82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스토브리그 드라마 강추합니다!!!

궁금하다 조회수 : 5,337
sbs에서 금토 10시에 하는건데..남궁민이 주인공이에요
만년 꼴찌하는 야구팀에 남궁민이 새단장으로 부임하면서
하나하나 다 고쳐나가는... 러브스토리없고 사내정치 전략짜는게 너무너무 흥미진진해요 오랜만에 볼만한 드라마 나온거같아서 신나요 ㅎㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.12.25 6:30 PM (211.248.xxx.251)

오늘 재방 하길래 틀어놨다가
    끝까지 봤어요.
    야구 안좋아해도 재밌어요 ㅎㅎ

• 2. 찬성이요
    '19.12.25 6:31 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 강추요 러브라인없고 무미건조한 스토리 좋아요
    이 드라마때문에
    시간되면 남궁민 전작들을 찾아봐야하겠어여
    머니볼도 다시 봤고. 보다보니 케이티인지 롯데인지 마구 섞여있고

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.25 6:31 PM (110.12.xxx.167)

저도 강추 강추!!
    스토리도 타이트하고 남궁민 연기도 굿

• 4. 감사
    '19.12.25 6:31 PM (219.165.xxx.228) - 삭제된댓글

오오 몰랐어요
    감사해요 볼게요

• 5. ..
    '19.12.25 6:32 PM (115.143.xxx.60)

남궁민도 믿고보는.배우죠

• 6. ㅎㅎ
    '19.12.25 6:34 PM (211.117.xxx.104)

저 오늘 거실에서 하루종일 뒹굴거리며 1회부터 쭉 봤어요. 남궁민 주연의 드라마 처음 보는데 연기력도 좋네요.

• 7. 남편
    '19.12.25 6:41 PM (182.218.xxx.45)

남편이 야구단다녀요. 그드라마보고 전화 엄청오네요. 돈받냐고ㅎㅎ

• 8. ...
    '19.12.25 6:44 PM (122.39.xxx.248)

간만에 재밌는 드라마~~
    문학구장 자주 갔었는데 반갑더만요.ㅎㅎ

• 9. 저도
    '19.12.25 6:46 PM (121.154.xxx.40)

기다렸다 봐요

• 10. 스토브리그가
    '19.12.25 7:00 PM (87.164.xxx.79)

무슨 뜻이죠?
    메이져, 마이너 리그 파생인가요?

• 11. 여기가천국
    '19.12.25 7:03 PM (175.116.xxx.158)

저도요
    오늘 재방 우연히 봤는데 너무 재밌고 개연성 있었어요

머니볼 영화를 드라마화 한 기분

• 12.
    '19.12.25 7:04 PM (175.116.xxx.158)

87님 나무 위키에서 퍼왔어요

스토브리그(Stove League)의 의미
    야구가 끝난 비시즌 시기에 팀 전력 보강을 위해
    선수영입과 연봉협상에 나서는 것을 지칭한다.
    시즌이 끝난 후 팬들이 난롯가에 둘러앉아
    선수들의 연봉 협상이나 트레이드 등에 관해 입씨름을 벌이는 데서 비롯된 말이다.

• 13.
    '19.12.25 7:05 PM (175.116.xxx.158)

고구마 없고 김과장 보는 기분이네요
    썩어삔진곳 팍팍 쳐내고

• 14. ㅇ님
    '19.12.25 7:08 PM (87.164.xxx.79)

고맙습니다!

• 15. ㄱㄱ
    '19.12.25 7:13 PM (111.118.xxx.150)

스토브리그 강추죠..
    사랑의 불시착은 다른 재미로 추천.

• 16.
    '19.12.25 7:17 PM (210.99.xxx.244)

남궁민이 대본 고르는 안목이 좋은듯 들마마다 히트 저도 재밌더라구요

• 17. 저도 우연히
    '19.12.25 7:19 PM (119.64.xxx.164)

2회보다가 남편이랑 같이 본방사수합니다.
    잼나요

• 18. 스토브리그
    '19.12.25 7:26 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

비시즌...거의 겨울이죠. 그때 전지훈련 등 팀 재정비하는 시기를 뜻해요. 시기가 시기인 만큼 스토브(난로) 틀어놓고 일 하는 또다른 경쟁이라 비유적으로 스토브리그라고 해요.

• 19. 저는
    '19.12.25 7:42 PM (223.38.xxx.175)

남궁민 드라마는 다 좋았는데 야구를 모르니
    보다 포기했는데 다시 봐봐야겠네요.

• 20. 프린
    '19.12.25 7:45 PM (210.97.xxx.128)

남궁민 안좋아하고 평도 별로 없다고 남편한테 말했는데 한편 보더니 내리 끝까지 보더라구요
    저도 옆에서 책읽으며 들었는데 2회부터 동참 같이 보고 있어요
    야구 몰라도 재밌어요
    남궁민 못하는 연기는 아니지만 한가지 뿐이라 기대없었는데 조연 하나하나 모두 연기 잘해요
    구멍이 없어요
    동생장애와 야구가 연관있는거 같은데 그 속 스토리도 궁금하고 앞으로도 기대됩니다

• 21. 미스터
    '19.12.25 7:47 PM (175.209.xxx.170)

남궁민 연기라면 믿고 보는거죠.
    게다가 남궁민 나오는 드라마는 다 재미있어요.
    전에도 코믹한 연기로 대단한 인기 끌었잖아요.
    다른 방송에서 그때 그 드라마 재방 하고 있더군요.
    정말 재미있어요.

• 22. ...
    '19.12.25 8:46 PM (211.37.xxx.55)

여주인공 박은빈도 눈에 띄게 잘 해요
    박과장은 믿고 보고
    요즘 박은빈,정인선 두 아역 출신들 ,눈여겨 보고 있어요
    얼굴도 그만하면 자연스러워서 (성형 많이 안해서)더 좋아요

• 23. ...
    '19.12.25 8:54 PM (14.32.xxx.195)

저도 재밌어여.
    남궁민 캐릭터가 사이다여서 좋네요

• 24. 아..
    '19.12.25 9:49 PM (116.36.xxx.231)

한번 봐봐야겠네요