82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추전 vs 김치전 어떤게 더 맛있나요?

배추전은 한번도 안해먹어봤는데
허연 배추전이 맛이 있을까 싶네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.28 11:15 AM (118.176.xxx.140)

배추전 맛있다던데

전 김치전요 ㅎ

• 2. ..
    '19.11.28 11:16 AM (175.119.xxx.68)

배추전이요 무전도 맛있구요

• 3. ..
    '19.11.28 11:16 AM (218.148.xxx.195)

달달한 배추전!

• 4. 배추전에
    '19.11.28 11:16 AM (113.199.xxx.91) - 삭제된댓글

한표 찍어요
    노란속배추 안쪽잎으로 살짝 절었다 하는건
    맛이거의 죽음이에요

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.28 11:17 AM (117.111.xxx.64)

배추전은 담백 고소.
    김치전은 짭짤 매콤. 양파좀 썰어넣으면 짜지않고 달고맛나요.

• 6. ...
    '19.11.28 11:18 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

비교불가

둘 다 번갈아 가며 해드세요
    원재료만 배추일 뿐 완전히 다른 전이에요

• 7. ...
    '19.11.28 11:20 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

배추전도 담백하니 맛있어요.. 근데 뭐 완전 다른맛인데 비교하면 뭐해요..ㅋㅋ 김치전도 맛있잖아요.. 그냥 둘다 번갈아가면서 해먹을것 같네요

• 8. ...
    '19.11.28 11:22 AM (175.113.xxx.252)

배추전도 담백하니 맛있어요.. 근데 뭐 완전 다른맛인데 비교하면 뭐해요..ㅋㅋ 김치전도 맛있잖아요.. 그냥 둘다 번갈아가면서 해먹을것 같네요... 원글님 안해드셨다면 배추전도 한번 해먹어보세요..배추전 고소하고 담백하니..그것도 한번씩 생각나는 맛이 될거예요...

• 9. 아이고
    '19.11.28 11:39 AM (175.223.xxx.109)

의미 없슈
    둘다 맛 있어요.
    전 경상도에서 어릴때부터 달콤고소한 배추전 먹고살았지만,
    김치전도 포기할수 없죠.
    서울 사람 남편은
    배추전보더니
    왠 풀떼기로 전을 부쳤냐고...
    한점 먹어보더니,
    한소쿠리도 먹겠다고.

• 10. @@
    '19.11.28 11:48 AM (118.41.xxx.67)

뜨끈한 배추전 너무 사랑합니다. 전 별로 안좋아하는뎁, 밀가루 아주 얇게 바른 배추전은 너무 좋아요
    잎부분에 살짝 발라 튀기듯이 바사삭 구우면 정말 맛나용

• 11. 나이드니
    '19.11.28 12:15 PM (175.127.xxx.153)

배추전 승

• 12. 이 글
    '19.11.28 12:16 PM (175.123.xxx.115)

읽고 배추전 처음 해먹었는데...추억이 없어서 그런가...다시는 해먹지 않을 맛이네요. 그냥 아는맛.ㅋㅋ

예전부터 82서 배추전얘기하면 맛나다고해서 궁금했는데...궁금증은 풀렸네요 ㅋ

• 13. ..
    '19.11.28 12:19 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 비교불가.

• 14. ..
    '19.11.28 12:22 PM (223.38.xxx.174)

저도 비교불가.
    배추전이 배추와 밀가루 소금 물만으로도 그런 맛이 날 수 있다는 것에 감탄해요.
    가끔은 풍성한 해물파전보다 맛있을때가 있어요.
    김치전은 김치전 나름대로..

• 15. 프린
    '19.11.28 12:23 PM (210.97.xxx.128)

배추전은 나이드니 그맛을 알겠더라구요
    슴슴,달큰을 알면 맛있는맛?
    가지를 안먹다 맛있게 먹게 되면 알게되는맛 같아요
    김치전은 어려서부터 좋아하고 지금도 좋아하구요
    배추전도 가을,겨울이면 꼭 해먹는 음식예요

• 16.
    '19.11.28 12:53 PM (223.54.xxx.1)

김치전이 최고

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.28 1:03 PM (180.230.xxx.96)

전 김치전 안좋아해서 배추전이요
    무전도 맛있구요
    그래서 이번에 김치 담으면서 배추 반포기 남겨놨어요 ㅎㅎ

• 18. 이번에 해먹었어요
    '19.11.28 5:06 PM (1.233.xxx.47)

마트에서 봉평메밀가루 팔길래 사와서 물만 넣고 풀어서 배추전해먹었더니 넘 맛났어요.