82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 작으면 유방암 검사가 아픈건가요?

산타 조회수 : 7,252
여동생이 유방암 검사가 너무 아팠다고 하길래
엄청 얼었는데 전 안아프더라구요??
82에서도 엄청 아프다고 해서 걱정했거든요!
회사에서 다른팀 여직원이랑 얘기하니까
가슴이 큰 사람이 아픈거라는 얘기를 하던데
가슴크기와 검사 통증이 연관이 조금이라도 있는건가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모양
    '19.12.25 6:40 PM (116.45.xxx.45)

생긴 모양이 아픈 모양이 있어요.
    크기가 아니라요.

• 2. 아 뭐야
    '19.12.25 6:42 PM (220.79.xxx.192)

자랑 하시는거죠 지금????

• 3. ..
    '19.12.25 6:44 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

쓸어 모으느라 검사샘에게 미안해요. 참을 만 해요. 민망함이 더 커서..흠흠

• 4. dd
    '19.12.25 6:44 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

작아도 전혀 안아파요
    너무 잡아 당겨 얼얼한 느낌뿐이지
    딱히 아픈 느낌은 없어요

• 5. 여우누이
    '19.12.25 6:45 PM (124.50.xxx.119)

크면 큰대로
    작으면 작은대로..
    아프답디다

• 6. 원글
    '19.12.25 6:47 PM (221.166.xxx.175)

자랑이라니요? 저 대한민국 표준 75A 인데요
    아픈 사람은 소리지를만큼 아프다고 하니까
    검사가 아픈 사람과 아프지 않은 사람은 무슨 차이가 있나 궁금한겁니다..

• 7. .....
    '19.12.25 6:48 PM (122.34.xxx.61)

저 작은데 안아파요.

• 8. ...
    '19.12.25 6:48 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 궁금하더라구요.. 유방암 검사할때 하나도 안아파서... 엄청 아프다는 이야기도 저도 많이 들었거든요.. 돼체 뭐때문에 아프고 안아픈차이가 있는지 궁금하더라구요..

• 9. ᆞᆞ
    '19.12.25 6:48 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

생리 전 후 좀 다르다 들었어요
    생리 끝나고하면 좀 덜아프다 하던데...

• 10. ...
    '19.12.25 6:49 PM (175.113.xxx.252)

저도 궁금하더라구요.. 유방암 검사할때 하나도 안아파서... 엄청 아프다는 이야기도 저도 많이 들었거든요.. 대체 뭐때문에 아프고 안아픈차이가 있는지 궁금하더라구요..

• 11. ...
    '19.12.25 6:52 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

작아서 주변살까지 다 끌어모아서 검사하는데 엄청 아파요.
    커본 적이 없어서 크면 덜아픈지는 모르겠네요.

• 12. ..
    '19.12.25 6:53 PM (116.45.xxx.45)

저는 검사 전에 아픈 모양이라고 알려줬는데
    이렇게까지 아플 줄은 몰랐어요.
    도저히 검사 못하겠다고 하고 초음파 했어요.
    나오는데 눈물이 난 줄도 모를 정도로 아팠네요ㅠ

• 13. 원글
    '19.12.25 6:54 PM (221.166.xxx.175)

전 올해안에 검사한다고 생리하기 일주일 정도 전에 검사했는데도 안아팠습니다;;;;

• 14. 쓸개코
    '19.12.25 6:54 PM (175.223.xxx.151)

작은편인데 아주 고통스러웠어요.
    주리트는것같달까;

• 15. ..
    '19.12.25 6:55 PM (218.39.xxx.153)

기기에 따라 다른거 같아요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.12.25 6:56 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 ㅡA크기인데 전 아파서 떠지기직전 멈췄어요

• 17. ....
    '19.12.25 6:57 PM (221.166.xxx.175)

제가 간 병원은 최근 1년안에 개원한 병원이긴 해요!
    기기도 새?기계일 가능성이 있겠네요!

• 18. ..
    '19.12.25 7:05 PM (203.251.xxx.78)

여러번 했지만 한번도 아팠던적이 없어요. 별느낌이 없어요., 자랑이 아니라 크기랑 관련이 있어보여요.
    마구 억누르지 않아도? 충분히 촬영이 되는 느낌이랄까? 찍을때 그렇게 느꼈어요.
    쓱 자리잡고 엑스레이찍고.. 간단하고 빨리 끝나는 검사에요. 저는..

