82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 처음 간다면? 다낭 vs 호치민

베트남 조회수 : 4,494
시간 내기 어려워 한동안은 베트남 다시 못갈거 같아요.
1월말이나 2월초에 4-5일 정도로 가려는데 날씨라 관광 휴앙 고려한다면 다낭이랑 호치민 중 어디가 좋을까요?
4인가족이고 아이들은 대학생이에요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.27 11:08 AM (121.253.xxx.126)

휴양은 다낭이구
    쇼핑은 호치민이죠^^
    선택이 어려운것 같아요~
    휴양이 더 주라면 다낭가서 휴양하시고 다낭시내에서 간단하게 관광하시면 좋을것 같구요
    관광이 더 목적이라면 호치민으로 가셔서 유적지(대통령궁, 전쟁박물관등)보시고, 하시면 좋을것 같습니다.

• 2. 둘다 나름
    '19.11.27 11:11 AM (14.187.xxx.218) - 삭제된댓글

다낭은 관광지위주라면 호치민은 발달된 도시여행이구요.
    다낭-호이안여행, 호치민-시내번화가 둘러보면서 먹거리 이들의 삶 즐기고, 메콩델타당일여행,휴양은 무이네이틀정도 추가하면 좋을거예요.
    다낭엔 주로 한국에서 여행온 우리나라사람들 천지라면,
    호치민은 우리나라 교민이 아주 많아서 어딜가든지 불편함적을꺼구요

• 3. 휴양 다낭이지만
    '19.11.27 11:13 AM (211.212.xxx.83) - 삭제된댓글

그맘때는 추워서 수영은 절대 못 해요
    관광하긴 좋음

• 4. 우기
    '19.11.27 11:16 AM (223.63.xxx.192)

다낭이 겨울엔 우기에요
    한번 체크해보시고 결정하세요

• 5. 원글
    '19.11.27 11:23 AM (223.62.xxx.117)

다낭이 추울때군요.
    호치민은 수영 가능할까요? 휴양할 곳이 없나요?
    휴양 관광 반반 생각하구요.

• 6. 호치민
    '19.11.27 11:24 AM (210.55.xxx.213)

처음 베트남 가시는거면 호치민 좋을거같아요,
    코이티비 라는 베트남 유튜브보니 뉴월드라는 호텔 씨푸드 부페 가 한국돈으로 칠만오천원 정도 하는데
    랍스터랑 해산물 싱싱하거같아 가계되면 그 부페가고싶더군요.
    대학생자녀 들이라면 본전뽑으실듯...

• 7. ...
    '19.11.27 11:25 AM (182.209.xxx.183)

저도 지금 다낭 가고 싶은데 일기예보보면 거의 매일 비더라구요ㅠㅠ
    늦어도 2월엔 가려고 하는데..
    수영을 못한다니 좀 아쉽네요..

• 8. ᆢ윗님
    '19.11.27 11:30 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

일기예보 안맞아요
    10 월11월이 우기는 맞는데
    지금쯤 우기 끝무렵이예요
    2월이면 다니기 좋은날씨라고 했어요

• 9. ...
    '19.11.27 11:35 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

니이버날씨 보세요.

• 10. ...
    '19.11.27 11:35 AM (182.209.xxx.183)

네이버 날씨 보세요.

• 11. ...
    '19.11.27 11:41 AM (147.47.xxx.131) - 삭제된댓글

작년 2월 20일 전후로 다낭 호이안 5박 6일 갔다 왔는데 낮에 호텔 수영장에서 수영 가능한 날씨였어요. 비도 안오고 날씨 화창했는데 2월초면 어떨런지 모르겠네요. 다낭 호이안 후에 함께 연계하면 휴양, 관광 모두 할 수 있어요.

• 12. 무슨
    '19.11.27 11:50 AM (175.209.xxx.31)

아무리 그래도그렇지
    베트남물가생각하면
    씨푸드부페가 칠만오천원
    허걱이네요

• 13. 지니
    '19.11.27 11:55 AM (101.96.xxx.114)

다낭은 추울때이고 어린 자녀 데려가기 좋지 대학생은 시시합니다.
    호치민,무이네 코스로 가보세요.

