82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공대 항공운항과 입결 어떤가요?

u.. 조회수 : 4,760
연고대 수준인가요?
지인 아들이 지원한다 하던데
그리 잘하는 아이였는지 깜놀했네요.
중고등때 특출나지 않았던 듯 한데.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버들소리
    '19.11.27 9:24 PM (175.203.xxx.9)

중경외시요.

• 2.
    '19.11.27 9:34 PM (124.64.xxx.162)

연고대급은 아니고요, 그렇다고 중경외시급이라고 하기에도 어려울 걸요?

이과기준 중대 전화기나, 전화기 제외한 서성한 어지간한 과수준 정도는 되는 듯 해요.

이과는 서성한, 중경외시, 이렇게 묶는 게 좀 맞지 않으니까요.

무엇보다 추합이 잘 안 도는 걸로 알아요.
    추합 잘 안도는 과들은 단편적으로 어느 급이다 하는 것 이상으로 합격하기 어렵죠.

오히려 공사가 조종사 되는 확률이 생각보다 높지 않은데, 항공대 한서대 항운과는 백퍼센트까지는 아니라도 대부분 조종사 되니까 요즘 학생들 선호도가 날이 갈수록 높아지는 듯 해요.

• 3. 원글
    '19.11.27 9:39 PM (114.206.xxx.93)

전 딸만 있어 전혀 관심두지 않았는데요.
    전망으로 보면 서성한 중경외시 보다 훨씬 낫지 않나요?
    저같음 일반대학보다 여기 권할 것 같아요.
    좀만 노력하면 기장 되는거잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.27 9:42 PM (182.219.xxx.222)

저희 애가 정시로 여기 넣을까 하는데요.
    성대 경영학과와 여기 고려중이예요.

• 5. 친구아들
    '19.11.27 9:53 PM (121.133.xxx.248)

항운과 다니는데
    졸업한다고 바로 기장이 되는거 아니고
    비행시간 채워야해서 외국 유학도 다녀와야 한다던데요.
    기장 하려면 몇억 있어야 한다고...
    돈 많이 드는 가라고 합디다.

• 6.
    '19.11.27 10:09 PM (124.64.xxx.162) - 삭제된댓글

네, 돈 많이 들어요.

장기 군복무하기 싫으면 내 돈 내고 다녀야 하는데 몇 억까지는 너무 과장된 얘기고 그래도 돈이 꽤 들죠.

항공대 한서대 출신들은 미국 가지 않아도 돼요.
    다른 대학 항운과겠죠.

항공대같은 경우에는 자대 비행장 운영을 안해요.
    그래서 지방 내려가서 실습해야 하니 실습비와 체류비가 필요하겠죠.

한서대는 자대 비행실습장이 훌륭하나 4년 내내 그 지방에서 지내야 하고요.

• 7.
    '19.11.27 11:30 PM (124.64.xxx.162)

네, 돈 많이 들어요.

장기 군복무하기 싫으면 내 돈 내고 다녀야 하는데 몇 억까지는 너무 과장된 얘기고 그래도 돈이 꽤 들죠.

항공대 한서대 출신들은 비행시간 때문에 유학 가지 않아도 돼요.
    다른 대학 항운과겠죠.

항공대같은 경우에는 자대 비행장 운영을 안해요.
    그래서 지방 내려가서 실습해야 하니 실습비와 체류비가 필요하겠죠.

한서대는 자대 비행실습장이 훌륭하나 4년 내내 그 지방에서 지내야 하고요.

• 8. ..
    '19.11.28 4:00 PM (125.177.xxx.43)

운항학과만 높아요
    이과로 서성한? 갈 정도 인 아이가 항공대 떨어지고 한서대 갔어요