• 19.
    '19.12.25 7:12 PM (211.215.xxx.168)

누르고 찍는건데 커도 아프지 않을까요? 평생 작아서 아프던데 커도 아프지 않을까요?

• 20. 작아
    '19.12.25 7:21 PM (14.41.xxx.66)

서 아픈게 아니라 엑스레이로 찍을 때 위에서 누르는게 있어
    아픈거에요

• 21. 아픈거 못참아서
    '19.12.25 7:27 PM (175.114.xxx.232)

저는 너무 작아서 그런지 너무 아파서
    아예 안해요.

• 22. ㅜㅜ
    '19.12.25 7:29 PM (112.173.xxx.236)

상상만해도 눈물나요. 유방암검사때문에 2년마다 돌아오는 검진이 공포에요 ㅠㅠ

• 23. 나도
    '19.12.25 7:36 PM (175.209.xxx.170)

나도 아파요.
    제가 가슴이 너무 작아 아픈거죠. 했더니
    이 가슴은 풍만한편이예요.
    정말정말 작은 가슴들은 힘들어해요. 하더군요.
    내가슴이 풍만하다는 소리 첨 들었어요.

• 24. 원글
    '19.12.25 7:41 PM (221.166.xxx.175)

가슴이 커도 아파서 소리 질렀다던데 ;;;
    가슴 크기와 검사통증도 상관이 없는거 같네요!

• 25. 마나님
    '19.12.25 7:49 PM (175.119.xxx.159)

어떻게 안아프지?
    상상이 안가는데요?
    정말 유방이 작지 않아요
    할때마다 너무 고통스럽고 눈물나고 짖꼭지가 떨어져 나갈것 같은 통증입니다
    저도 이검사는 절대 안하고 싶어요
    아파죽어요

• 26. ..
    '19.12.25 7:50 PM (106.102.xxx.104)

커도 아파요 살을 있는대로 얇게 피는거니깐

• 27. 모유
    '19.12.25 7:57 PM (58.231.xxx.192)

수유한 사람은 덜아프고 안한 사람이 더 아프다던데 맞나 모르겠어요
    저 검사할때 선생님은 그렇게 말하더라고요

• 28. 아파요
    '19.12.25 8:16 PM (211.219.xxx.194)

찍을때 살살 누르고 찍은 경우 제대로 검사가 잘 안되는것 같더라구요.
    눈물나게 아파도 세게 빠~~악 누르고 찍는게 정확하게 나오던데요.

• 29. 그게
    '19.12.25 8:30 PM (116.39.xxx.186)

유선조직이 많으면 아픈거같아요
    만지면 말랑한 가슴이 있고 큰 덩어리들이 만져지는 가슴이 있잖아요. 친정쪽 자매들이 유선조직 많은 가슴인데 언니가 검진때 말도 못하게 아프다고 겁줬는데 저랑 친정여동생도 너무 너무 아파서 눈물 찔끔찔끔 나다가 줄줄 흘림 ...

• 30. 원글
    '19.12.25 8:31 PM (221.166.xxx.175)

근데 기계가 빡 누르지는 않던데요? 간호사분이 각도에 맞춰서 잡아주시고 기계는 계속 누르는 느낌이지 빡 세게 누르지는 않던데요? 이부분은 기계 따라서 다를수도 있겠다 싶긴하네요!

• 31. ...
    '19.12.25 8:42 PM (211.37.xxx.55)

아파요
    검진 중에 제일 아파요
    근데 기술이 발달했는지 새 기계로 하니깐 요번엔 괜첞았어요

• 32. 여러번
    '19.12.25 8:53 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

검사했어도 저는 그닥 아픈줄 몰랐었는데 울 언니는 너무 아파서 참다참다 결국 엉엉 울었대요. 겉보기엔 비슷한 크기인데 모양이 달라 그런가보다 했어요.

• 33. 저도
    '19.12.25 9:12 PM (59.9.xxx.77)

작아서 아파요
    없는 가슴 끌어모아서 찍으려니...
    그러고나서는 결국 재검 나와요
    잘 안찍혔다고 ㅜㅜ
    이번엔 그냥 안해버렸습니다

• 34. ..
    '19.12.25 9:41 PM (118.36.xxx.21)

그동안은 아파서 안하다가
    이번에 했는데 하나도 안 아팠어요
    기계가 좋아 졌나 봐요