82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국에서 실크 별로 안 사오나 봐요?

태국 조회수 : 1,650
태국에서 실크를 좀 사오고 싶은데요.
야시장 에서 말고 비싸고 좋은 걸루요.
블로그 찾아보니 정보가 거의 없어요.
사오신 분 안 계세요?
사고싶은 품목은 블라우스 
(에르메스 보트넥 실크 블라우스 같은 걸로)
와 잠옷입니다.
실제 가 보면 살 만한게 없나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gg
    '19.11.21 2:30 PM (106.200.xxx.209)

짐 톰슨 검색해 보세요~
    태국 실크 브랜드인데 디자인도 세련됐어요
    가격대가 있어서 명품매장 층에 보통 입점돼있고요
    아울렛 매장도 있으니까 검색해 보세요
    저도 원글님 말한 그런 블라우스 사서 잘 입어요

• 2.
    '19.11.21 2:34 PM (125.184.xxx.67)

거기랑 다른 브랜드 하나 더 아는데,
    막상 사왔다는 사람은 잘 없어서 여쭤 봤어요.
    한국 사람들 주쇼핑 리스트는 아닌 가 봐요.
    답변 감사합니다.

• 3. ......
    '19.11.21 2:45 PM (223.62.xxx.116)

짐톰슨 제품 많이들 사오실텐데요
    넥타이나 머플러도 괜찮고 옷도 괜찮아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.11.21 2:47 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

태국실크는 좀거칠어서
    잠옷같은건 불편하실거예요
    보통그래서 쿳션같은거 많이사용해요

• 5. ...
    '19.11.21 3:10 PM (218.156.xxx.164)

보들보들 촤르르 떨어지는 느낌이 없더라구요.
    양가어머니들 스카프 사다 선물 했는데 실크인지 모르셔서
    실크라고 했더니 당신들이 아는 실크가 아니라고 하셨어요.
    방짝역 근처에 짐톰슨 아울렛 있는데 자잘한 소품 사긴 좋은데
    괜찮은 것들은 시내 백화점에서 사세요.
    일부러 가시기엔 비추입니다.

• 6. 네~
    '19.11.21 3:18 PM (125.184.xxx.67)

치앙마이 가는데요. 백화점이나 몰에 입점해 있는 곳에 들러 봐야겠어요.
    주신 정보 감사드립니다.

• 7. 3호
    '19.11.21 3:26 PM (221.155.xxx.191)

저는 짐 톰슨 하우스에 있는 기프트샵에서 티코스터랑 스카프 샀는데
    디자인이 와~ 하게 예쁜 줄은 모르겠어요. 이 매장을 벗어나서 단독으로 존재해도 예쁠까 싶게 좀 애매하달까.
    저는 마침 제가 원하는 색상, 디자인의 스카프가 있길래 샀고 우리 돈으로 24만원? 정도 줬어요.
    조직이 엄청 고와서 손끝 꺼끌꺼끌한 곳에도 걸려서 올이 풀려요.
    굉장히 조심스러운데 이건 제가 사르륵사르륵하는 실크를 산 게 아니라 오버사이즈 스카프, 약간 얇은 겨울옷 재질같은 광택 있는 실크 제품을 산 거라 그럴 수도 있어요.
    수완나품 공항 면세점에도 있는데 규모는 작아요.