82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 얼마나 썩었으면 내부반발이 없을까요?

robles 조회수 : 1,734
 대학 선배가 여자 선배가 사시에 합격해서 검사가 되었더군요.
아마도 내부에서도 열심히 잘해서인지 고위직에 있던데...
안미현, 임은정, 서지현, 진혜원, 박병대 검사들 제외하고는 지금 윤춘장 일당들이 
저지르는 극악무도한 일에 아무 말이 없을까요? 
무소불위의 권력, 자기들끼리는 잘못해도 기소도 안하고 묻어두고
그러면서 돈 있는 사람들 등치거나 돈 받아가며 전관예우 받고 이런 특권들을 잃을까봐서일까요?
얼마나 검찰이 썩었는지 알겠어요. 어쩌면 2000명이 넘는다는 검사들 중에 제대로 된 인간들이 
없을까요? 매일 남 죄나 캐묻고 다니니 자기들은 완벽하고 잘못이 없고
그러다 보니 잘못을 절대 인정 못하고 오기나 부리고...
결국은 교만은 패망의 선봉인거 목도하게 될 거 같네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글닝
    '19.12.26 11:22 AM (116.125.xxx.203)

검사들 지들 밥그릇이 걸렸는데
    법이고 뭐고 뭔상관있겠어요
    내이익이 젤 중요한건데
    막강한 권력으로 대한민국 다 휘젓는걸 못하게 하는데
    그놈이 그놈이죠

• 2. 검찰개혁
    '19.12.26 11:25 AM (14.45.xxx.221)

검찰에 양심있는 사람들이 정말 없는가 봐요.

• 3. 대부분
    '19.12.26 11:28 AM (14.33.xxx.174)

대부분 쓰.레.기 들 맞는듯요. 처음엔 정상적이었어도.. 갈수록 물들어가는...

• 4. 그나물에
    '19.12.26 11:30 AM (180.68.xxx.100)

그밥이고 자기 밥그릇 줄어 드니 억울 할 수 있죠.
    전관예우 노다지를 내놓으라니.

그러나 그 전관예우 때문에 공정한 법은 퇴색하죠.

• 5. 전관예우
    '19.12.26 11:37 AM (175.195.xxx.87)

때문이라니 ㅋㅋㅋ 원래자기 밥그릇이 걸리면 어쩔수없죠 검찰만 그런가요??? 국회의원은요? 경찰은요? 공직자들은요?? 안그런곳을찾을수가 없는데요

• 6. robles
    '19.12.26 11:38 AM (191.84.xxx.31)

그래서 검찰하는 지랄발광이 당연하다는 것인가요? 국민들이 그러라고 권력을 손에 쥐어 줬나요? 자기들이 남용해서 바꾸는 거죠. 제대로만 권력을 사용햇더라면 이런 일이 생겼을까요? 왜 피해자 행세를?

• 7. 직무를
    '19.12.26 11:42 AM (175.223.xxx.44)

권력이라 생각하는 ㄴ들 아웃!

• 8. 175
    '19.12.26 11:47 AM (116.125.xxx.203)

자기 이익때문에 죄없는 사람 죄인 만들고
    남의계좌를 봐요?
    그게 불법이에요

• 9. 그래놓고
    '19.12.26 11:47 AM (1.230.xxx.106)

이 시국에 검사내전 친근한 이미지 검사 드라마 내놓는거 보면 방송사가 웃긴건지 시청자를 바보로 보는건지... 나원참

• 10. 당연하긴요
    '19.12.26 11:51 AM (180.68.xxx.100)

무소불위 권력 분산해야죠.
    일이나 잘 하면 몰라.
    그마저 엉망진창인 것들 월급이 아깝죠.
    기본이나 하고 밥그릇 사수 외쳐야지 ㅉㅉ

• 11. 한국의 민낯
    '19.12.26 12:07 PM (210.207.xxx.50)

어떤 조직에서든 튀면 일단 죽이고 내치고 누르죠.
    심지어 학교에서도, 잘못된 것을 잘못되었다고 외치는 순간... 아싸(?) 가 되지 않나요?
    언제 바뀔지 희망도 버렸습니다.
    종족 특성인건지... 휴~

• 12. ㄴㄷ
    '19.12.26 12:28 PM (49.1.xxx.29) - 삭제된댓글

조직논리에 물들어 있는 인간들같아요

• 13. 말 잘 들으면
    '19.12.26 12:30 PM (59.4.xxx.58)

기름진 음식과 권세가 따라오는 걸
    오랜 학습효과로 알아버렸는걸요.

• 14. 그냥
    '19.12.26 12:36 PM (218.51.xxx.239)

검사들 급수 너무 높아요`
    5급으로 시작하게 해야죠.
    초년 검사가 3 급이라니 말이 되나.

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.26 1:01 PM (49.167.xxx.69) - 삭제된댓글

여즉까지
    "권력의 시녀"가 괜히 붙은게 아니죠

• 16. ㄴㄷㅅㅊ
    '19.12.26 1:15 PM (175.114.xxx.153)

썩어도 너무 썩었어요
    같은 여검이 임은정검사 비판하는 기사 본적 있는데
    인식 수준이 떨어져도 너무 떨어졌더라구요