82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 공부 시킨분들 이럴때 어떻게 해야 할까요

익명 조회수 : 1,960
아이는 학원레벨은 최하 입니다
기본은따라 하나 심화에 가거나 서술형에 가면 헤매는 경향이 있습니다

이렇게 가도 이레벨에서 진도표로 보면 중3말이 되어도 수학 상 기본만 하게 됩니다 진도를 따로빼서 다시
이학원레벨에 도전을 해야 할지 1월 수강할때 결정을 해야 하는데
숙명여고와 관련있는 깊* 학원이긴 합니다

잘하는 아이가 아니니 조바심은 나고 숙제만 하고 아이 의지는 없습니다

제가 워킹맘이라 잘 챙기지도 못하고 아이가 힘둘어해서 중간에 학원을 쉬었던게 좀 큰 영향이 있는듯합니다

시키면 시키는대로는 하는 아이라,,
그부분이 안타깝습니다 성실은 한데 ,,

과외를 구할래도 어디서 어떻게 검증 받은 분을 구할지도 모르겠구 이럴경우 어찌 해야 할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.24 8:36 AM (125.132.xxx.156)

그 학군에서라면 수학내신은 버린다고 생각하고 좀 쉬운학원에서 수능대비 중심으로 공부시키겠어요 수능에서도 지나치게 어려운 문제들은 버린다 생각하고요 기본에만 충실하게

• 2.
    '19.12.24 8:38 AM (125.132.xxx.156)

수학 손을 놔도 안되지만 기본적으로 그동네 상위권애들 경쟁 최선봉에서 주도하는 학원에 보내 고생시킬거있나요 수준맞는데서 기본만 충실하게..

• 3. 그게
    '19.12.24 8:39 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

하위레벨 애들 진짜 못하고 산만하고 숙제도 안해오기로 유명해요.
    학원 왜 오는지 모르는 애들이라고...선생님도 반포기 상태...
    지금 선행 신경쓰실 때가 아니라 일단 현행이라도 야무지게 과외시키고 중3겨울에 조금 선행 나가세요.
    그리고 과외 소개해 달라고 하세요. 지금 그 실력으로는 잘하는 선생 붙여봐야 거절만 당해요. 성실하고 꾸준한 중위권대졸자면 충분해요.

• 4. 그게
    '19.12.24 8:41 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

하위레벨 애들 진짜 못하고 산만하고 숙제도 안해오기로 유명해요.
    학원 왜 오는지 모르는 애들이라고...선생님도 반포기 상태...
    지금 선행 신경쓰실 때가 아니라 일단 현행이라도 야무지게 과외시키고 중3겨울에 조금 선행 나가세요.
    학원쉰 것도 워킹맘인 것도 상관없어요.
    아이가 수학머리가 약할 뿐이에요.
    그리고 주변 아는 분 누구라도 잡고 인터넷에 맘커뮤니리에 물어서라도 과외 소개해 달라고 하세요. 지금 그 실력으로는 잘하는 선생 붙여봐야 거절만 당해요. 성실하고 꾸준한 중위권대졸자면 충분해요.

• 5. 학원이 문제가아님
    '19.12.24 8:41 AM (219.165.xxx.94) - 삭제된댓글

고등가면 저 상태면 너무 힘들어요
    쉽고 어려운걸 정말 많이 풀어야 극복돼요
    시간 재면서요
    저 상태면 학원 보내는게 의미없어요

• 6. 그게
    '19.12.24 8:44 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 이과 수학안할 거면 기본만 철저히 다져도 괜찮아요.
    지금 수학실력으로는 이과면 4년제도 흔들거리지만
    문과면 정시로라도 충분히 좋은데 갈 수 있어요.

• 7. 그게
    '19.12.24 8:48 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 이과 수학안할 거면 기본만 철저히 다져도 괜찮아요.
    저희 아이도 중등 때 수학 70점대라 멘붕와서 마음씨가 비단같은
    물어도 웃으며 대답하는 착한 과외선생님 만나서 겨우 수포는 면했고 고등도 소규모학원 친절한 선생님 만나서 할수 있다 격려해주셔서 수학 공부하고 문과수학 1등급 받았어요. 수학선생님들이 모르면 무시나 구박하는 경우도 많대요.
    착한 과외선생님은 임용합격해서 중등교사로 가셨대요.

• 8. 그게
    '19.12.24 8:50 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

저희 아이도 중등 때 수학 70점대라 멘붕와서 마음씨가 비단같은
    물어도 웃으며 대답하는 착한 과외선생님 만나서 겨우 수포는 면했고 고등도 소규모학원 친절한 선생님 만나서 할수 있다 격려해주셔서 수학 공부하고 문과수학 1등급 받았어요. 우리 애도 응용력 나쁘고 성실한 아이...수학선생님들이 모르면 무시나 구박하는 경우도 많대요.
    착한 과외선생님은 임용합격해서 중등교사로 가셨어요.

• 9. 그게
    '19.12.24 8:59 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

물어도 물어도 웃으며 대답하는 착한 과외선생님 만나서 겨우 수포는 면했고 고등도 소규모학원 친절한 선생님 만나서 할수 있다 격려해주셔서 수학 공부하고 문과수학 1등급 받았어요. 우리 애도 응용력 나쁘고 성실한 아이...수학선생님들이 모르면 무시나 구박하는 경우도 많대요. 
    착한 과외선생님은 임용합격해서 중등교사로 가셨어요.

• 10. ......
    '19.12.24 9:17 AM (110.70.xxx.66)

제 생각엔
    학원 그만두시고
    마음씨 비단결 과외선생님 구하셔서
    현행도 아니고 후행으로
    기초부터 다시 차근차근 다져 올라가는 게 나을 듯 합니다.
    일단 다지기 될 때까지 내신은 버리시고 ㅠ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.12.24 9:20 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 과외를하시는게 좋을듯해요
    근처 아는엄마들모임에서 알음알음 소개다받던데요
    아니면 일단 스카이 대학생 이라도
    방학때 기초좀다져놓으세요
    수학 상이면 두세달 충분해요

• 12.
    '19.12.24 9:53 AM (106.102.xxx.66)

그런데 아이가 몇학년이예요?
    이대로라면 중 3이 되어도..라고 쓰셨는데
    아직 시간 있으면 레벨이 한단계 낮은 학원으로 돌려서 현행과 기본 다지기를 잘시켜서 자신감도 좀 얻는게 좋지않을까요?
    심화나 경시문제는 기본이 잘 된 다음에...

• 13.
    '19.12.24 12:15 PM (123.111.xxx.118)

제가 보기에도 수학 과외로 돌리는 게 나아보여요. 꼼꼼하게 구멍 짚어줄 수 있는 분 대학생은 안되고요

• 14. ...
    '19.12.24 2:21 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

과외교사인데요
    이런 친구는 과외로 돌려 기초꼼꼼히 선행 한학기 복습으로 나가는게 장기적으로 좋습니다.
    당장의 고득점보다 중간난이도 문제는 반복 학습통해
    중등 전과정 습득하고 고등학교가야 합니다.

• 15. ...
    '19.12.24 4:07 PM (125.186.xxx.94)

과외교사인데요
    이런 친구는 과외로 돌려 기초를 꼼꼼히, 선행 한학기에서 1년정도 하며 복습 철저히 하는 학습이 장기적으로 좋습니다.
    당장의 고득점보다 중간난이도 문제는 반복 학습과 복습 통해 중등 전과정 습득하고 고등학교가야 해요.