82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 후회되는 일.

이불킥 조회수 : 4,363
신혼 때 전 남친한테 문자한거요.
아휴... 그 때 왜 그랬는지 모르겠어요.

시어머니가 좋은 분이셨는데 돈 개념이 없어서
돈 사고를 자꾸 치셨어요ㅜㅜ
신혼이라 팍팍하고 힘든데 시어머니가 자꾸 그러시니
결혼 잘못한 거 같고,
그 헤어진 남친에게 제가 정~말 못되게 했거든요,
그래서 벌 받는 거 같고...

당시 마지막 연락한지 5년이 넘었었는데
너무나 답답한 마음에 그 번호로 문자를 남겼어요.
'너한테 내가 너무 못되게 해서 지금 벌 받는 거 같다,
미안하다'이렇게요.
그런데 답장이 오더라고요. 힘내라고, 힘들 때 또 연락하라고.

그 뒤로는 한번도 연락 안 했어요.

시어머니 돌아가시고 그 뒤로는 큰 근심없이 잘 살아요.
남편도 너무 사랑하고 행복하고..

전 남친은 제가 불행한 결혼생활 하고 있는 줄 알겠죠.
그 때 왜 그런 문자를 했는지 모르겠어요. 미쳤었나봐요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.13 2:23 AM (175.223.xxx.42)

왜요..그때의 살풀이(?)로 서로 잘 살고 있음 돼죠 ㅋ
    힘내세욧! 앞으로 힘들 땐 여기 글 쓰시면 됩니다
    사람이 힘들 때 자신도 모르게 가끔 그러는 거죠..

• 2. 이불킥
    '19.12.13 2:31 AM (223.62.xxx.114)

'훙'님, 그 때 82를 알았더라면 여기에 털어놨을텐데
    그 땐 82를 몰랐어요ㅎ

정말 친정에도 못하겠고 절친에게도 못하겠던
    힘들다는 내색을 왜 그 사람한테 했는지 모르겠어요..

• 3.
    '19.12.13 2:37 AM (175.223.xxx.223)

누구라도 알아주길 바랐으니까..안 그럼 내가 미치겠으니까..내가 행복하지 않았으니까..어떻게든 내 불행의 원인을 찾고 싶었고 그게 너라면 날 용서해주고 날 좀 놔줘 하고 싶은 행복하고자 하는 이기심이었을테니까요..
    아무도 몰라요 그런 건 ..우린 그냥 알고 싶어하는거죠
    대인배네요 그 친구..잘 살고 있겠죠..좋은 마음 잃지말고
    잘 살았음 좋겠네요...그럴 거예요.

• 4. 이불킥
    '19.12.13 3:04 AM (223.62.xxx.181)

훙님, 제가 그 사람한테 끝까지 참 못된 사람이었네요ㅜㅜ
    맞는 거 같아요. 그 사람한테 용서받고 위로받고 싶었던..

답답하기도 하고 이렇게 쉬이 무너지는 대단하지 않은
    내가 한 사람에게 그렇게 큰 상처를 주다니.. 그 때서야
    깨달았어요. 제가 잘못했다는 거...

님 말처럼 그 사람 잘 살았음 좋겠어요.

훙님 댓글이 또 한번 위로가 되네요. 감사합니다.

• 5.
    '19.12.13 3:30 AM (175.223.xxx.179)

가끔..혹은 드물게 새벽에 만나는 여린 마음이 있잖아요
    나는 이상한 정의감으로(?)지켜주고 싶은 글이 있어요
    왜 첫 댓글 사수한다고 하잖아요들..
    사람들은,,우리는 서로 상처를 주고 상처를 받아요..그런 건 일상다반사니까..문제는 회복 가능하냐는 거고 지금 면역력이 괜찮은가 하는 점이죠 그 때 원글님에겐 그럴 이유가 있었을 거고 지금 문득 한 밤
    이 지난 이야기가 생각난 건 그럴 이유가 있을 거예요
    님만 알죠..좀 뿌옇더라도 님은 이유를 알아요..
    잘못은 잘못을 저지른 후에 잘못했구나 깨달을 수 있잖아요 어떤 이유로든 마음 편하지 않다면 지금의 감정면역력을 점검해보세요
    행복이나 일상은 가끔 점검해볼 필요가 있어요 대문이 잘 잠겼나 점검하는 것처럼.
    그리고 어떤 청춘의 못다한 이야기들이라도 꼭 원망으로 남진 않아요
    그 친구는 그 말 하면서 정말 님의 행복을 바랐을 거예요
    생각난다면 이불킥보단 행복을 바래주세요
    원하지않는 추운 겨울같은 인생이 오더라도 그땐 그랬지 그 얼굴은 기억나지 않더라도 그 말만큼은 참 따뜻했다 라는 온기가 되도록요..

• 6. ...
    '19.12.13 6:37 AM (180.68.xxx.100)

훙님 댓글이 너무 따뜻해 저까지 위로가 됩니다.
    우리 서로의 행복을 바라며 따뜻한 세상을 살아요.^^

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.13 8:28 AM (119.64.xxx.101)

그 뒤로 전화 안한게 중요하죠.
    잘살고 있구나 할거예요.
    힘들면 또 하랬는데 안하셨으니....

• 8. 그정도가
    '19.12.13 9:16 AM (175.196.xxx.225)

가장 후회 되는 일이라면 잘사신 편이에요
    저는 결혼전 상사한테 너무 못된일을 저질러서
    평생의 한이에요
    그땐 어려서 몰랐는데
    나이 먹고 한가해져서 생각해 보니
    씻을수 없는 잘못을 한걸 알겠더라고요
    틈날때마다 참회하고 있어요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '19.12.13 9:25 AM (110.70.xxx.229)

그 뒤 다른 행동까지 안했으니 다행이네요 남편이 그런 실수 한번 해도 눈감아주시구요 딱 그 정도 실수만