82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 돌직구 날려주는 캐릭터가 저한테는 맞는것 같아요.

... 조회수 : 1,218
저는 제가 어떤캐릭터랑 맞는지 몰랐는데 인터넷 글읽다보면.. 
우리 올케 같은 캐릭터가 나랑 맞구나 하는 생각 들어요..ㅋㅋ
제가 저희 올케를 알고 지낸지 연애 포함해서 딱 10년정도 되었거든요 
그동안 쭉 지켜보면서 느낀건 차라리 앞에 대놓고 돌직구는 날려도
 뒤에서 가서 이런저런 이야기 할 캐릭터는 아닌건 확실히 알겠더라구요 
근데 그게 살면서 나랑 맞구나 하는 생각이 들어요 ..
저희집은 남동생도 바로 앞에서 돌직구 날라오고 다른 가족들도 그냥 대놓고 돌직구 날리는 스타일이거든요 
근데 올케까지 그런 캐릭터를 만날줄은 몰랐어요..
평소에 시누이인 저한테나 저희 아버지한테    챙겨주기도 잘하고 정도 많은 캐릭터인데 
좀 아니다 싶으면 바로 돌직구 날리는 스타일이거든요.. 그건저희 아버지한테도 그런편이구요.. 
근데 뭐 저희 아버지는 자식둘이 다 그런 캐릭터라서 그런지..ㅋㅋ 
또 며느리가 워낙에 잘하는 스타일이라서 그런지는 몰라도
 그냥 쿨하게 넘어가시더라구요 
살면서 저도  모르게 누군가에게 기분나쁘게 할수도 있고
 행동이 좀 아닐수도 있을것 같은데 그럴때 즉각즉각 반응해주는 올케 스타일이... 그게 속편안한것 같아요 .. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.11.27 4:27 PM (61.253.xxx.184)

사람은 누구나 약간의 가면은 쓸 필요가 있어요....
    님...아직...조금 젊은 나이죠....
    좀더 나이가 들면....가면쓴 사람이 좀 편해요....약간의 얇은 가면 쓴사람이요.

• 2. ...
    '19.11.27 4:32 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 모르게 올케한테 기분나쁘게 할수도 있고 좀 아닌 행동을 할수도 있는데 그걸 뒤에가서 이야기 하는건 전 싫을것 같거든요.. 왜냐하면 당사자가 알아야지 그행동을 고치던지 하지 않을까요..ㅠㅠ 제가저희 올케한테 전혀 불만이 없어서 그런건지는 몰라두요..ㅋㅋ

• 3. ...
    '19.11.27 4:33 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

도 모르게 올케한테 기분나쁘게 할수도 있고 좀 아닌 행동을 할수도 있는데 그걸 뒤에가서 이야기 하는건 전 싫을것 같거든요.. 왜냐하면 당사자가 알아야지 그행동을 고치던지 하지 않을까요..ㅠㅠ 올케 스타일이 돌직구는 날리더라도 시댁에 못하는 캐릭터는 아니라서 그런건지는 몰라두요

• 4. ...
    '19.11.27 4:37 PM (175.113.xxx.252)

저도 모르게 올케한테 기분나쁘게 할수도 있고 좀 아닌 행동을 할수도 있는데 그걸 뒤에가서 이야기 하는건 전 싫을것 같거든요.. 왜냐하면 당사자가 알아야지 그행동을 고치던지 하지 않을까요..ㅠㅠ 올케 스타일이 돌직구는 날리더라도 시댁에 못하는 캐릭터는 아니라서 그런건지는 몰라두요

• 5. 저도
    '19.11.27 4:39 PM (125.182.xxx.27)

뒤에가서 말하고 뒤통수치는치는스탈제일싫어해요 차라리 직설적인사람이나은데 문제는 직설회법할때 감정을상하게 부들거리면서하면 엄청상처되더라구요 진짜나 생각해서 하는 직설화법은고마워요

• 6. ㅎㅎ
    '19.11.27 4:42 PM (211.227.xxx.207)

그 올케 밖에서는 사회적인 가면 쓸 거에요.
    아마 호불호 제대로 표현하는 성격인거 같은데, 표현방식만 무례하지 않다면 딱히 나쁠것도 없죠.
    앞에서 네 하고 뒤에서, 웃기네 하는 사람들보다야 나을지도. ㅎㅎㅎ

• 7. 직설인듯 직설아닌
    '19.11.27 4:44 PM (1.228.xxx.58)

그게 님 보기엔 돌직구라도 실은 돌직구가 아니라 최대한 참고 말한 걸껄요
    누가 시원하게 시댁에 돌직구를 날리겠어요
    참다 참다 툭 튀어나온게 그 정도지 것도 유화해서 부드럽게

• 8. 직설적인데
    '19.11.27 4:44 PM (218.153.xxx.41)

무례한 표현까지 세트로 같이 가는 경우가 많아서 ㅠ
    어느 정도 솔직하면서 예의있는게 좋아요

• 9. ...
    '19.11.27 4:49 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

호불호가 제대로 표현하는 스타일이예요.... 친정에서도 자기는 그런 스타일이라고 ... 근데 저는 그런 스타일이 좋은것 같아요. 정도 많고... 잘챙겨주기도 하는 그런스타일인데... 네네 하는 스타일은 아니라서 더 잘맞는것 같아요..

• 10. ..
    '19.11.27 4:50 PM (175.113.xxx.252)

호불호가 제대로 표현하는 스타일이예요.... 친정에서도 자기는 그런 스타일이라고 ... 근데 저는 그런 스타일이 좋은것 같아요. 정도 많고... 잘챙겨주기도 하는 그런스타일인데... 네네 하는 스타일은 아니라서 더 좋게 보이는것 같아요...

• 11.
    '19.11.27 5:01 PM (121.167.xxx.120)

원글님하고 아버지가 성격이 좋아서 그래요
    물론 평소에 올케가 잘하기도 해서 그럴거예요
    하는 말도 틀리지 않고요
    요즘은 자식도 부모가 돌직구 던지면 싫어해요
    거의 모든 사람이 듣기 싫은 소리는 안 듣고 싶어 해요
    사람 심리가 그런것 같아요
    자식에게 될수 있으면 좋은 소리 해주고 눈치 못채게 거리를 조금 두려고 노력해요
    남보다 가족에게는 더 조심하고 이미지 관리 해요