이 부드러워 엉기는게 덜합니다

다이슨 드라이기, 에어랩 다 있는데 에어랩 손에 익은 후 드라익는 애들과 남편만 써요

특히 뿌리 살릴 때 일반 드라이기보다 덜 뜨거워 좋아요

• 14. ...
    '19.12.31 4:46 AM (223.62.xxx.81)

그럼 두피 드라이 아예 안하고
    첨부터 에어랩으로 말리면서 스타일링 하는건가요 ?

• 15. 윗님
    '19.12.31 6:38 AM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

대충 말리고 시작해야지 안말리고 시작하면 시간 너무 오래 걸려요.
    특히 숱이 많거나 모발이 두꺼우면 더 오래 대고있어야해요.
    저는 숱이 많은 편이라 에어랩쓰다가 시간이 넘 오래걸리고
    바람소리 시끄러워서 롤고대기로 돌아왔어요.

• 16. ...
    '19.12.31 8:43 AM (223.62.xxx.196)

175.223 님 그렇군요 답변감사드려요
    저도 일반드라이기론 거의 1시간 말려야하는지라
    에어랩만으론 택도 없겠네요ㅜ
    잠깐 좋다 말았어요ㅎㅎ

• 17. 223.62님
    '19.12.31 10:35 AM (211.246.xxx.210)

에어랩이 머리도 훨씬 빨리 말라요.
    저 중간단발인데도 드라이로 머리 말리다 보면 짜증이 났는데
    이건 그럴 새가 없이 다 말라요.
    게다가 완전히 다 안말리고 반 정도만 말리고 스타일링을 하니까
    더 그렇구요.
    암튼 에어랩 컴플리트 사세요.
    절대 후회 안하세요.
    일단 머리결이 달라지구요.
    어제 모임 갔는데
    제 머리 보더니
    특별히 손재주가 좋아서 그런 거 아니냐구 하던데요.
    아니예요.
    며칠만 써보면 금방 자기 스타일 만들 수 있어요.
    미용실 간 것보다 더 맘에 들게 돼요.

• 18. 컴플리트
    '19.12.31 11:40 AM (112.170.xxx.64)

저도 가늘고 힘없는 머리에요.
    맨날 머리에 뽕넣는라 팔아플 정도였는데 에어랩쓰고 신세계를 만났어요.
    쉽고 시간도 단축되고 컬은 물론이고 정수리볼륨살리기 너무 좋아요.
    웨이브 이쁘게 나오구요~ 정수리볼륨도 오래가요~
    요즘은 위에 볼륨만 살리고 끝에 C컬 살짝 넣고 다니는데 다들 이쁘다고 하네요.. ㅎㅎ
    다양한 스타일 연출하시려면 컴플리트로 장만하세요.
    남편, 애들(남자애들 자고나서 눌린머리)까지 다 사용하니 모든 툴들이 다 열일하고 있네요.