82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심교수 기소건

검찰 조회수 : 2,522
그러니까 정경심교수 표창장으로 기소한건 검찰이 조국 장관지명 전 사퇴 압박건으로 급하게 기소는 말도 안되고 죄로 물을수도 없는것
가장 약한거 그래서 조국사퇴하면 그냥 기소유예로 풀고 흐지부지 하려는 속셈으로 즉 가족인질로 잡고 나중에 슬그머니 없애버려도
뒷탈 없는걸로 기소한거죠
부인 기소하면 겁먹고 사퇴할거라고 보고요
본인이 사퇴 안해도 부담 느낀 청와대서 지명 철회 할꺼라 생각해
대충 나중을 생각해 암것도 아닌거 증거 따위도 없고 기소는 커녕 소환조차 할수 없는건으로 검찰 힘으로 밀어 붙였는데
청와대 조국 꿈쩍 안하고 지명해버리고 장관 임명되니 엉터리 기소한게 탈이 나고 뒤늦게 어거지로 만들어 어찌해보려고 해도 죄가 되야 뭘엮는데 나오는건 없고..그래서 공소장 복사도 못하게 하다
판사에게 혼나고 개망신 당하고 있는거죠?

윤짜장이 임명되고 온나라 들쑤시고 한일이라곤 조국가족 파헤친것 밖에 없는데 그게 엉터리로 나왔으니 양심이 있음 사표쓰고 나가야 하거늘 검찰권한 못내놓는다 호통치고 깽판부리고 있다면서요
저걸 어찌 처단해야 되나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.12.11 7:02 PM (218.51.xxx.239)

니들 다 옷 벗을 준비해라~

• 2.
    '19.12.11 7:06 PM (59.10.xxx.135)

청문회 때 부인 기소하려는데 그때는
    그것 밖에 없었고 일단 기소하고
    파다보면 조국까지 얽혀서 큰 건이 나올 거라고 확신했는데
    뜻대로 안 되고 있는 거죠.
    애초에 풀어 줄 생각이 없었고
    지금도 포기 안 하고 파고 있어요.
    유시민 이사 말로는 직무유기.직권남용으로 조국 기소는 백 프로인데 성립 자체가 안된답니다.

• 3. ?
    '19.12.11 7:16 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국은 진정 살신성인했네요.
    내유외강이 문통과 일맥상통.
    앞으로 나라를 위해 큰일 할
    강단 검증 끝.

• 4. 공수처장
    '19.12.11 7:19 PM (112.154.xxx.39)

조국 검증 끝
    털어도 먼지하나 안나와 죽자사자 그많은 검사들이 달려들어도 죄될게 없음
    대학교수들 흔한 조교들 갑질도 없음
    그랬음 인성 논란 어쩌구 마구잡이로 물었을텐데요
    다시 등장해 공수처장으로 나오면 어떨지 상상한번 해봤어요
    자신을 털고 죄없는 부인 딸 작살 내려든 검찰들 조사한번 해보면 어떨지

• 5. 인생지금부터
    '19.12.11 7:34 PM (121.133.xxx.99)

정리 잘해 주셨네요..짜장은 수습불가인거죠.. 대충 협박하면 물러날줄 알았는데 끝까지 가니까..저도 따라 붙이다가..결국 말도 안되는 상황이 온거죠..검찰 내부에서도 똑똑하고 바른 검사라면 이 상황을 인지해야 해요..결국 조국 덕분에 검찰의 숨기고 싶은 모습과 기레기들의 멍충이 짓이 그냥 수면위로 드러나내요.

• 6. 장소
    '19.12.11 7:39 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

표창장위조장소가 동양대에서 주거지로 바뀜으로

노트북가방을 들고있었는데 노트북어딨냐더니
    PC 하드 교체해서 은닉이고 PB가 공범이라더니
    기레기의 지면낭비?

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.11 7:54 PM (49.142.xxx.116)

에고.. 아직도 정신 못차리고 이러고들 있으시네..
    나도 좀 누가 이리 뭔 짓을 해도 쉴드 쳐주는 부대들이 있음 좋겠어요.
    부모 자식도 하지 못할일인데 어쩜 이렇게 끝까지 쉴드 쳐주는 분들이 계신지...

