82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끊임없이 말하는 아버지

울렁 조회수 : 3,381
정말 2시간이고 3시간이고 쉬지 않고 당신 말만 하세요. 상대방이 말이라도 한마디하면 귀신같이 낚아채서 다시 자기 얘기를 하시는데 아버지지만 징글징글하네요.
아무리 식구들이 상대방 이야기를 듣고 대화는 주거니 받거니 하는거라고 말해도 신내린 사람같아요. 왜 자기가 말하면서 자기 스스로 도취되는거 아세요? 나 멋지지? 나 똑똑하지? 이런거에요.

타인들과 모임이 있으면 저희 어머니는 청피하니까 같이 가기를 싫어하세요. 아는것도 많고 듣고 본것도 많으니 그걸 무식한 너희들에게 일깨워주마 뭐 이런 선민사상이 있는것 같아요.

식구들은 진짜 어디 모임갈때는 음료수에 신경안정제라도 타야하나 고민될 정도에요. 기가 입으로 뻐친다는 말을 저는 백만번이해가 되네요. 이런 분들 식구중에 있으시면 입을 막을 방법 좀 알려주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.27 3:55 PM (58.140.xxx.7) - 삭제된댓글

죄송한 답글
    상견례때 어찌 하나요?
    우리집도 그런분 계셔서요 ㅠㅠ

• 2. 외로워서 ㅠㅠ
    '19.11.27 3:56 PM (222.101.xxx.249)

지겹도록 들어드리면서 나중에 그런게 엄청 부끄러운거라고 알려드려야 쪼금, 아주 쪼오금 변하시더라고요.

• 3. ㅇㄱ
    '19.11.27 4:01 PM (223.62.xxx.194)

여든이세요. 몇십년전 상견례는 예전에 혼자 말씀 다하시고 끝났지요.
    나이드시면 말하는거 힘들지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.27 4:03 PM (58.227.xxx.246)

저희 시아버지가 그러세요. 마주앉기 무서워요.

• 5. 도장깨기
    '19.11.27 4:32 PM (82.136.xxx.52)

첫댓글님댁 강적이랑 만남을 주선해보세요.
    본인보다 더한 사람한테 당하고 식겁해보면 깨닫는 바가

• 6. 울시아버지도...
    '19.11.27 4:34 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

첨에 결혼했을때 시댁식구들의 넋나간 표정을 지금은 이해가 됩니다. 기빨려서 그런가봐요. 듣기싫은 말 억지로 들어줘야하니...
    그나마 며느리인 제가 시부 말 막 끊으니 쪼끔은 속 시원해하네요.
    아스퍼거 아닌가 싶어요. 공감능력 제로에 소통능력은 마이너스 인듯... 살짝쿵 아스퍼거 증후군일꺼라고 생각하고 있습니다.

• 7. 경험한 바로는
    '19.11.27 4:49 PM (180.65.xxx.243)

죽을 때까지 변하지 않아요

• 8.
    '19.11.27 5:16 PM (121.167.xxx.120)

예방적으로 치매 검사 해보세요

• 9. 울시어머니
    '19.11.27 5:16 PM (1.246.xxx.209)

진짜 잠시도 가만히 안계시고 모르는사람들얘기까지 줄줄줄....좋은얘기는 거의없고 대부분 험담....티비를봐도 트집잡거나 안좋은얘기만해서 너무 힘들어요

• 10. ㅇㄱ
    '19.11.27 5:19 PM (223.62.xxx.82)

최고학벌에 유학에... 잘난척이 정말 황교안같은 그런 타입이에요. 치매요? 머리가 얼마나 좋고 또 말빨도 아마 여자들 말싸움 나가도 1등이에요. 이건 겪어본 가족들만이 아는 고통일것 같아요

• 11.
    '19.11.27 5:28 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

우월감이 있으신건데, 우월감에는 그만한 열등감이 있어요.
    인정받고 사람들이 알아주길 바라는 마음이 크실거예요..

- 아빠가 그만큼 많이 안다는 거 사람들이 알아주길 바라세요?
    - 사람들이 아빠 대단하다고 말해주면 좋겠어요?

이런식으로 한번 말해보세요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.27 5:35 PM (119.70.xxx.213)

신경안정제 ㅋㅋ

우월감이 있으신건데, 우월감에는 그만한 열등감이 있어요.22222

• 13. 아!
    '19.11.27 5:41 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

무슨 소리인지 알아요.
    진짜 귀가 썩는다는 느낌.
    혼자 떠드는 건 귀막고 있는다 치지만 상대방 의견이 묵살되는 게 문제지요.
    바늘 끝 들어갈 자리도 없이 본인만 잘났어요.
    인체 무해한 본드있으면 입술에 고이 칠해드리고 싶어요.

• 14. ㅇㄱ
    '19.11.27 5:58 PM (223.62.xxx.187)

맞아요. 끝이없는 애정갈구, 인정욕구에요.
    나이드신 분들중에 혼자 힘으로 살아온 사람들이 이 병이 많아요 .

• 15. Fig
    '19.11.27 6:00 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

저 딱 그런 분 담당인데.

저는 심지어 맞장구도 잘 치고 시의적절한 질문도 잘 해요.

몇시간이고 들어 드릴수 있는데 저 알바 뛸까봐요. 수요가 이리 빵빵할 줄이야.

• 16.
    '19.11.27 6:22 PM (117.111.xxx.64)

계속 듣고 앉아있나요?우리집 같으면 화제 돌리거나
    일어나버릴텐데.
    다들 천사??

• 17. ...
    '19.11.27 7:29 PM (1.241.xxx.135)

저희 아버지랑 연세도 같고 비슷하시네요
    몇명이 모이든 혼자 주목 받아야하고 혼자 얘기해야 직성이 풀리나봐요 배설하듯이 쏟아내는 말 듣고 있으면 배설물 뒤집어쓴듯 불쾌해요
    일욜 생신이라 또 가야하는데 ㅠ