• 14. 베트남
    '19.11.27 11:55 AM (1.240.xxx.7)

한달 공무원월급이 30만원인데...
    칠만오천원 미친가격인데
    거길 왜 가나요

• 15. ㅁㅁ
    '19.11.27 12:04 PM (124.61.xxx.127)

호치민이죠.
    시내 호텔 잡고 휴양하면서 시내 관광하시고요
    인근 메콩델타라든지 바닷가 일일투어 다녀오세요.

• 16. 호치민 체류중
    '19.11.27 12:20 PM (1.55.xxx.7)

지금 여기 기온 32~34도 정도고 더워요. 베트남은 12~1월이 제일 시원한 날씨라고 해도 30도 아래로는 잘 안내려가구요 바닷가가 아니라면 수영 할수 있어요.
    그런데 호치민은 정말 볼게 없어요. 베트남이 처음이라고 하시니 벤탄시장이나 사이공스퀘어 한나절 둘러보고 나면 (두 장소는 거의 붙어있어요) 쇼핑이라고 할만한것도 별로 없구요. 브랜드나 명품등은 되려 한국보다 비쌉니다.
    호치민은 휴양하고는 거리가 멀지만 먹거리들은 좀 있어요. 쌀국수 맛집 찾아보시고 로컬 맛집도 갈만한곳이 몇군데 있습니다.
    1군 좋은 호텔에 쉬면서 맛집투어나 쇼핑 여행자거리 야시장방문 정도 일정짜시는거 추천드려요.
    저는 개인적으로 다낭을 더 추천드려요. 다낭가시면 풀빌라 휴양 하시면서 근처 빅씨마트 들러서 느억맘 이나 칠리소스, 말린과일 같은 소소한 상품위주로 쇼핑하시고 브랜드 제품은 면세쇼핑이 현명하다고 봅니다.

• 17. 다대포
    '19.11.27 12:47 PM (118.221.xxx.203)

겨울엔 호치민이 따뜻하죠 호치민 추천합니다. 다낭도 추워서 수영 못했다고 하더라구요

• 18. 저도 호치민
    '19.11.27 12:57 PM (14.35.xxx.20)

호치민 맛집 투어 추천해요
    호텔에서 쉬고 수영하고 매끼니 뭐 먹을까 고민하다 그랩 불러서 나가고
    음식이 맛있어요
    쌀국수 기본이고 반미, 피자, 해산물 등등 저는 다 못 먹고 왔어요

• 19. 베트남 부자
    '19.11.27 2:00 PM (14.187.xxx.218)

잘사는 사람이 얼마나 많은데요.
    호치민 특급 호텔 부페식당. 예약안가고 가면 하세월 기다려요
    뉴월드보다는 니꼬호텔부페나 인터컨티넨탈이 나요.

• 20. 호치민
    '19.11.27 2:29 PM (122.62.xxx.20)

베트남 빈부격차 상상이상이에요, 십년전에 갔었을땐 KFC도 문열어주고 접시에 치킨담아주고 콜라는 유리컵에
    소스가 테이블에 비치되어있는 레스토랑 분위기였었고 천원이면 로컬쌀국수 있고 그랬는데 지금은 고급식당이
    얼마나 많은지몰라요, 가격도 천차만별이에요~

뉴월드 부페는 목요일만 칠만오천원이고 다른날은 조금더 저렴하다고 하는데 해산물이 신선해보였어요.
    윗분말씀대로 유명 스테이크하우스 그냥 간 사람들이 예약안해서 자리없어 못갔다 하던데 거기 가격은 한국비싼
    스테이크하우스 가격이랑 비슷했다 했어요, 전쟁뒤 외국에 나갔다 귀향한 부자 베트남 사람들이 많을거같아요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.27 4:16 PM (125.134.xxx.204)

우기를 떠나 다낭 2월은 기온이ㄴ 낮아 수영못합니다. 가끔 서양인들은 호텔 풀에 들어가서 놀기도 하지만요 ㅎㅎ.

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.27 4:18 PM (125.134.xxx.204)

다낭 5월이 제일 덥고 3월은 되어야 수영가능합니다. 추위에 잘 견딘다면 뭐 ㅎㅎ.
    그리고 대학생이면 다낭보다는 호치민이 더 재밌을 수도요.