• 8. ...
    '19.12.11 7:54 PM (125.181.xxx.240)

지금은 막다른 골목이라서
    답이 없다는 걸 깨달았지만 뾰족한 방법이 없다는 걸
    깨달았을 겁니다.
    그래서 아예
    문재인대통령을 향해 칼날을 휘두르려고
    하네요.
    쯧쯧.
    그래봤자 짜장은 짜장이고
    짬뽕은 짬뽕입니다.
    자기가 휘두른 칼에 자기가 다치게 될 겁니다.

• 9. ...
    '19.12.11 7:58 PM (1.226.xxx.16)

가장 약한거로 기소한게 아니라 죄를 만들수 있는게 그것 뿐이었으니 그랬죠,
    그 후 계속해서 기레기들에게 흘리며 이것 저것 같다붙여 부풀린거죠,
    조국장관 사퇴 후 흐지부지 할 생각이었던게 아니라 조국장관 주변이 그만큼 깨끗했던거라
    그럴수밖에 없었던거죠,
    에라이 이 미친놈들아 조국장관 돌려놔라!
    우린 법무부장관 조국이 필요하다.
    천벌 받을것들아.

• 10. 가장
    '19.12.11 8:00 PM (116.125.xxx.203)

가장약한게 아니라
    국민이 젤 반응이 삐를걸 알고 표창장
    들고나온거에요

• 11. 9.142.xxx.116
    '19.12.11 8:00 PM (180.230.xxx.22)

그쪽은 애국보수가 쉴드쳐주잖아요. 뭘하든 태극기 흔들면서 잘만 지지하더만

• 12. 윗님
    '19.12.11 8:05 PM (112.154.xxx.39)

사모펀드로 기소했음 이렇게까지 엉성하진 않았을거 같은데요 피해자라도 표창장건보다는 훨씬 더 공소장 칸수 채울수 있었을텐데 검찰이 표창장으로 기소한건 딴거 없이 그냥 죄의 유무가 아니고 부인기소 장관지명 철회 사태
    이그림을 바랬던거 아닌가요?
    사모펀드면 여기저기 엮이고 했으니 사퇴후에도 골치아프니 단순하고 아무것도 없는 표창장 위조로 기소친것 같은데요 공범도 누군지 모르는 공범? 으로 기소했다 딸로 변경했다잖아요

검찰들은 그냥 복잡하고 여기저기 얽힌거 나중에 귀찮은게 싫어서 단순하게 처리될수 있는 아무것도 없는걸로 우선 기소 먼저 해놓거죠
    그런데 끝까지 버티고 임명되버리니 자기들 꾀에 넘어가 어떻게든 뭐든 잡아 내야 하는데 잡힐게 없어 집안 압수수색에 별짓거리 다하고 공소장 변경도 싹 갈아 엎으려다 꼬인거죠

저짓거리를 조국에게만 했겠어요? 그전에도 무수히 많은 죄없는 사람 지들 입맛대로 기소하고 협박하고 그랬겠죠

• 13. 어쩜
    '19.12.11 8:34 PM (211.200.xxx.115)

입시비리라는 언론플레이하기 좋은 워딩을 사용한거 같아요. 윤석엿먹어라

• 14. 아직도진행중
    '19.12.11 8:59 PM (220.120.xxx.235)

아직 안심하긴일러요

언론에서는 아직 기레기들이 이전과같이 기사를 쓰니
    많은 사람들이 사실을 왜곡해서 알고있죠

• 15. 나이롱인데
    '19.12.11 9:03 PM (110.70.xxx.222)

정말..검찰 개자식들 누가 폭파 안 시켜 주나요??
    예수님 부처님 다 붙잡고 기도하고 싶네요
    제가 다 억울해요 ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.11 9:48 PM (174.82.xxx.216)

정경심 교수를 사문서 위조니 뭐니 없는 죄 만들어 기소한 것도 모잘라서 구속까지 시켰잖아요.
    변호인 측에 보내야하는 증인증거 자료도 아직 제출 안 해서 판사가 보석으로 풀어줄수 밖에 없다는 말까지 하게 만든 쓰레기들 ㅉ ㅉ

• 17. 80.230.xxx.22
    '19.12.12 11:40 AM (49.142.xxx.116)

입만 열면 거짓말 하는 진보보단 어떤 면에선 나을수도 ㅋㅋ

• 18. 49.142
    '19.12.13 4:23 AM (182.227.xxx.212)

눈만뜨면 나라팔생각하는 꼴통자일당과 그 지지자들같은 님들보단 차라리 거짓말하는 진보가 어떤면에서도 100배 나은듯
    자한당과 그 지지자들은 한국에서 제발 꺼져줬으면...