82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흡입력 좋고 오래가는 청소기

추천좀요 조회수 : 2,825

기존에 있던 무선청소기가 몇년 안됐는데 충전시간이 점점 짧아져서 이젠 방하나 청소하면 다시 충전해야되고요  흡입력은 원체 낮아서 답답해요

그래서  사고싶은데 무선청소기 

추천받습니다  본인 쓰시는거 회사이름만이라도요

물걸레 따로있어서 그냥 청소만 잘해주면 돼요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.4.27 1:40 AM (220.117.xxx.35)

웬만함 청소 다 잘돼요

• 2.
    '24.4.27 2:16 AM (211.217.xxx.96)

무선청소기는 다 약하다보면 돼요

• 3. 삼성무선청소기
    '24.4.27 2:40 AM (151.177.xxx.53)

좋네요.

• 4. 다이슨
    '24.4.27 3:43 AM (209.171.xxx.161)

다이슨만쓸래요

• 5. 다이슨이죠
    '24.4.27 4:07 AM (70.106.xxx.95)

비싼 이유가 있어요

• 6. 오놉
    '24.4.27 4:34 AM (151.177.xxx.53)

다이슨 딱 2년만에 고장나서 화딱지나서 삼성 무선청소기로 갈아탄겁니다.
    가격에 비해서 너무나도 약하게 만들고 여기서 댓글에 다이슨 약하다고 2년만에 고장나서 방치되고 있다는 글 보고서도 산 나는 밥오.

• 7. ...
    '24.4.27 4:39 AM (124.50.xxx.169)

As센터에 가셔서 배터리만 갈면 다시 새거가 될 데 다시 사시게요?

• 8. 무선
    '24.4.27 5:14 AM (221.147.xxx.70)

유명 한 건 다 써 봤는데, 결론은 유선입니다.

• 9. 맞아요
    '24.4.27 7:07 AM (180.71.xxx.37)

결론은 유선입니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.27 7:30 AM (211.36.xxx.9)

흡입기 뒤에 공기들어가는곳이 먼지가 쌓여서 공기주입이 않되서 흡입기능 이 떨어져서 그래요 분해해서 먼지 쌓인곳 청소해주면 새거같이 쌩쌩하게돌아갑니다

• 11. ......
    '24.4.27 7:55 AM (112.166.xxx.103)

무선의 흡입력은
    유선을 못 따라가죠.

• 12.
    '24.4.27 8:16 AM (121.190.xxx.74)

똑같은 이유로 밀레 샀어요 밀레 모델이 많은데 먼지본투 타입이고 행사해서 30만원대였어요.
    국산도 좋은데, 아무튼..와 청소기가 바닥에 붙어서 밀리는데 따가닥 하는 부시래시 뜰랴오는게 다름..

• 13.
    '24.4.27 8:22 AM (211.57.xxx.44)

청소기 상세 설명에 모터 v가 나올거예요
    숫자가 클수록 모터가 힘이 좋아서 흡입력이 좋아요
    직접 비교해보고 사세요

근데 모터가 강하면 무거워요
    전 일렉트로룩스 무선청소기 망한 모델 쓰는데요
    많이 무거워서 망한듯요
    근데 흡입력이 좋아서 만족하며 씁니다

• 14. 카페인덩어리
    '24.4.27 9:09 AM (39.115.xxx.27)

밀레 유선 10년쓰다 바퀴가 떨어져서 무선알아보다 다시 밀레 유선써요. 무선 배터리 가격도 그렇고 흡입력도 떨어지는거같더라고요. 밀레 유선은 오래써도 부품이 망가질언정 흡입력은 최고였거든요.

• 15. 무조건
    '24.4.27 10:26 AM (125.250.xxx.55)

청소기는 무조건 밀레 유선입니다. 짱이에요

• 16. ...
    '24.4.27 11:10 AM (116.41.xxx.107)

일렉트로룩스 중에서 모터 센 모델 씁니다.
    본체가 좀 무거운데 흡입력은 괜찮네요.
    전에 엘지 무선 20만원대는 가벼운데 흡입력이 약했어요.
    유선이 흡입력은 좋지만 베란다에 처박아두고
    로봇이랑 무선 조합으로 써요.
    아주 가끔 유선 꺼내요.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.4.27 12:58 PM (58.120.xxx.28)

흡입력만 보면 밀레가 좋아요
    전 이번에 삼성 비스포크 무선 샀는데
    편리함 최고에요