82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 부위중 등심, 안심,안창살,살치살,부채살,채끝,토시살.. 중 맛난 순서 추천해주세요

소고기부위 조회수 : 9,553

소고기 부위중에

등심, 안심,안창살,살치살,부채살,채끝살,토시살.. ..중 맛난 순서 추천해주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.24 10:30 AM (221.146.xxx.236)

안쪽에 잇는부위일수록 비싸고부드러워요
    안심
    살치살
    채끝살
    치마살

• 2. 제 입맛기준
    '19.12.24 10:30 AM (222.111.xxx.79) - 삭제된댓글

일단 안창살 등심 살치살 치마살은 호불호 없이 맛있구요
    잠백하게 드시려면 안심 채끝 부채살은 저는 별로 안좋아해서 패스요

• 3. 까페
    '19.12.24 10:33 AM (182.215.xxx.169)

음 씹는맛 즐기면 등심 부채살 이런류
    부드러운맛을 원하면 살치살 안심 이쪽이요.
    저는 씹는맛과 고소한걸 좋아해서 등심을 좋아해요.

• 4. 음..
    '19.12.24 10:36 AM (14.34.xxx.144)

음...허.....다~맛있어서 고민이 되네요.
    부위별로 요리 방법만 다르게 하면 전부 맛있더라구요. ㅠㅠ

그리고 중요한 갈비살~~~왜 안적으셨어요.

저는 갈비살 살짝 양념해서 구워먹는것이 맛있더라구요.

그럼 메리크리스마스~~~

• 5. 저도
    '19.12.24 10:38 AM (211.36.xxx.60)

갈비살 채끝살 맛있어요
    안심은 부드러워서좋구요

• 6. 고기고기
    '19.12.24 10:39 AM (220.79.xxx.192)

구워드실 건가요???
    부드럽고 고소한건 살치살
    기름기 없고 부드러운 고기 좋아하시면 안심
    씹는맛이 있으면서 고소한 맛 등심

• 7.
    '19.12.24 10:43 AM (175.194.xxx.97)

가격은 동급대비 안창과 안심이 비쌉니다..맛은 개인적선호가 있는지라..

• 8. 챆ㅊ
    '19.12.24 10:47 AM (39.7.xxx.181)

채끝 >>>> 안심 >>>>>>> 등심

도시출신 초딩입맛

• 9. 저도 기름진
    '19.12.24 11:03 AM (116.39.xxx.186)

저도 기름지고 씹는 맛 좋아해서
    등심, 갈비살 좋아해요
    안심, 채끝은 너무 텁텁하다고 했더니 기름기가 적어서 그렇게 느껴질 수 있다고 하네요.

• 10. 건강
    '19.12.24 11:08 AM (121.139.xxx.74)

취향이 다 달라서요
    부채,채끝,등심입니다

• 11. ...
    '19.12.24 11:43 AM (112.152.xxx.34)

채끝, 등심이 맛있어요
    살치살 부채살은 너무 제 입맛엔 기름져서 몇 점 못먹어요

• 12. 저는
    '19.12.24 11:48 AM (175.197.xxx.81)

요즘 새삼스럽게 갈빗살에 빠졌어요
    부채살은 영 정이 안 가네요
    등심은 늘 진리구요

• 13. ,,
    '19.12.24 12:23 PM (211.36.xxx.135) - 삭제된댓글

안창 치맛살 등심 갈비

• 14.
    '19.12.24 1:13 PM (175.117.xxx.158)

채끝ㆍ등안심순서

• 15. 고기
    '19.12.24 1:45 PM (220.118.xxx.92)

스테이크냐 구이냐에 따라 다르겠지만
    스테이크는 채끝.... 게임 끝..

구이는 살치 > 채끝 > 부채> 등심 > 안심 > 토시 안창

안심은 부드러운 거 최우선시하면서 지방은 없어야 되는 사람들에게 해당.
    그래서 비싸죠.
    보통 지방 없으면 질기니까 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 어쩌다
    '19.12.24 11:32 PM (1.4.xxx.167)

에헤.. 참.. 고기를 모르시네
    안창이 최고지