82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취소했던 옷이

나베나빠 조회수 : 2,742
쿠팡에서 옷을주문했다가 거의 똑같은옷을 다른판매자가더 싸게
판매하는 거보고 1시간만에 준비중이라는 표시보고 취소
했거든요 환불 도 받았고요
그런데 그옷이 왔네요 . 전 다른판매자껄 주문 했기에 당연히
그옷이 온줄알았고 그럭저럭 맘에들어서 테그도 띠어내고
포장도 다 뜯은상태 그런데 그상품이 또 온거예요
보니까 같은 옷 이었어요 가격은 더 싸게 샀고요
반품하기에는 옷을 입고돌아다녔고 생활오염도 묻었는데
반품도 못 하겠고 어찌해야할지
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '19.12.4 10:54 AM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

입어야지 어쩌겠어요 반품할 수도 없잖아요...
    가격 차이는 조금 나지만 어쩔 수 없죠
    착각하고 포장을 뜯으신 거고 입고 돌아다니기까지 했으면 어쩔 수 없는 듯요~~

• 2. 근데
    '19.12.4 10:56 AM (183.100.xxx.69)

이미 환불 받았다는거죠 똑같은 옷두번 필요없구요
    판매자의 실수를 왜내가 덤태기 써야하죠

• 3. 뭘 어째
    '19.12.4 10:56 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

입은 옷 결제해줘야죠 후에 온건 반품하고
    어쩔 수없죠 님이 이미 옷을 입었으니

• 4. 할수없죠
    '19.12.4 10:59 AM (211.110.xxx.215) - 삭제된댓글

입었으니 할수없는듯요
    뒤에 온 옷은 반품하시고
    담엔 잘 취소 되고 반품
    확인하고 입으세요

• 5. ....
    '19.12.4 11:00 AM (14.32.xxx.70)

똑같은 옷이면 늦게 온 옷을 처음보낸곳에 반품하면되잖아요..
    옷이 떡 같은데 뭔 걱정이에요..
    전화하세요 환불처리 받았는데 옷이 왔다고..

• 6. 그러려면 반품비는
    '19.12.4 11:04 AM (183.100.xxx.69)

반품비는 ? 알면서도 더비싸게 사는경우가 되는데
    속이 쓰려서 그렇게는 못하겠다는ㅠ

• 7. ..........
    '19.12.4 11:07 AM (221.150.xxx.12)

...님 말씀처럼 하시면 되잖아요

앞에 구입하신곳에 나중 구입한 옷 오면 보내세요

• 8. .........
    '19.12.4 11:08 AM (221.150.xxx.12)

오배송한건데 착불로 부치시구요

• 9. ㆍㆍ
    '19.12.4 11:18 AM (172.98.xxx.117) - 삭제된댓글

뭐가 고민이신지
    나중에 온 싸게 산 옷을 보내세요
    구매취소한 곳에 전화해서 취소한 옷이 왓다하면
    보통 착불로 보내라고 해요

• 10. 판매자에게
    '19.12.4 11:24 AM (113.199.xxx.26) - 삭제된댓글

알려주면 회수해 가요

• 11. 1234
    '19.12.4 12:44 PM (223.38.xxx.190)

제대로 주문한 옷이라도 돌려보내시거나
    저는
    입던 옷이라도 보내라고 합니다.

• 12.
    '19.12.4 1:48 PM (210.183.xxx.92)

반품비는 안받겠죠
    이미 처리끝난건데ᆢ
    새옷보내면 되죠

• 13. ...
    '19.12.4 4:00 PM (125.177.xxx.43)

새옷을 보내면 되죠

• 14. ...
    '20.6.16 7:14 PM (49.172.xxx.146) - 삭제된댓글

보세옷이니 옷이 비슷해보여도 같은 옷인지 확실치도 않고 옷에 달린 텍이 다르겠죠~ 전화로 판매자께 상황 말씀드려보세요.