82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 상황에 로스쿨 진학 가능할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,746

저는 이제 38이 되는 미혼인 여성입니다.
로스쿨에 진학하고 싶은데 아무 정보기 없어 요증 정보를 수집하고 다녀요. 전 전적대 성적도 3.5를 조금넘는 별로 특별할것 없는 정도이고 학교는 경기권 대학을 나왔어요.
저..지금 제 상황에서 지방 로스쿨이라도 가능할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실적으로
    '19.12.30 11:14 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어렵습니다.
    쉽지 않습니다.

다만 불가능한건 아닙니다.
    죽을 각오로 시험 성적을 최상위권으로 끌어올리세요.
    참고로 서울상위권 대학 출신들도 지방로스쿨로 갑니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.30 11:17 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

현실적으로 어렵습니다
    일단 리트 모의고사라도 보고 메가 로스쿨같은데 가서
    상담해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.30 11:20 PM (124.63.xxx.169)

사실상 불가능하다고 봅니다.

• 4. aa
    '19.12.30 11:20 PM (210.126.xxx.56) - 삭제된댓글

지방로스쿨에 스카이출신이
    50~60퍼센트차지합니다
    많이 힘든 학점이고
    리트점수가 거의 퍼펙트하게
    나와도 장담못할거같아요

• 5. aa
    '19.12.30 11:25 PM (210.126.xxx.56) - 삭제된댓글

60퍼센트차지합니다
    많이 힘든 학점이고
    메가로스쿨 상담이 도움이 되니
    문의해보세요

• 6. wii
    '19.12.30 11:26 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

로스쿨 가능이 문제가 아니라 지금 법률시장 다 죽어가고 있어요.
    중형로펌 파트너 변호사들 일없어 난리고회사 안나가는 분도 있어요.
    사무실도 없이 공용사무실 쓰는 로펌출신 출신 변호사 천지구요.
    가까운 분이 작년 연말에 미국 교포시장 개척하러 갔다가 요증. 사무실도 안나가신대요. 서울법대 출신에 잘나가던 분인데도요.
    다른 이유가 있다면 모를까 변호사 자격이 뭔가를 전혀 보장해주지 못하고 있고 점점 심해질 거에요.

• 7. aa
    '19.12.30 11:30 PM (210.126.xxx.56)

60퍼센트이상 차지합니다
    많이 힘든 학점이고
    메가로스쿨 상담이 도움이 되니
    문의해보세요

• 8. .ㅡ.
    '19.12.30 11:35 PM (106.101.xxx.82)

지방이요? 저 아는사람 설대나와서 지방 한곳 들어갔는데 가서보니 자기학교사람들도 많고....
    심지어 외국의 유명한 몇군데다닌 사람도 있더란.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.30 11:37 PM (1.240.xxx.193)

지방대라면 학부 전체수석으로 졸업한 사람이 그 학교 로스쿨 들어가는 건 봤어요 지인은 서울대 나왔는데 나이 40에
    나이 많다고 안뽑아 줄까봐 지방 로스쿨 갔고 지금은 변호사에요

• 10. ..
    '19.12.30 11:53 PM (223.62.xxx.29)

남편이 이번에 로스쿨갔어요
    40대 수석졸업에 현직 전문직이에요 그외 특이한 스펙 화려했는데도 나이에 밀려서 작년에 재수하고 올해 모교에 간신히 붙었어요 리트도 상위권인데두요
    로스쿨은 나이가 깡패고 연고대가 지방 로스쿨로 내려가요 스카이로스쿨은 아직 스카이 졸업전인 학생들과 외국 유명대학 어린애들 울나이로 23~26인 애들이 되는것같아요 30만 넘어도 고령자..30대는 각 학교에 한명 있을까 말까해요 그 스펙 화려하고 그런사람들 지원해도 나이에서 떨어져요.저희는 진짜 이정도까지 일줄 모르고 뛰어들었어요 톡까고 원글님 스펙으로는 불가능 같아요 시간낭비 마시길...

• 11. 불가
    '19.12.31 12:12 AM (59.8.xxx.220)

가능성 있는곳에 도전하세요
    차라리 법원직 공무원을 하시던가요
    리트시험도 만만치 않게 어려워요
    모의리트시험 쳐보고 성적이 잘 나오면 해보세요만

• 12. .....
    '19.12.31 12:33 AM (61.79.xxx.115)

로스쿨 출신대학보면 지방대도 있던데요?토익이랑 리트니까 도전해보는것도 괜찮을듯
    로스쿨 출신대학 통계보면 될듯

• 13. 못해요
    '19.12.31 4:00 AM (87.164.xxx.79)

불가능해요.
    시간낭비 마시고 다른 일 찾으세요.

• 14. 솔직히
    '19.12.31 8:51 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

법원직 공무원시험은 7급없고 무조건9급부터 뽑아요
    근데 학력이 후덜덜합니다
    인서울상위권 지거국일부까지에요

• 15. 로펌
    '19.12.31 10:04 AM (175.196.xxx.92)

에서 근무하는데요... 로스쿨나와서 변시패스해도 로펌 들어가려면 학벌많이 봐요....
    로스쿨 어디나왔나, 학부때 어디 나왔나, 많이 봅니다.
    로펌에서 수습처 구하기 힘들어서 월급 아예 안받을테니, 수습만이라도 받게 해달라고도 연락옵니다.
    겨우겨우 수습받고 나서 괜찮은 로펌 취직하지 못하면 개업해야 할텐데 일감 따오는 것도 쉽지 않구요.
    로스쿨 들어가도 첩첩 산중입니다.
    들어가는 시간과 노력을 생각해보시고,,,,모든 것을 감수할 수 있다면 죽어라고 매진해보세요.

• 16. 의미 없어요
    '19.12.31 10:51 AM (203.254.xxx.226)

일단 로스쿨 가기가 만만치 않습니다.
    바로 들어가기 어렵고, 몇년 잡아야 해요.
    특히나 인 서울 로스쿨은 더욱 어렵지요.
    그 나이와 등등을 감안시..
    또 졸업을 했다쳐도 40넘은 여자에 경기권 대학이라면
    취업 안 된다고 봐야 합니다.
    어리고, 좋은 대학 나온 로스쿨 나온 사람도 널렸으니까요.

이게 현실입니다.
    거기다 로스쿨 비용 만만치 않습니다.
    그냥 2-3년 잡고 공무원이나 다른 자격증 공부하세요.