82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 체험학습신청서

중3 조회수 : 2,080
아이반이 30명인데 10명정도 체험학습신청서 제출하고 12월초
원서 쓴후 학교를 안온대요
수업도 안하고 거의 놀다 오는데 졸업식이 1월 10일이거든요
그렇게 길게 체험학습신청서를 제출할수 있는건가요?
체험학습보고서도 제출해야 되는걸로 아는데 특별히 여행가거나 그런게 없어도 상관없는건지요?
우리아이는 예비고 프로그램 때문에 학원수업이 엄청 빡빡해요
중3 학생들 이렇게나 많이 학교 안가나요? 집에서 다들 공부하거나
노는건지? 반에 영재고 과고 합격한 학생들 있는데 과외 받느라 정신 없다 그런답니다
또 비평준 자공고는 이미 발표나서 배치고사준비 하느라 도서관으로 간다하고 ㅠㅠ
체험학습신청서 쓰고 우리아이도 집에서 쉬게 할까 싶은데
그건 너무 편법같긴 한데 학교가봤자 놀다 오는데 아침잠이라도 많이 자라고 해야 하나 싶어요
보통 중3 교실 이런가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.24 7:38 AM (116.127.xxx.74)

그러면 체험학습 보고서는 어떻게들 쓰고 제출하는지 궁금하네요. 학기말되면 수업도 제대로 안하고 영화만 주구장창 보여주던데 수업 일수를 차라리 줄이고 방학이나 늘렸으면 좋겠어요.

• 2. 원글
    '19.12.24 7:42 AM (112.154.xxx.39)

아이말로는 그냥 다 거짓말로 써서 제출한대요
    주말에 같이 노는 친구들 몇명이 신청서 내고 안가는데
    집에서 놀며 그냥 여행 어디 갔다온다 써서 제출했다 그러고요 학원에서도 학교는 안가고 학원은 오는데 독서실서 공부한대요
    지방 친척집 주말에 다녀오고 그걸로 쭉 이주 신청서 제출했대요
    아이는 집에 있어봤자 뭐하냐고 학교 친한친구들은 오고 있으니 학교서 학원과제한다네요

• 3. ..
    '19.12.24 9:16 AM (115.140.xxx.196)

5일아닌가요? 저희 아이도 학교가기싫어 죽을려고 합니다 ㅜ 매일 금연, 마약예방 같은 캠패인 동영상이나 영화 틀어주고 강제시청 시키고 애들은 개판으로 장난친데요. 휴지물에 적셔서 벽에 던지기, 뭐 부수기..

• 4. ......
    '19.12.24 9:45 AM (14.32.xxx.142) - 삭제된댓글

제 아이도 중3
    수업 없이 놀기만 한대요
    어제는 책가방도 없이 등교했고 오늘은 놀이공원 갔어요
    과고 영재고 애들은 12월부터 이미 학교 안나오구요
    그냥 매일 놀다 오는듯해요

• 5. 저희집
    '19.12.24 10:21 AM (218.51.xxx.227)

중3도 정말 성실한 아이인데, 학교를 안가려 합니다. 아님 늦게 가거나
    고등 준비한다고 학원다디는데, 저희 아이는 학원 숙제를 학교에서 하고 숙제하다 모르는건 담당샘께 질문하고 그런다네요. 어제는 국어, 수학 선생님이 너무 친절하게 질문에 답을 주시면서 모르는거 또 물어보라고 하셨다고 하더군요. 아님 잠을 자거나
    차라리 빨리 방학했음 좋겠어요. 1월에 졸업식하는 학교도 있네요.

• 6. / /
    '19.12.24 10:55 AM (125.142.xxx.124)

저희아이네도 반 나왔대요.
    학원숙제 가져갔는데 같이 놀자고 하면 할수있는 분이기가 아니라고...
    동그렇게 모여 하루종일 보드게임 했대요...

일년에 20일 쓰는데 지금까지 14일써서 다쓰고 졸업하려구요.