82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제학과 응용통계학과 중...

... 조회수 : 2,452
수학 싫어하지 않는다는 전제하에 취업 면에서 어디가 나을까요...
참고로 y대입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥둥
    '19.12.30 2:58 PM (118.33.xxx.91)

ㅎㅎㅎ 그러게요. 그나마 오늘은 좀 낫네요.

• 2. 도대체
    '19.12.30 2:59 PM (112.97.xxx.111) - 삭제된댓글

도대체 그럼 안되죠.

• 3. ..
    '19.12.30 3:00 PM (1.253.xxx.137)

비슷하지않을까요?
    입결은 경제가 높은 걸로 아는데

• 4. 통계
    '19.12.30 3:00 PM (121.135.xxx.82)

통계 통계 통계

• 5.
    '19.12.30 3:00 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

응통

• 6. 인생지금부터
    '19.12.30 3:03 PM (121.133.xxx.99)

응통이요..통계학 전공하면서 경제나 경영 부전공 하는 경우는 봤지만,,통계는 어려워요...y는 모르겠고 타대학 나온 제 지인..

• 7. 당연히
    '19.12.30 3:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

통계요ㄹㄹㄹㄹㄹ

• 8. 흐미
    '19.12.30 3:15 PM (121.179.xxx.235)

연대 응통 ..
    취업 못하고 있는 사람들 ..
    최고 상층부는 취업잘하나 모르겠는데
    아직도 안되요.

• 9. ?
    '19.12.30 3:17 PM (223.32.xxx.117) - 삭제된댓글

응통 응통

• 10. 넬라
    '19.12.30 3:25 PM (103.229.xxx.4)

요새 응통쪽 잘나갑니다. 응통 한표 더 합니다.
    그리고 윗분 연대 응통나와서 취업 못할 사람은 서울대 경영 나와도 아마 안될겁니다. 그 사람의 문제점은 전공이 문제가 아닌겁니다.

• 11. 응통
    '19.12.30 3:26 PM (1.227.xxx.244)

이 좋은데요 연고대 통계가 문과라서 들어갔다가 학점2점대깔고 난감하게된 애들 꽤 돼요. 취업 단순히 잘된다가 문제가 아니고 경제학과와 통계학과는 이과쪽 머리 특히 수학실력이 이과 준할정도가 되어야 하더라구요. 경영학과간 외고 여학생들 재무,회계 쪽 허덕허덕하는 경우도 많아요.

• 12. ...
    '19.12.30 3:30 PM (61.254.xxx.126) - 삭제된댓글

통계,
    학사 학위 만으로도 취업이 잘 되나요?

• 13. 아~
    '19.12.30 3:31 PM (203.234.xxx.218)

제 생각은 응통인데요
    이게 컴 프로그램도 좀 할 줄 알아야하고
    우리가 생각하는 통계랑 많이 틀려요
    저의 아이가 복전 해 볼려고 했다가 포기해서 알아요
    이과적 소양이 아주 많이 요구될껍니다
    경제보다 훨씬 어려워요

• 14. ..
    '19.12.30 3:44 PM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

연대 경제랑 응통 둘 다 상경대니까
    그럼 취업할때 상경학사 요구하는데는 똑같이 넣을 수 있고
    제가 볼땐 둘다 취업은 비슷하고 학점이나 대학생활 자기가 어떻게 보냈는지에 따라 갈릴 것 같은데요?
    제가 통계학과인데 은행, 증권사, 대기업 등등 학사만 있어도 학점 좋고 학교 좋으면 취업은 큰 걱정은 없어요.

• 15. ...
    '19.12.30 6:31 PM (73.97.xxx.51) - 삭제된댓글

응통 학부 하고 석사 데이터 사이언스 관련이나 MBA 유학보내세요 지금 실리콘밸리에서 데이터 사이언스 관련 잡 엔트리 연봉 1억 넘어요 (세금, 주거비 빼면 한국이랑 도낀개낀이지만 연봉 문제가 아니고 커리어 길게 보면 응통이라는 말씀 드리는 거에요)

• 16. y대학부모
    '19.12.30 7:29 PM (112.187.xxx.182)

저희애가 y대 다녀요
    응통 전과나 복전 하려고 1학년때 통계학입문 듣고
    맨붕왔다고했어요
    외고나왔고 수학은 한번도 2등급 받은적없고 항상 모의고사98퍼센트내로 나왔는데
    도저히 못하겠다고해서 간신히 b학점받고 포기했네요
    응통학과과목을 수학과 애들이 폭수전공이나 부전공으로 선택해서 좋은학점 싹쓸이 한다더군요
    전 수학학잘했던 애가 그러니 이해가 안됐었는데
    그쪽 머리가 있어야 하나봅니다
    지금도 그쪽밀어붙이지 못한게 후회되
    지만 도저히 못하겠다는데 어쩝니까?
    만약 갔어도 학점 깔아주다 취직 못했을수도 있었겄네요