82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌종양 수술 궁금합니다 (양성)

고민녀 조회수 : 3,032
두통과 이명때문에 아주대병원에 갔다가
MRI,MRA까지 찍고 신경외과 트랜스퍼 되서
수술일정까지 잡혔습니다
안과검사는 12월 입원하면서 잡혔구요
시신경 근처이고 2센티가 넘기때문에
수술은 빨리 해야된다고 하고
다행히 양성으로 확인됐고요
금요일에 혹여나 해서 분당서울대병원도
다녀왔는데 똑같은 진단이고 안과검사 해보고
얼마나 시신경근처에 근접해 있는지 확인후
수술일정 잡자고 하고
개두수술이고 서울까지 갈 정도는 아닌듯 한데
어느 병원에서 수술을 해야할지 모르겠어요
거리는 두곳 모두 비슷한데 뇌수술이다보니
이래저라 걱정입니다
50넘은 남편이 결정도 못하고 수술후 부작용은
없을지 인터넷정보만 매일 뒤적이고 있어요
입원기간등 궁금합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. them
    '19.11.24 1:43 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

네이버에 뇌종양 카페 있어요. 여기 보다는 거기에 정보가 넘치고 넘칩니다. 서울에 있는 병원에서 하시길.

• 2. 뇌수술인데
    '19.11.24 1:44 PM (175.223.xxx.98)

서울 큰병원에서 하세요.
    저도 소뇌 뇌종양 수술
    아산병원에서 했고요..
    전 양성이라고 했다가
    수술 후 경계성이라고 하던데
    올해 5년째인데
    재발했네요...
    ㅠㅠ
    일단 1년 지켜보자시네요..

• 3. ..
    '19.11.24 2:24 PM (121.140.xxx.191)

저는 귀쪽에 양성있는데 오른쪽 청신경을 다 잃고 수술했어요. 시신경쪽이면 일단 가능한 빨리 수술하시길. 병원 알아볼때 아주대에 신경외과 잘하시는 선생님 있다고 들었었어요. 저는 삼성서울병원에서 했습니다.
    네이버 뇌종양 카페가시면 병원, 선생님 정보 많이 공유하고 있어요

• 4. 경험
    '19.11.24 2:40 PM (1.225.xxx.126)

제가 최근에 오진을 경험해서... 이왕이면 서울 빅5에서 하시라 하고프네요.

• 5. 귀에 종양
    '19.11.24 6:41 PM (116.37.xxx.198)

저랑 완전히 똑같은 케이스예요.
    병명이 뇌종양이였나요?
    저는 그냥 귀에 생긴 종양으로 알고 있었는데

• 6. olive
    '19.11.24 7:30 PM (175.223.xxx.41)

웬만하면 서울로.. 큰병원 가세요.

삼성 설호준 , 공두식,
    서울대 김진욱 교수

개두술인데.. 서울에 있는 큰병원 가시길 추천드려요.

• 7. 대놓고 추천
    '19.11.24 9:17 PM (220.116.xxx.164)

서울대병원 추천드려요
    아들이 두통으로 병원 갔다가 뇌종양으로 의심된다 해서 여기저기 알아봤었거든요

경험 많은 곳으로 가라면서 혜화 서울대 백00 교수 추천해줬어요
    크기, 위치가 안 좋다며 바로 입원 수술했구요
    개두의 위험성도 무시무시하게 말해서 엄청 긴장했는데
    다행히 잘 되었어요

개두술인데 서울까지 갈 정도 아니고 수술 후 부작용 ..
    등등 말씀하시는데요 넘 놀라셔서 받아들이는데 시간 걸릴 수 있겠지만
    일단 님이 먼저 맘 단단히 먹고
    의사 믿고 진행하세요

남편이 스스로를 다잡고 내 몸 내가 관리하겠다하는 게 젤 좋지만요
    좋은 결과 바랄게요

• 8. 오래된 미래
    '19.11.25 12:49 AM (211.187.xxx.5)

저는 청신경쪽에 있는 양성종양이었는데 워낙 커서 미국 가서 수술 했었어요. 서울에서 진단했던 병원에선 자기들이 수술하고 싶어 하더군요. 경험치가 쌓이기 때문에 수술을 자기들이 하려는 경향이 있어요.
    큰 병원에서 하셨음 해요. 뇌수술은 후유증이 있을 수 있어요. 손기술이 좋은 선생님께 하는 게 중요하더라구요.

• 9. ...
    '19.11.25 1:01 AM (125.191.xxx.118)

*이버 카페 뇌종양 카페 가입하셔서 카페 글 읽어보세요
    읽다보면 언급되는 유명한 의사분들 계세요
    감마나이프 같이 기계 힘 빌린다면 메이저 병원 아무곳이나 하셔도 무방하지만 개두수술이 필요하다면 명의한테 수술 받으시는게 좋을것같아요

• 10. 웬디
    '19.11.25 7:33 PM (121.133.xxx.175)

친정엄마 분당서울대병원에서 수술하고 24일 퇴원했어요
    종양7센티넘는 개두술이었는데 99% 제거했어요 지금 체력회복중이시네요