82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 파파안달부르스 카페에서 몇분이 나가 따로 만들었다는 카페 아시는 분

맥도날드 조회수 : 2,915

계시나요

하나님의 선물

닉네임을 쓰시는 몇분이 나가서 새로 만들었다는 그 카페요

그분 혹시 아시는 분

이름 좀 가르쳐 주시면 안되는지요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.30 1:03 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

거긴 또 왜요?뭔 일있었나요?자주는 아니지만 전 유일하게 회원가입된 교육카페인데...ㅠ

• 2. ..
    '19.11.30 1:04 PM (58.230.xxx.18)

거긴 또 왜요?뭔 일있었나요?자주는 아니지만 생각나고 궁금한거 이으면 헌번씩 가서 검색도 하고 글도 읽는 유일하게 회원가입된 교육카페인데...ㅠ

• 3. 맥도날드
    '19.11.30 2:22 PM (119.67.xxx.3)

몇 몇 분들이 나가서 새로 만들었다는데
    그 분의 글이 읽고 싶어서요. 궁금 하기도 하고
    유료로 만들었다는데
    어쩐지 궁금해서요

• 4. ....
    '19.11.30 3:01 PM (203.248.xxx.87)

유료컨설팅하던데....
    전 갠적으로 파파에 있을때 그분들이 빛났던거 같아요
    지금 새로옮긴 카페에서는 하...좀...그래요...
    유료컨설팅해주시고..컨설팅하시면서 영양제에 과외샘연결까지..
    남기는거 아니고 정보교환차원이라고는 말씀하시나..좀 과하다 싶은 생각이 들던데
    저만의 생각이었음 하네요

• 5. 맥도날드
    '19.11.30 4:26 PM (119.67.xxx.3)

유료로 바꿨다길래
    어떻게 되었을까 궁금했었거든요
    거기 유명하신 분들이
    따로 나간거라
    요즘 처럼 뒤숭숭 할때 글을 읽고 싶었는데
    카페 가입이 유료 인 것으로 바뀐 건지요
    과외 선생님은 좀 오바네요 ㅠㅠ

• 6. 맥도날드
    '19.11.30 4:26 PM (119.67.xxx.3)

혹시 이름 아시면 이름 좀
    여기에 그러시면 메일로 좀 부탁 그리면 안 될징요

• 7. 맥도날드
    '19.11.30 4:28 PM (119.67.xxx.3) - 삭제된댓글

aatozz2@naver.com

• 8. 아휴!
    '19.11.30 4:40 PM (1.233.xxx.70)

하나님의 선물이요??
    정말로 그사람이 나가서 카페차렸대요??
    지금은 대학생이 된 저희 아이때문에 과거에 아주 오래동안 거기 회원이었는데 그 사람때문에 정이 뚝 떨어졌었네요
    경찰대간 자기 아이때문에 경찰대자랑이 과해 서울대는 한참 아래가 되고
    그것도 경찰대추가합격이였다는데 갑자기 입시전문가가 된듯 얼마나 구구절절하게 썰을 풀어대는지 나중엔 그 아이디만 보면 역겹더라구요
    하는 일은 맨날 그 카페와서 글쓰는거밖에 없나 몇년를 계속 그런던데...저는 아이가 둘에다 연속으로 재수를 해서 뵈기싫은 꼴을 억지로 볼수밖에요
    이제는 그 카페갈일이 없는데...하나님의 어쩌구보면 지금도 토나와요

• 9. 충격~
    '19.11.30 6:15 PM (1.225.xxx.119) - 삭제된댓글

입시 끝나 파파카페 갈일이 없었는데 그런일이 있었군요.
    그 아줌씨 글 초기 몇편은 읽어보다가 아는 정보, 해당사항 없는 정보에 읽기 부담스러워 스킾했지만도
    해 바뀌면 같은 내용 되풀이 올리는 것도 정성으로 보이고 닉네임대로 지적기부, 헌신이란 단어가 각인됐었는데.... 이 세상일이 순수함이 존재하기 힘든가 보네요.

• 10. 충격
    '19.11.30 6:24 PM (1.225.xxx.119)

입시 끝나 파파카페 갈일이 없었는데 그런일이 있었군요.
    그 아줌씨 글 초기 몇편은 읽어보다가 아는 정보, 해당사항 없는 정보에 읽기 부담스러워 스킾했지만도
    해 바뀌면 같은 내용 되풀이 올리는 것도 정성으로 보이고 닉네임대로 재능기부, 헌신이란 단어가 각인됐었는데.... 이 세상일이 순수함이 존재하기 힘든가 보네요.

• 11. 슈슈
    '19.11.30 7:54 PM (182.212.xxx.88)

저는 파파안달 통해서 교육정보도 얻고 여러 글들 읽으며 위안도 받곤 했었는데 하나님의 선물 이란 닉네임의 글은 넘 입시를 구구절절 뭐랄까 감성에 호소해서 제가 건너뛰는 글들중의 하나였어요
    뭐 그런 글들을 읽으며 위안을 받는 분들도 있었겠지만요
    그리고 그 분 그리 입시에 빠삭하신 분은 아닌걸로 알고 있어요
    저 같은 지역에 살고 함 같이 차 마셔본적도 있지만 넘 과장된듯요

• 12.
    '19.11.30 8:35 PM (211.204.xxx.195)

어쩐지 요새 안보이더니 그런 일이 있었군요
    어디로 갔나요?

• 13. 222
    '19.11.30 9:38 PM (211.198.xxx.169)

하여간 카페에서 장황한 글 쓰는 사람들치고 내실 있는 사람들은 몇 안되는 듯요. ㅠ