82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15년 뒤에도 전세 살 것 같아요

내집 조회수 : 3,612
지금 장기전세 사는데 이것도 감사하죠
15년 뒤 기간 만료되면 걱정이네요
1억이 재산인데 15년 최하 50만원씩 적금해도
2억이네요
돈이 너무 없으면 총알 열심히 모아서 집 사라는데 기본
얼마는 있어야 15년 후에 청약 도전 할 수 있을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그땐
    '19.11.25 10:04 PM (58.127.xxx.156)

현재 전세가로 집 살 수 있을지도 모르죠
    누가 알겠어요?
    이 나라는 원래 그런 국가에요 ㅎ
    미친듯 요동쳐서 폭등했다 폭락했다...
    정부 소원대로 북한과 합쳐지면 화폐 개혁해야하고
    집값은 똥값보다 더 아래로 추락하겠죠..
    버티시면 됩니다
    눈먼 쥐가 안되면 되는거에요

• 2. 북한이
    '19.11.25 10:05 PM (14.138.xxx.241)

합병할리가...

• 3. ㅎㅎ
    '19.11.25 10:08 PM (58.127.xxx.156)

북한이 하고 싶지 않아도
    언제 무너져도 이상하지 않은 정권 맞잖아요
    당장 터질듯이 부은 김정은 얼굴 보니
    언제 쓰러져 죽을지 모르겠던데요
    죽어보세요
    당장 정부가 날뛰는 실향민 퍼포먼스 성공리에 완성 되지 않을까요?
    민족 대통일.
    그 다음엔 온 집값은 화폐 개혁으로
    통독 수준이 됩니다. 집값은 휴지 조각...

• 4. ...
    '19.11.25 10:27 PM (61.79.xxx.132)

화폐개혁한다고 집값이 싸지나요?

• 5. ...
    '19.11.25 10:41 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

화폐개혁 하면 실물자산 들고 있는 사람이 유리합니다. 화폐개혁을 진정 염두에 둔다면 지금 집을 사야죠.
    그리고 제 동료가 예전에 독일 부동산 연구했는데, 통일 후 독일 부동산 오른 것으로 알아요.
    특정 도시들이 폭등했는데, 어딘지는 관심이 없어서 까먹었네요.

• 6. ...
    '19.11.25 10:50 PM (61.79.xxx.132)

저도 화폐개혁하면 오히려 실물들고있어야한다고 알고 있었는데... 단순히 10억짜리가 화폐개혁으로 1억 된다고 싸진다고 하시는건지 의아해서요..

• 7. 현재도
    '19.11.25 11:11 PM (124.58.xxx.138)

경상도전라도충청도 나뉘어서 피터지게 싸우는데, 북한까지 가세하나요.

• 8. 여의도가자1
    '19.11.25 11:39 PM (118.217.xxx.52)

파주저렴하던데 파주에 하나 사놓으세요. 15년뒤면 오를거에요.

• 9. ....
    '19.11.26 3:18 PM (211.178.xxx.171)

화폐개혁되면 집값이 휴지가 된다는 건 도대체 무슨 이론이죠?
    화폐가치가 떨어져도 실물은 오히려 유지되는 거죠.
    금, 부동산 등등..