82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울철 어디가 제일 가려우세요?

.. 조회수 : 2,149
찬바람 불기 시작하면 건조로인한 가려움때문에
죽겠어요.

딴데는 안그런데 발등에서 위로 올라간 부분,
종아리 전면 하단부가 제일 가렵고
상처가 생길정도로 긁고 피나고.ㅜ

저번주부터 시작했네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '19.11.24 1:56 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 정강이 아랫부분이요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '19.11.24 1:59 PM (222.237.xxx.88)

거기 피부가 원래 유수분이 다 풍부한데가 아닌데다가
    차를 타면 승용차나 버스, 전철 모두
    그 부위로 더운 바람이 부니 피부가 건조해져요.
    저도 그 부근이 소홀히하면 가려워요.
    매일 크림을 바르고 주무세요.
    얼굴꺼도 괜찮아요.

• 3. ..
    '19.11.24 1:59 PM (175.223.xxx.152)

아. 정강이 부분이군요. 이름이,,
    저도 딱 그부분이 가려워서 어제는
    정말 괴로웠어요.

한번 긁었다하면 겨울 내내 고생하는데
    이미 시작됐어요.ㅜ

• 4. ..
    '19.11.24 2:01 PM (175.223.xxx.152)

네.. 특별히 관리에 집중해야겠어요.

근데 얼굴도 귀차니즘으로
    뭐 안바르는데..;;;

• 5. 와 정말
    '19.11.24 2:03 PM (58.140.xxx.20)

가려운 부위 똑같아서 깜놀~
    종아리 전면 하단부ㅠ
    윗님도 동일한 것이군요.
    거기 맨날 피 나게 긁고 있어요.

코코넛 오일 바디로션 바르고 거기를 랩으로
    돌돌 감싸요(종아리 다 감게 되죠)
    밤에 샤워하고 저렇게 하고 자요.
    훨씬 나아요. 밤마다 반복...

• 6. 와 정말
    '19.11.24 2:04 PM (58.140.xxx.20)

코코넛 오일 먼저 바르고
    그 위에 바디로션이요~

• 7. ,,,,
    '19.11.24 2:07 PM (125.128.xxx.133)

너무 뜨거운 물로 샤워하지 말고 겨울은 샤워 매일하는건 과유불급이에요. 적당히만 씻고 보습 충분히 해야지 나이들면 들 수록 더 심해집니다.

• 8. ..
    '19.11.24 2:07 PM (175.223.xxx.152)

같은 부위가 가렵다니깐 왜케 반갑나요.ㅎㅎ

밤에 긁다가 미치겠으면 솜에 스킨 묻혀서
    솜으로 닦고 바세린 바르긴하는데

성격인지 뭔지 몸이 뭔가 끈적하면
    잠자리가 영 사나워요.ㅎㅎ
    귀찮기도하고 끈적한것도
    싫어서 몸에 뭐 안챙겨바르는데
    겨울철엔 꼭 챙겨발라야겠어요..

• 9. ...
    '19.11.24 3:42 PM (220.120.xxx.144)

샤워나 잠깐 따뜻한 물에(넘 뜨거우면 안됨) 가려운 부위를 담가 수분 충분히 주시고요 수건으로 물기 싹 말고 살짝 두드려주시고 오일 좋은거 듬뿍 발라주세요. 듬뿍발라 기름진것 같아도 금방 쫙 흡수됩니다. 꾸준히 해주시면 가려운거 많이 좋아질거예요

• 10. 또마띠또
    '19.11.24 4:57 PM (112.151.xxx.95)

물 많이 드시고 로션 충분히 바르고 비누로 씻지말고(바디워시로 씻으세요) 때도 밀지 말고. 그러랍니다. 피부과 명의가요(ebs 명의)

• 11. 또마띠또
    '19.11.24 5:01 PM (112.151.xxx.95)

https://youtu.be/to-bgdf50yw

그리고 물에 오래 있지말랍니다. 씻는거 5분내로 후다닥

• 12.
    '19.11.24 5:09 PM (220.116.xxx.240)

부츠신어보세요

• 13. ...
    '19.11.24 10:26 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

헉 저두 딱 그곳...
    긁다 상처까지 ㅠ