82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 네 멋대로 해라 언제 재미있어지나요?

... 조회수 : 1,795
인생드라마라고 말씀하시는 분들이 계셔서
보기 시작했었어요.
그런데...ㅠㅠ 총 20회 중 8회 전반부까지 본 현재, 도통 재미가 없네요.
워낙 예전 작품이니 연출이나 편집이 지루하고 투박한 것은 감안하더라도,...

그 정도 봤으면 안 맞는 것이니 그만 봐라고 말씀하신다면 그만 접을까 해서요.
이왕 시작한 것 끝까지 참고 보려다 여쭙니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '19.11.18 12:30 PM (115.143.xxx.140)

안맞으신것 같아요

• 2. ..
    '19.11.18 12:30 PM (218.148.xxx.195)

그거 좀 지루하지않나요 전 그냥 뭐 ㅎㅎ

• 3. 호불호 강한
    '19.11.18 12:31 PM (110.5.xxx.184)

드라마예요.
    보고 첫회부터 홀탁 빠져 내내 17년 지난 지금까지 열광하는 사람들이 있고 끝까지 봐도 저게 뭐야 하는 사람들이 있어요.
    님 성향이 아니면 힘들죠.

• 4. ...
    '19.11.18 12:31 PM (221.150.xxx.233)

8회나 보셨는데도 재미 없으시면 포기하심이..

소싯적 김재욱 보는 재미도 쏠쏠했는데

• 5. 도저히
    '19.11.18 12:32 PM (112.154.xxx.39)

저는 보다 포기
    네멋 네멋 하도 그래서 다시보기로 보다말았어요
    저는 양동근 특유의 대사치는게 있는데 그게 너무 보기싫고 솔직히 외모는 너무 안습이라 ㅠㅠ

• 6. 헐;;
    '19.11.18 12:33 PM (175.223.xxx.146)

처음부터 폭 빠져서 정주행 해도 시간 순삭인데,
    8회에 언제부터 재밌어지나 하신다면,
    괜히 봤다고 하실 거 같아요.

• 7. ...
    '19.11.18 12:34 PM (118.221.xxx.12) - 삭제된댓글

그때까지 재미없었다면 때려치워요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '19.11.18 12:35 PM (218.55.xxx.248)

저는 dvd도 갖고 있는 사람인데...
    그냥 이왕 보신김에 계속 보시면 어떨까요.
    혹시 또 모르잖아요.
    보는게 너무 힘드시면 어쩔 수 없지만요.

• 9. ...
    '19.11.18 12:35 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

저는 네멋은 잘봤는데
    아일랜드인가는 못보겠더라구요.

• 10. 내비도
    '19.11.18 12:41 PM (175.192.xxx.44)

제가 왕좌의 게임을 그렇게 보다 관뒀어요ㅋ
    어느 누구에게는 안 맞는 거죠.

• 11. 저도 아일랜드는
    '19.11.18 12:52 PM (115.143.xxx.140)

으... 포기했어요

• 12. ...
    '19.11.18 12:57 PM (218.236.xxx.162)

아일랜드, 네 멋 둘다 뭔가 따뜻함이 있었죠
    동백이처럼요

• 13. 아일랜드는
    '19.11.18 1:08 PM (110.5.xxx.184)

네멋보다 몰입감은 없었는데 국이 (현빈)의 젊음 그 자체, 그리고 한시연역을 맡았던 김민정의 연기가 아주 인상적이었어요.
    저에게 현빈의 정점은 국이였어서 지금의 현빈은 너무 세상 아저씨의 모습이라 눈이 안가요.

• 14. ....
    '19.11.18 1:08 PM (110.70.xxx.44)

그 정도면 원글취향은 아닌거 같으니
    그냥 포기하세요

• 15. ..
    '19.11.18 1:11 PM (175.223.xxx.153)

젊은시절 봤어야 재밌죠.
    20년 돼지 않았나요? ㅎㅎ

그거 진짜 20대 흔들리는 청춘일때
    봐야 공감하면서 볼듯.

지금 나이 들어서 보면 뭔 재밌을까 싶어요.

이거 추천해주신분들 다들 20대때 본
    40대 이상분들이실걸요~~

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.11.18 1:20 PM (211.245.xxx.178)

저도 그 드라마 봤습니다만 그렇게 좋았다 재밌었다 그런 생각 안했어요. 보던거라 그냥 봤을뿐.
    원글님 취향과 안 맞는거예요.
    전 인생드라마니 뭐니 하는것도 좀 재밌더라구요.시청자들의 반응이요.
    이구동성 다들 좋다는 드라마중에 제 취향은 없었거든요.
    전 인기없는 드라마가 늘 더 재밌고 좋았어요. ㅎ

• 17. 저는
    '19.11.18 1:28 PM (58.236.xxx.61)

1회부터 마음이 찌르르 하던데요.
    네멋은 후반부가 좀 지겹고 전반부는 정말 좋았었는데
    전반부가 재미없다면 원글님과는안 맞는 드라마예요. 빨리 접으셔야할 것 같네요.

• 18. 때려치세요
    '19.11.18 2:03 PM (112.169.xxx.189)

네멋이랑 거짓말이 내 인생드라마인뎅ㅋ

• 19.
    '19.11.18 2:07 PM (24.96.xxx.230)

1회 첫장면 부터 감이 탁! 왔는데 8회까지 그렇다면 어쩔 수 없죠.

• 20. ...
    '19.11.18 2:34 PM (122.32.xxx.23)

솔직히 1부 2부 보고 안땡기면 나랑 안맞는 드라마에요.
    그럴때 저는 과감히 포기합니다.

• 21. wii
    '19.11.18 2:41 PM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

당시 대박 시청률은 아니었어요. 취향타는 드라마였습니다.

• 22. ...
    '19.11.18 4:13 PM (45.124.xxx.68)

도움 주신 댓글님들 모두 감사합니다^^

• 23. 카라멜
    '19.11.18 4:33 PM (211.246.xxx.176)

저도 첫장면에서부터 꽂혔어요 쉰두부를 안 쉰것처럼 아무렇지 않게 먹는 복수 찌그러진 노란우산을 쓴 아버지가 아들에게 건네는 새우산 ... 서로가 서로를 위하는 마음

• 24.
    '19.11.18 6:14 PM (175.193.xxx.150)

그냥 내내 울면서 봤는데...... 인생 드라마입니다...
    드라마 하면 떠오르는 건 네멋대로 해라....