82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스에 열일 하는 공지영

돌싱이 좋아. 조회수 : 2,103
공지영 "조국 영장 기각 위해 여론전 절실.. 검찰, 성모님·아기 예수도 영장 칠듯"

https://news.v.daum.net/v/20191223150443728

( 조선 기사니 클릭 안하셔도 될듯..)

공씨는 이날 오전 검찰이 조 전 장관에 대한 구속영장을 청구한 직후 잇따라 3개의 글을 올렸다. 그는 기사 링크와 함께 "이들이 원하는 건 결국 여론재판"이라면서 "(조 전 장관이) 충분히 소명했고 구속 여건 성립이 안 되지만 (검찰이) 영장을 쳤다"고 했다. 그리고는 "법원은 (구속) 요건이 안돼도 (영장을) 다 발부해왔으니 오늘 여론전이 절실하다"면서 "대통령이 해외로 나갈 때마다 이러는 건 결국 뉴스를 이걸로 덮는 것. 한반도 상황이 얼마나 위중한데"라고 적었다.

공씨는 또 다른 글에서는 "검찰이 오시려는 예수님까지 못오시게 하겠다"라며 "성모님은 의료법 위반, 요셉은 방조죄, 아기 예수는 구유(가축의 먹이를 담아 주는 그릇)에 누워 동물권 침해죄로 구속영장을 청구할 듯"이라며 검찰 수사를 조롱했다. 그는 "법원은 자판기겠지"라면서 "결국 검찰이 구속하는 건 우리들의 메리 크리스마스"라고 했다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선기사
    '19.12.24 7:56 AM (172.119.xxx.155)

https://news.v.daum.net/v/20191223150443728

• 2. ..
    '19.12.24 7:57 AM (172.119.xxx.155)

이어 공씨는 별도의 글을 올려 "‘조국 영장 기각’ 실검 갈까요?"라고 적었다.

• 3. ..
    '19.12.24 8:03 AM (222.104.xxx.175)

공지영 작가님 응원합니다
    조국 영장 기각 심검갑시다

• 4. ...
    '19.12.24 8:11 AM (61.253.xxx.225)

공지영작가님 응원합니다.
    늘 목소리 내주셔서 고맙습니다.

• 5.
    '19.12.24 8:23 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

공작가님 응원할게요
    여리여릿한 인상인데 용기있게 할 말 다 하는
    여장부네요. 외유내강형.
    ㅎㅎ 성모님, 예수님도 잡아넣을 검찰...
    찰떡 비유.

• 6. ~~
    '19.12.24 8:30 AM (117.111.xxx.89)

조국영장기각 실검 합시다

• 7. 리스펙트
    '19.12.24 8:46 AM (219.165.xxx.94) - 삭제된댓글

옳소!!!!
    정말 찰떡 비유

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.24 8:52 AM (106.101.xxx.153)

참으로 그러고도 남을 악마 개검찰..

• 9. 정말
    '19.12.24 8:56 AM (180.68.xxx.100)

정치검찰의 난 막을 내려야지요.ㅠㅠ
    공지영 작가님 감사합니다.

• 10. lsr60
    '19.12.24 9:46 AM (221.150.xxx.179)

예수마리아요셉 오시면 구속하려 덤비고도 남을 악마들;;;;
    제발 어서 개입하셔서 그들의악행 멈추게 해주시길 간구합니다
    죄값치르게 하시길 기도합니다

• 11. 저도
    '19.12.24 9:50 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

공작가님 응원합니다!

• 12.
    '19.12.24 9:52 AM (118.44.xxx.16)

공지영 작가님 원래 좋아했는데 요즘은 더 좋아요~~

• 13. 그냥
    '19.12.24 12:40 PM (223.62.xxx.82)

지영아 작가 때려치고
    네가 검사도 하고 판사도 하고
    구기 엄마도 하고
    하느님까지 다 해라~ㅎㅎ

메리크리스마스~

• 14. 223.62...82
    '19.12.24 2:46 PM (116.110.xxx.31)

공작가는 작가도 하고
    시켜만 주면 검사도 판사도 다할 수 있다.적어도 도덕관은 갖추고 있으니 검새들, 판새들보다 낫지 않겠니?
    조국 어머님은 훌륭하게 자식 키워냈으니 소임으루다하셨고 하느님이 아닌 하나님이 니가 한 짓을 다 기억하고 계시리라 믿어의심치 않는다

• 15. 223.62...82
    '19.12.24 2:47 PM (116.110.xxx.31)

오타 -- 소임을