82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동원 전복죽 소고기죽~ 맛있나요?

싱글 조회수 : 2,576
오늘까지 투플리스원 준다고 해서
지금 마트가려고요
아침 저녁용으로 미리 많이 사놓으려고요
자꾸 아침을 굶어서요ㅠ

전복죽 소고기죽 단팥죽 호박죽..
이 중 어느게 맛있을까요

추천 좀 부탁드릴께요~~

미리 감사드립니다!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비고
    '19.11.24 8:22 PM (58.231.xxx.192) - 삭제된댓글

전복죽 ,쇠고기죽,야체죽 맛있어요. 비닐에 든거 먹어봤는데 거짓말 쬐금 보태서 @죽이랑 맛이 비슷했어요
    양도 엄청 많고요

• 2. 쓰고보니
    '19.11.24 8:23 PM (58.231.xxx.192) - 삭제된댓글

동원이 아니네요. 비비고만 먹어 봐서...동원은 아랫분이

• 3. 원글
    '19.11.24 8:24 PM (175.223.xxx.187)

지금 행사를 동원에서 해서요
    비비고는 요담번에 먹어볼께용 ^^;;

• 4. 전복은
    '19.11.24 8:24 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

좀 비리더라고요
    호박죽이 제일 낫었고요
    야채나 전복은 별로였어요
    단팥은 호박보다 오히려 달아요
    밤도 들었는데 식감별로였고요

• 5. ..
    '19.11.24 8:25 PM (222.237.xxx.88)

평소에 집에서 죽 끓여 드시는 분은 만족 못할거에요.

• 6. 전복은
    '19.11.24 8:25 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

일단 하나씩 사보셔요
    그래야 내입에 맞는거 찾을수있어요

• 7. 원글
    '19.11.24 8:27 PM (175.223.xxx.187)

행사를 오늘까지만 한대서요
    맛보고 다시 살 여유가 없네요 ;;
    한 10~20개 살까 합니다

• 8. ..
    '19.11.24 8:29 PM (116.39.xxx.162)

사세요.
    거기에 밥 두 숟가락 정도 더 넣어서
    데워 먹으면 좋아요.

• 9. 원글
    '19.11.24 8:31 PM (175.223.xxx.187)

어느 맛이 젤 맛있는지 먹을만한지 궁금해요
    많이 살거라 주로 추천하시는 맛으로 사려고요

• 10. 많이사지 마세요^^
    '19.11.24 8:33 PM (113.199.xxx.148) - 삭제된댓글

입에 안맞으면 싸게 산게 아니에요

• 11. ...
    '19.11.24 8:35 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

편의점에서 투플원 하길래 사다 먹어봤는데전복죽이 상당히 쓸만했어요.
    집에서 만든 죽처럼 달지않고 담백하던데요.

• 12. 코스트코행사때
    '19.11.24 8:39 PM (1.237.xxx.156)

4봉들이 만몇백원 정도 하길래 백합죽 전복죽 하나씩 사봤는데 첨에 반신반의하던 남편이 8개 다먹었어요 ㅎ

• 13. .....
    '19.11.24 8:40 PM (110.70.xxx.56)

전 영 별로..

• 14. 원글
    '19.11.24 8:42 PM (175.223.xxx.187)

넵 전복죽은 일단 살께요
    백합죽도 있는지 찾아보구요

• 15. 음..
    '19.11.24 8:46 PM (14.34.xxx.144)

어느 마트인가요 원글님~~
    좀 알려주고 가세요~~~ㅠㅠㅠ

• 16. 원글
    '19.11.24 8:53 PM (175.223.xxx.187)

여기 경기북부쪽 이마트인데요
    원래 마트 행사가 아니고
    매장 알바생이 자기 일하는 시간동안만
    2개사면 1개더 준다고 해서요;;