82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최선의 노력을 다한다고생각하는 제 식단좀 봐주세요

건강관리 조회수 : 1,844
아침- (늘 변함없음)
큰 토마토 2개,  윌,  각종 영양제 9가지

점심-
회사근처 백반

저녁- 
미숫가루 1대접 , 제철 과일 300g 이상 다양하게.
집에서 백반

외식은 주로 주말에  육고기나 회를 먹어요

평일 식단은 
제 선에서는 이게 최선의 노력을 다해 섭취하는 상태인데
건강관리 측면에서 부족할까요?

집안 유전으로나이에 비해 일찍 찾아온 혈압약을 복용하고
어려서부터 체력이 너무 안좋았는데 나이 드니
조바심이 생기네요. 혈관질환 관련해서요.

식단을 좀 더 다양하게 꾸며야되나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.26 1:15 PM (220.75.xxx.108)

백반 두번에 미수가루하고 과일이면 탄수화물 너무 많은 거 아닌가요?

• 2. 매 끼니에
    '19.12.26 1:15 PM (118.235.xxx.128)

단백질이 필수인데...
    최선을 다하신거 아닙니다~

• 3. ........
    '19.12.26 1:15 PM (121.179.xxx.151)

아.. 저녁에 백반을 먹는 날은
    미숫가루 생략하기도하고 과일은 저녁에도 항상 먹어요.

• 4. ..
    '19.12.26 1:16 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

단백질이 턱없이 부족한 식단이네요.

• 5. .......
    '19.12.26 1:16 PM (121.179.xxx.151)

118님
    네 단백질이 빠졌네요.
    평소 삶은 계란 6개 정도 노른자만 빼고 자주 간식으로도 먹는데
    그나마 보완은 되겠지요?

• 6. .....
    '19.12.26 1:19 PM (112.144.xxx.107)

단백질 부족하고요. 과일도 너무 많이 드시지 마세요. 당분 많아요. 그리고 영양제 9가지는 너무 많은거 같네요. 아무리 몸에 좋은 거라도 적당히... 한두가지면 충분할 것 같은데.

• 7. ......
    '19.12.26 1:19 PM (112.144.xxx.107)

계란만 드시지 말고 다양한 고기를 드셔야 합니다.

• 8. ........
    '19.12.26 1:21 PM (121.179.xxx.151)

글 올리길 잘한 거 같네요.
    분명 보완할 점이 있을 거라 생각했는데
    역시 단백질이었어요. ㅡㅡ;;

• 9.
    '19.12.26 1:36 PM (221.151.xxx.65)

> 아침- (늘 변함없음)
    > 큰 토마토 2개, 윌, 각종 영양제 9가지
    >> 큰 토마토 1개만 드시고 단백질 추가.
    >> 영양제 9개를 한꺼번에 드시지 말고 하루동안 나눠 드세요.
    >> 영양제도 공복에 먹어야 효과 나거나 식후에 먹어야 효과 나는 약이 있어요.

> 점심-
    > 회사근처 백반
    >> 혈관을 위해서 맵고 짠 반찬, 탕이나 국 종류 피하시고요.

> 저녁-
    > 미숫가루 1대접 , 제철 과일 300g 이상 다양하게.
    >> 포만감 때문에 미숫가루 드시는건가요? 선식이나 미숫가루 등의 가루는 가급적 드시지 않는 편이 나아요.
    >> 윗분들 말씀하셨듯 과일도 당이 많습니다. 적당히 드시고 단백질 추가요.

덧붙여,
    인체에 꼭 필요한 영양소가 육류(특히 소고기)에 있는 경우가 많아요.
    단백질 섭취로 달걀도 좋지만 기름기 많지 않은 육류나 생선 종류 챙겨 드시길요.

• 10. ......
    '19.12.26 1:39 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

221.151님
    상세한 조언에 정말 감사드립니다.
    잘 따라하면서 반드시 실천해볼게요. ^^

• 11. ......
    '19.12.26 1:40 PM (121.179.xxx.151)

221.151님
    상세한 조언에 정말 감사드립니다.
    가루는 안좋은 음식인가보군요
    잘 따라하면서 반드시 실천해볼게요. ^^

• 12. ...
    '19.12.26 1:51 PM (61.72.xxx.45)

가루로 만들면 몸에 흡수가 빨리되고
    인슐린 올라가고 살쪄요
    그래서 과일쥬스도 갈아서 만드는 거
    다 안 좋아요

과일은 사과 한쪽만 먹어도 충분해요

• 13. 동글이
    '19.12.26 2:33 PM (211.36.xxx.77)

아침에 미숫가루 무살탕 달걀 과일 이렇게 드시고 저녁에는 가루류 과일 다 살찌니 토마토 야채 현미밥 위주로 드세요. 달걀 두개씩 꼭 드시고 단백질은 소고기 생선 돼지고기 닭고기 돌아가면서 드세요 단백질도 한가지만 계속 섭취하면 알러지 올 수 있대요 . 백반은 양을 점 줄이시고 올리브유나 들기름 같은 좋은 지방 섭취를 하루에 한숟가락씩 하시구여 .영양제는 나눠서 드세요~~ 공복에 먹을거 음식이랑 먹는게 다를거에여

• 14. ...
    '19.12.26 4:59 PM (211.253.xxx.30)

고기 먹기 힘들면 두부 숭덩숭덩 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐서 양념장에 찍어먹어도 되고, 그것도 귀찮으면 김치 하나 얹어 먹어요 되요...전 밥 대신 두부 데친거에 반찬 해서 먹을때도 있어요...