82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰 사는것좀 도와 주세요~

? 조회수 : 759
인터넷에 약한 사람입니다.
처음으로 애들 도움없이 핸드폰을 사 보려는데요.
같은 기종에 같은 요금제라면
가격이 똑같은 건가요 아니면 대리점마다 다른지요.
다르다면 어디서들 사시는지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dork3
    '19.11.15 11:32 AM (211.219.xxx.223) - 삭제된댓글

계속 아이들한테 도움 받으셨음
    아이들한테 물어보고 하시는게 낫지 않을까요?
    전 동네에 양심적으로 하시는 분이 계셔서
    이 가게에서 계속하는데요
    사회생활 안한 젊은 애들도 많이 속더라구요
    아님 기종 하나 정해서 동네 몇곳 가셔서 상담 받아보시고
    하시는건 어떨까요?
    둘마트에서도 파는곳 있으니 그쪽 가셔서 상담 받아보셔도ㅈ괜찮을듯 하구요

• 2. dork3
    '19.11.15 11:38 AM (211.219.xxx.223)

대리점을 여러곳 가서 상담 받아보시고 젤 괜찮은곳으로 하세요
    가끔 36개월 약정하는곳 있는데 그런곳은 피하시고요
    이번엔 아이들 도움없이 성공하시길 바랍니다

• 3. ㅡㅡ
    '19.11.15 12:07 PM (111.118.xxx.150)

선택약정, 공시지원금 둘중 선택인데...
    24개월 요금제와 기기값 합산하여 할부금 비교하여 무조건 싼걸로 하시면 되요.

• 4. 대리점을
    '19.11.15 12:11 PM (122.37.xxx.154)

여러 곳 많이 다녀봐야 해요

• 5. 질문
    '19.11.15 12:17 PM (1.233.xxx.68)

질문드립니다.
    1. 지금 사용하는 금액
    2. 한달 핗요한 데이터, 통화량
    3. 플래그쉽 모델 필요여부
    4. 휴대폰 구매 후 사용기간

사용량이 많지 않으시면
    '알뜰 요금제' 사용하시고
    플래그쉽 모델 필요없으면 저렴한 '자급제' 모델 사용하세요.

자급제폰 쉬운 확인 > 하이마트 홈페이지에서 '자급제' 검색

• 6. 원글
    '19.11.15 4:06 PM (202.14.xxx.189)

와~~~감사합니다
    동사무소에서 초보컴퓨터 공부하러 왔어요
    지ㅂ에가서 찬찬히 읽고 참고할께요
    감사 합니다

• 7. ..
    '19.11.15 9:21 PM (14.37.xxx.171)

그냥 애들 도움 받으세요. 잘 모르는 것 같은 사람 가면 엄청 뒤집어씌워요. 젊은사람도 당할정도로 엄청나게 복잡해요.