82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과치료후 받은 금 팔고왔어요

금금금 조회수 : 3,678
치아2개 정도 치료하고 그 전에 씌우고 떼워넣은 기존 금 돌려받아서 가지고 있었어요, 3개였나? 기억이 가물가물
몇년때 구석에 처박아 두고있다가 오늘 종로 나간 김에 팔고왔어요
그런데 생각보다 ㅋㅋ, 돈이 되네요
전 3,4만원 생각하고 뭐 차비는 빠지겠지 하는 맘으로 갔는데
10만원 넘게 현금으로 주네요
자기들은 도매상이기 때문에 동네에서 처분하는 것보다는 훨씬 더 쳐주는 거라고 그러는데,
하여튼 은근히 기분이 좋기도하고 좀 웃기기도 하네요
금판돈으로 아들 치킨이나 사줄까봐요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '19.12.28 6:10 PM (49.166.xxx.20)

치과에서 이빨 붙은 채로 주던데
    그렇게 가져 가셨나요?
    좀 빼달라고 하니 안된다고 하더라구요.

• 2. 금금금
    '19.12.28 6:18 PM (14.40.xxx.74)

으, 윗님, 전 치아는 붙어있지 않았어요
    치과에서 금 씌운 것과 떼운 거 그대로 떼 주셔서요

• 3. 오! 그래요
    '19.12.28 6:21 PM (211.108.xxx.29)

팔아야겠다

• 4. 아까운
    '19.12.28 6:23 PM (1.233.xxx.68)

아까운 내 크라운 ㅠㅠ

며칠 전 82에서 크라운 금 팔았다는 글읽고
    폐금 전문이라고 하는 곳에
    크라운 4개, 인레이 2개 해서
    102,000원 받았어요. ㅠㅠ

크라운 2개는 진짜 ... 뿌리부분까지 금이라 무거운데 ...
    잘 알아보고 가세요.
    다시 생각해도 속쓰려요. 그냥 나올껄

• 5. 어머나
    '19.12.28 6:27 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 치과에 그냥 두고 나왔는데요 ㅎㅎ

• 6. ㅁㅁ
    '19.12.28 6:39 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그게 크다고 비싼거 아니고
    씌워진건 금함량낮고
    떼운건 높대요
    그래서 조그맣게 땜질?했던게 비싸다고

• 7. 저도
    '19.12.28 6:54 PM (59.4.xxx.3)

금붙은 치아는 남편이 분리해줌
    안하던 14금반지랑 주고 38만원 소득

• 8. ...
    '19.12.28 8:05 PM (110.9.xxx.48)

원글님..
    남편이 얼마전 선물이라고 던져준 치과치료후 받은 금니 2개 팔러 가려고 하는데..종로 어디에서 파셨나요? 종로를 한번도 안가봐서요..곧 종로에 갈일이 있긴해서요..부탁드려용^^

• 9. 금금금
    '19.12.28 8:22 PM (14.40.xxx.74)

점3개님, 종로3가 근처 '폐금'으로 검색해보세요
    직접 업체명 쓸려니 혹시 광고하고 할까봐;;;
    종로3가 역에서 가까웠어요, 골목안2층이어서 아주 찾기쉬운곳은 아니지만요

• 10.
    '19.12.28 11:52 PM (222.120.xxx.44)

함량이 높았나보네요.
    폐금이라고 하는군요.

• 11. ㅎㄹ
    '19.12.29 12:42 AM (203.226.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 남편거는 상품권가게에서 1만8천원에 팔았고
    제거는 금거래소에서 4만원넘게 팔았어요..
    동네 금이빨 삽니다~ 이렇게 써 있는 곳에서는 팔면 안되요

• 12. ...
    '19.12.29 7:26 AM (61.255.xxx.135)

금니 매도 정보 저장요

• 13. 금니
    '19.12.29 8:36 AM (58.127.xxx.156)

금니 매도 정보 감사해요
    까맣게 잊고 있었네요

• 14. ..
    '19.12.29 8:17 PM (14.138.xxx.21)

금 매도정보 저장합니다