82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 직원 급여는 의사들끼리 담합하나요?

담합 조회수 : 2,647
얼마 전 모 사이트에서
어떤 의사가 투자를 많이해서 병원을 차렸는데 직원들이 퇴사해서 망하게 생겼다고 불만을 토로하더라구요

신도시라 지하철이 없어 출퇴근이 불편점때문에 직원 채용이 어렵다는 문제에 '급여를 높이라' 로 제안을 했어요.
급여를 올리면 주변 의사들이 푸쉬하기때문에 급여 올려주는것은 안된다고 하더라구요

그런데 의사. 약사는 서울에서 먼 지방을 내려가면 급여가 높아지잖아요. 일반 사기업에서도 회사가 불리한 조건이 있으면 급여로 보상하잖하는곳 있고요.
주6일 근무, 야간진료로 직원 구하기 힘들고 교통 안좋아서 직원들 퇴사가 많으면
주위 의사 눈치보지말고 급여 올려줘서 직원 못나가게 해야 하는것 아닌가요?

사기업만 다녔는데 병원 근무자 급여는 죄다 최저 시급에 가깝네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '19.11.28 4:36 PM (223.38.xxx.27)

근무자 월급이 최저 시급? 몇달짜리 조무사학원 마친 조무사 얘기겠지요.

• 2. 담합을
    '19.11.28 4:37 PM (223.38.xxx.27)

무슨 수로 하나요. 그런 것 없습니다. 업계 평균치는 있겠네요.

• 3. 젤 안오르는 직종이
    '19.11.28 4:40 PM (223.38.xxx.111)

간호조무사 사설어린이집 교사인것같아요
    개인병원급여가 10년전과 비슷한 급여여서 솔직히 놀랐어요

• 4. 그냥
    '19.11.28 5:04 PM (115.143.xxx.140)

올려주고 직원 구하면 되죠. 직원들 중에서도 유독 잘하몀 인센티브 주면서 묶어두는 경우도 있어요.

• 5. ...
    '19.11.28 5:16 PM (175.117.xxx.168)

담합할만큼 단결이 안될걸요.

• 6. 담합
    '19.11.28 6:07 PM (1.233.xxx.68)

20~ 30만원 올려주는게 싫은거네요.
    주변 의사들 푸쉬는 핑계구요.
    저라면 직원이 없어 망하게 될 정도라면 급여올려줄텐데 ... 직원들 마인드 핑계. 실업급여 핑계 대면서 자기 망하게 생겼다고 징징거리더라구요

• 7. 담합
    '19.11.28 6:11 PM (1.233.xxx.68)

최저 시급은 이야기는
    제가 10년 정도 다닌 피부과가 있어요.
    검색하다가 잡코리아 구인 페이지도 봤는데
    월급이 120만원 작성되어 있어서 놀랐어요.
    기본 관리가 9만원 정도인 병원이었거든요

• 8. 최저시급요?
    '19.11.28 6:20 PM (223.62.xxx.247)

교통 안좋아서 환자 없고 세는 많이 나가고 직원 수시로 뽑는게 힘든거겠죠. 직원이 적어도 환자 많으면 안망해요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.11.28 6:35 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

뭔소리예요
    최저임금이얼만데
    막신입 40대 초보인데
    4대보험다 내주고 초봉170 부터 시작일껄요

• 10. 의사도
    '19.11.28 6:49 PM (106.102.xxx.214)

케바케에요.
    최저만 주는데도 있고 좀더 주는데도 있고.
    푸쉬그런건 그냥 변명

• 11. 글쎄
    '19.11.28 6:51 PM (121.125.xxx.242) - 삭제된댓글

의사들이 그딴 걸 담합할만큼 한가하지도 조무사한테 관심이 있지도 않아요.
    최저임금도 안 주려고 수작 부리는 곳이 많아서 최저임금과 식대를 주는 곳은 복지가 좋다고들 하죠.
    개인 의원에서 조무사는 전천후예요.
    의사 비서에 공단에 청구까지 시키는 경우도 있고, 의사 먹은 컵이나 식기 설거지까지 한대요.

• 12.
    '19.11.28 8:23 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

첫댓글은 글에서도 천박한 인격이 보이네요
    몇달짜리 조무사라니 ‥
    남에 직업에 짜리라는 말을 쓰시네요