82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증엔 유튜브 강의듣기가 최고네요ㄷㄷ

흠흠 조회수 : 3,248
요며칠 계속 잠이 안와서 피곤했어요
어제도 열시에 누웠는데 계속 잠이 들지않아 시계보니
1시반이더라구요
에휴 계속 가만히 누워있는것도 지겨워서
유튜브에 평소관심있는 분야의 강의 하나 틀어놨어요
재밌더라구요ㅎㅎ
그리고 두번째 강의로 넘어갔는데?????
헉 어느순간 제가 자고있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언뜻 깼다가 다시 세번째 동영상으로 넘어갔는데
그러고서 아침까지 자버렸네요
이게 딱 그느낌인데
수면내시경할때 프로포폴맞은...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어?내가 언제 잠들었지?하고 깨어났거든요
진짜 웃기네요ㅍㅎㅎㅎ
어쨌든 오랜만에 개운한 아침이에요
어떤분들은 불경이나 설교를 듣는다던데
여튼 뭔가 조근조근한 말소리 계속 듣고있으니
훅하고 잠들어버리네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직빵
    '19.12.24 9:34 AM (175.223.xxx.29)

저두요. 영어 강의 듣다보면 자고 있어요

• 2.
    '19.12.24 9:35 AM (175.197.xxx.81)

어떤 유튜브였을까요?
    저도 불면증에 시달리는 사람이라 조근조근한 말소리 들으며 잠이 스르르 들고 싶어요

• 3. ㅋㅋ
    '19.12.24 9:37 AM (106.102.xxx.66)

저도 이해되네요.
    저는 얼마전 자게에서 잠깐 알게된 중국처자 브이로그요.. 운남성에 산다는 그 처자 얼마나 야무지게 볶고 썰고 해대는지 첨엔 재미도 났는데 이젠 보고 있자니 평화로운 일상들도 눈에 들어오고 마음이 노곤해지며 딥슬립... 이제 잠자리 준비하고 두어개 틀어보다가 어느새 잠들어있는 저를 발견...ㅋㅋㅋㅋ
    세상 평화로운 수면제요..

• 4. ㅋㅋ
    '19.12.24 9:37 AM (61.101.xxx.49)

그래서 제가 조근조근한 목소리로 자장가처럼 책 읽어주는 방송을 할까 생각했었지요. 무려 20여년 전부터요. 지금은 그런게 널려있어서..

• 5. ~~
    '19.12.24 9:38 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

유튜브는 끝이 있어 괜찮은데
    저는 디엠비로 그런 조근조근한 강연 듣다가 잠아 들었거든요.
    바테리 다 비어서 알람 안 울렸어요.
    늘어지게 잘 자고 지각했어요 ㅎㅎ

• 6. ~~
    '19.12.24 9:39 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

유튜브는 끝이 있어 괜찮은데
    저는 디엠비로 그런 조근조근한 강연 듣다가 잠이 들었거든요.
    바테리 다 비어서 알람 안 울렸어요. 
    늘어지게 잘 자고 지각했어요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '19.12.24 9:40 AM (175.119.xxx.68)

비슷한 경유로 라디오 들으면서 많이 잤죠

• 8. 저도
    '19.12.24 9:41 AM (125.177.xxx.105)

남편이 옆에 있으니 블루투스 끼고 들어요
    잠잘온다는 빗소리 장작타는소리 들으면 잠이 안오더라구요
    재미없는 방송도 오히려지루하니까 잠이안오고 내가 좋아하는 방송을 들어야 어느새 잠이 들더라구요
    그런데 이게 습관이 되니까 안좋은것 같아요 자연스럽게 잠들기가 안되네요
    전자파도 걱정되구요

• 9. 흠흠
    '19.12.24 9:41 AM (211.36.xxx.94)

점둘님 유튜브에 설교나 강의 엄청 많아요
    취향껏 찾아보세요~~호감가는 목소리가 있을거에요
    너무 재미없으면 안틀게되니
    조금 흥미있는 분야로요

• 10. 광고
    '19.12.24 9:47 AM (211.223.xxx.99)

저도 유튜브 듣다 자는데 중간 광고때문에 잠둘기전에는 몇번 움직여줘야하는게 귀찮지않으세요 광고가 중간중간 너무 잦아서,,

• 11. 팟캐스트가
    '19.12.24 10:08 AM (180.65.xxx.26)

더 효과적이예요. 광고 없고 주욱 소리만~~~ 집중되는 내용이어야 명상처럼 빠져들며 숙면해요

• 12. 가끔은 하늘을
    '19.12.24 10:14 AM (121.147.xxx.89)

저도 그래요.^^
    그런데 저는 조곤조곤 책 읽어주는 것은 오히려
    신경이 거슬리고 답답해서 안들어요.
    김영하 작가 팟캐스트가 정말 직빵이었어요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '19.12.24 10:34 AM (125.134.xxx.181)

저도 틀어놨다가 어느순간 잠들어서 중간에 깨면
    어후 아직까지 이러고있냐 시끄러워 하고선 끄고 자요ㅎㅎ
    근데 진짜 불면증올땐 네시간 다섯시간도 그걸 듣고 누워있다는ㅠㅠ

• 14. 콩ㅣ저도
    '19.12.24 11:04 AM (124.49.xxx.61)

마사지 asmr이.숙면용니에요

• 15. ㄴㄱㄷ
    '19.12.24 11:50 AM (124.50.xxx.140)

불면증엔 유튜브 강의듣기가 최고네요ㄷㄷ
    저장해요