82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사시는엄마(59세) 국가혜택 받을수있는것들 있나요?

코미 조회수 : 3,204

직장은 따로 없으세요. 식당같은곳에서 잠깐씩 일하시는데..

IMF때 부모님 사업이 부도나시고 빚을 많이 져서 이혼하시고

몇십년이 지났는데 아직도 신용에 문제가있는지는 잘 모르겠어서 신용회복위원회인가 한번 가보려고 하는데,

괜찮다고 하시면 이제 청약도 들어서 임대아파트라도 들어가서 사시고 싶어하시는데,

혜택 받을수있는것들이 있을까요?

자식들이 조금씩은 도와드리고 있지만, 한계가 있으니깐요..

도움 부탁드려요. 알아볼려고 해도 뭐부터 알아보고 해야할지를 잘 모르겠네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.27 4:40 PM (121.167.xxx.120)

어머니 주소지 주민센터에 가서 사회복지사와 상담해 보세요

• 2.
    '19.11.27 4:43 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

59세 나이도 젊고 자식도 수입이 있을텐데 요.

• 3. ..
    '19.11.27 4:45 PM (175.213.xxx.27)

65세까진 거의 없어요. 자식있으면 더 힘들구요

• 4. ...
    '19.11.27 4:46 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

청약 들어놓으시고요 아직 젊으시니 건강 왠만하면 일하셔야지요. 아직 자식들 도움 받을 나이는 아니라고 생각해요.
    어제 친구들 만나서 앞으로 무얼하고 어떤 자격증을 따놓을지 서로 이야기했어요.친구들도 노후 준비도 다 해놨지만
    더 일하고 싶어하고 저도 59세지만 앞으로 십년은 더 일할 생각이에요.

• 5.
    '19.11.27 4:54 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

59세가 국가 도움을 받을 나이는 아닙니다.

• 6. 59세면
    '19.11.27 5:01 PM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

엄청 젊은 나이인데....

• 7. 자식있는
    '19.11.27 5:14 PM (27.117.xxx.152)

59세인데 도움을 받는다고요?
    그 나이면 충분히 일할 수 있는데요....

• 8.
    '19.11.27 5:48 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

59세는 혜택 받을 수 있는것 없습니다. 저소득층 지원 정도면 모르겠지만 자식이 수입 재산이 있으시면 안되겠지요 그리고 59세에 일을 하셔야지 도움 받는 분 못 봤습니다 정년퇴직 후에도 다시 일하시는 분들을 봐서 그런가 이런글 놀랍네요.

• 9. 몸이
    '19.11.27 6:25 PM (110.12.xxx.4)

아퍼서 일을 못하는 상황이면 도움 받으실수 있는데
    자녀들 재산이나 월소득도 영향을 받습니다.

• 10. .....
    '19.11.27 6:38 PM (221.157.xxx.127)

장애등급이 있는것도 아니고 노령연금 받을 나이도 아닌데

• 11. 59세에는
    '19.11.27 7:53 PM (115.21.xxx.201)

지병없으시면 일하셔야해요..
    노령나이가 아니에요

• 12. 충분히 벌어도 될
    '19.11.28 2:05 AM (70.187.xxx.9) - 삭제된댓글

엄청 젊은 나이인데....22222222

• 13. 충분히 벌어도 될
    '19.11.28 2:08 AM (70.187.xxx.9)

엄청 젊은 나이인데....22222222

게다가 글쓰신 원글님이 이미 성인이신 거죠? 또래보다 애들도 일찍 키웠네요.