82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 반반 종결해드릴께요

결론 조회수 : 3,927
반반 원하면 그런 재력과 마인드를 가진 여자 찾으시면 됩니다.

반반 싫어 하는 여자는 그런 남자 피하면 되구요.

그냥 그렇게 살면 되요.

이런 저런글이 다 무슨 소용이겠어요.

그러다 짝 못 찾으면 남자건 여자건 비혼이 되겠죠.

그럼 비혼으로 살면 되는겁니다.
결론은 내 자식이 비혼으로 살 수 있음을 받아들이면 됩니다.
그에 대한 마음의 준비를 서로가 하면 되고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아서
    '19.12.22 11:39 PM (116.125.xxx.203)

백날 여기서 떠들어 봤자
    각자 인생 알아서 하겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.22 11:43 PM (49.142.xxx.116)

당연한 말을.....왜 여기서 따로 글 써서 하시는지..
    한마디로 각자 알아서 자기마음대로 하면 된다 이런거잖아요.
    저도 맞춤법 많이 틀리는데 그게 또 저는 틀리는 주제에 남이 나 아는것 틀리면 지적병이 생겨서요. 죄송요.
    종결 해 드릴께요.x
    종결 해 드릴게요.o
    살면 되요.x
    살면 돼요.o

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.22 11:46 PM (211.217.xxx.245)

남자 여자 둘다 비혼 되면.. 여자가 훨씬 손해예요.
    정확히는 돈 없는 여자가..
    남자는 일단 경제력이 있으니.. 나이 먹어도 적당히 맞춰서 결혼하면 되고 어디 외국 처자라도 데려오는데..
    '돈 없는' 여자는 그게 어렵죠.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.22 11:56 PM (49.142.xxx.116)

윗님.. ㅎㅎㅎ
    비혼되면... 남자든 여자든 돈 없은 사람은 당연히 더 힘들어요.
    돈없는 남자는 뭔 돈으로 외국처자를?

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.22 11:59 PM (221.158.xxx.82)

남자건 여자건 돈없는 독신들만 불행해지는거에요
    경제력 없는 독신들이 사회적 문제가 되겠죠

• 6. ...
    '19.12.23 12:05 AM (39.112.xxx.199)

여자들에겐 동남아남자까지 데려와서 살아야 할 만큼의 메리트가 없어서 안하는 건데 그걸 왜 못하는 거라 생각을?!

• 7. .....
    '19.12.23 12:12 AM (209.240.xxx.163) - 삭제된댓글

혼인관련, 비혼관련 글 올라올때 마다 드는 생각....

1. 10억년에 걸친 생물학적 본능을 억제하는 인간이란 정말 대단하다......
    2. 과연 인간의 이성이 이 생물학적 본능을 정말 이겨낼 수 있을까?????

• 8. 자유
    '19.12.23 1:01 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

미국 남성 미혼율 치솟고 있대요
    결혼안하면 이상하게 보는 편견에서 해방되서 안하고 결혼했다가 이혼하게되면 부담하게되는 부양비가 부담스러워 안하고 자유로운 섹스를 기혼보다 편하게 할수있어 안한대요

• 9. ..
    '19.12.23 2:15 AM (1.242.xxx.235)

남자건 여자건 돈없는 독신들만 불행해지는거에요
    경제력 없는 독신들이 사회적 문제가 되겠죠 222
    지금 고독사하는 노인분들 다 가족있는 분들입니다. 우리나라 노인빈곤률 높아요. 노인 자살율도 높고요.

• 10. 그러게요 ㅎㅎㅎ
    '19.12.23 5:06 AM (59.6.xxx.151)

집 있는 남자,
    능력되는 여자
    각기 알아서 고를 일이지
    무슨 계몽도 아니고 인터넷에서 떠들어봤자일텐데 ㅉㅉ

• 11. 여자불쌍댓글
    '19.12.23 10:40 AM (121.190.xxx.146)

여자 불쌍 하다는 댓글 달고 다니는 사람 남자 맞네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여자들은 돈 있어도, 돈없어도 동남아 젊은 남자 남편감으로 안사와요. 돈있으면 걍 연애하고 살면 되는 거고 없으면 내 한몸 건사하기도 힘든데 뭔 결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼안하는 남자가 나이들어 경제력있을 거란 착각은 노노 없는 남자가 더 많아요~