82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울..아이스크림 케이크 선물 괜찮나요?

...... 조회수 : 2,286
선물 준다면 괜찮다며 거절할거 뻔하기에
알아서 준비해야하는데요
베라 아이스크림케이크 조카 생일에 보내려고하는데요

케이크 사면 혼자먹는게 아니니
생일인 조카는 7살이고 누나는 초등학생2학년이에요

겨울이고 날씨도 추운데
아이스크림 케이크 선물 보내면 아이들 엄마가 싫어할까요?
아이들 감기걸릴까봐요

선물 보내야하는데 망설이다가 질문합니다^^
선물 추천도 좋아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0000
    '19.12.1 7:38 PM (118.139.xxx.73)

맛이 없어서 싫어함.
    애들은 한번쯤 받으면 좋아해요.....감기 걸릴 정도는 아닙니다.

• 2. 하이구
    '19.12.1 7:38 PM (61.253.xxx.184)

요새는 여름겨울 가리지않고
    그정도 나이면 환장할겁니다.

엄마들은 싫어할수 있죠...전 하드는 좋아해도
    베라는....너무 찐해서(향도 맛도)...그렇긴한데
    애들은 좋아할겁니다
    하세요.선물

아 아이스크림하고 감기는 아무런 상관이 없답니다

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.1 7:39 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

맛이없어요
    그냥 파바 케잌같은거 기프트콘이믄
    식빵 모닝빵이라도사죠

• 4. 123
    '19.12.1 7:41 PM (14.32.xxx.244)

냉동실에 둘때 없어 처치 곤란요

• 5.
    '19.12.1 7:44 PM (223.39.xxx.79)

아이스크림 케익은 맛이 없는지 항상 궁금해요.

• 6. ㄹㄴㄴ
    '19.12.1 7:45 PM (180.230.xxx.95)

10살 7살있는엄마인 저는좋아요.먹고남은거 냉동실에 넣어두고 먹구요. 걱정이많이되면 케잌 개별포장되어있는거도 있구요. 기프티콘은 파바 보다는 베라요. 파바는 맛없어요. 애들은 무조건 아이스크림이요~~

• 7. 컵아이스크림과
    '19.12.1 8:14 PM (223.38.xxx.114)

맛이 달라요.
    케이크를 만들기 위해서 무슨 과정을 거치는것 같아요.
    맛이 떨어지는거면 그냥 이해하겠는데
    맛이 그냥 없어요.무맛에 가까워요.
    차라리 가장 큰사이즈 퍼서 가는게 좋아요.

• 8. ..
    '19.12.1 8:21 PM (220.123.xxx.224)

케익아이스크림은 매장에서 파는 다른 아이스크림으로 만드는거 아니예요. 정말 맛없어요

• 9. ......
    '19.12.1 8:32 PM (118.235.xxx.207)

생일 케익이면 그냥 집근처 프랜차이즈 빵집 것으로 하세요.
    베스킨라빈스 아이스크림 케익은 거기 아이스크림이랑 맛이 전혀 달라요.
    너무너무 맛이 없어요 ㅠ
    베스킨라빈스 아이스크림을 사주고 싶으면
    블록팩 세트.. 이걸로 하세요.
    블록팩이 냉동실에 막 적재하기 넘 좋고
    다 먹고난 통도 초등 저학년까지는 별접기 통이나 자잘한 보물 수납등으로 잘 씁니다..

• 10. 비타민
    '19.12.1 8:54 PM (121.88.xxx.22)

냉동실 자리 없으면 처치곤란이에요. 베라 아스크림 케이크는 사무실 생퍼 용이지 가정집 선물용 아닙니다

• 11. 원글이
    '19.12.1 9:06 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

그렇군요. 댓글 감사합니다!

문자로 선물 보내려하는데 어떤 케이크가 맛있나요? 추천해주세요

• 12. 베라 케잌은
    '19.12.1 9:16 PM (124.50.xxx.71)

그냥 이쁘기만 할뿐... 맛은 없는게 아니고 맛이 이상함ㅜ

• 13. ..
    '19.12.1 9:54 PM (114.203.xxx.163)

저도 아이스크림 케이크는 먹다 버리는게 태반이라 누가 기프트콘 주면
    그냥 큰 사이즈로 바꿔 먹어요.

돈 더 줘도 그게 낫더라구요.

케이크는 이상하게 맛이 없어요.

• 14. i00
    '19.12.1 10:11 PM (175.223.xxx.49)

위에는 엄마들 입장이고
    아이들은 엄청 좋아할껄요~
    디자인 이쁜걸로 선물해주세요ㅡ

• 15. ..
    '19.12.1 10:48 PM (220.123.xxx.224)

애들도 한두번 먹다가 안먹더라고요. 처음에만 와 하고 처치 곤란이예요

• 16. .....
    '19.12.2 5:53 PM (1.218.xxx.155)

댓글 감사합니다!