82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 결혼 41주년이에요

참 오래 잘 참고 같이 살았다는 생각이 들어요.

딸 둘이 어버이날이랑 겸해서 백만원씩 주는데

날도 흐리고 나가기 싫어서 종일 집에서 일 했어요.

미나리, 머위, 가죽나물 하고 

빨래 돌려서 널고....

영감은 출근했는데 암 말도 없네요.

결혼기념일이라고 챙겨주는 딸들 있어서 다행..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.7 2:32 PM (59.187.xxx.45)

축하 드려요^^
    언제나 행복하세요

• 2. 27년차
    '24.5.7 2:34 PM (61.82.xxx.146)

결혼기념일에 백만원씩이면
    다른날은 얼마나 주나요?
    대단대단

아직 입시도 못 끝낸 저는
    상상도 안됩니다

• 3.
    '24.5.7 2:35 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

40주년 50주년도 아니고
    해마다 있는 결혼기념일 안챙겨줘 서운하신가요
    영감님을 많이 사랑하시나보네요^^

• 4. 41주년에
    '24.5.7 2:39 PM (175.116.xxx.115)

출근이 대단하시네요. 부럽습니다.

• 5. 행복
    '24.5.7 2:39 PM (118.235.xxx.149)

그 연세에도 출근하시고 대단하시네요
    오래오래 더 행복하세요

• 6.
    '24.5.7 2:40 PM (211.250.xxx.102)

41주년 해까지도 출근하시는 남편이라면
    기념일쯤 안챙겨줘도 절하겠어요 저라면ㅠ

• 7. ..
    '24.5.7 2:41 PM (203.211.xxx.84)

따님들이 참 이쁘네요 축하드려요^^

• 8. ..
    '24.5.7 2:42 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

결혼기념일 다들 챙기고 사시나봐요.
    결혼 23년인데 저희는 그냥 넘기거든요.

• 9.
    '24.5.7 2:44 PM (106.101.xxx.187)

41주년에도 출근한다는 말 부럽습니다
    나같으면 아무것도 안해줘도 감사할듯

• 10. 에구
    '24.5.7 2:45 PM (59.6.xxx.211)

출근은 해도 돈은 집에 안 갖고 와요.
    아니 못 갖고 옵니다.
    겨우 직원들 원급 주고 나면 늘 적자.
    직원들 딸린 식구 생각해서 회사 문도 못 닫는대요.
    이런 허울만 좋은 사장도 있어요.
    그나마 이젠 큰 돈 들어갈 일 없어서 다행이죠.

• 11.
    '24.5.7 2:48 PM (116.42.xxx.47)

허울좋은만큼 여유 있으신거니 좋은거죠
    이제는 악착같이 살지도 않아도 된다는건데
    두 따님이 준 용돈으로 영감님이랑 맛있는 저녁 사드시고
    인증샷 찍어 따님들 보여주세요

• 12. 바람소리2
    '24.5.7 2:56 PM (114.204.xxx.203)

어머 우린 3일 이었는데 까먹었어요 ㅋㅋ

• 13. 와우!!
    '24.5.7 2:58 PM (118.235.xxx.98)

나가주는 것만으로도 땡큐죠
    복받으심ㅋㅋ

• 14. 기념할만 한
    '24.5.7 3:08 PM (211.247.xxx.86)

결혼인가 봐요.
    저희 아이들은 둘이 좋아서 한 결혼이니 둘이 알아서
    기념하라고 모른 척 합니다.

• 15.
    '24.5.7 3:49 PM (58.236.xxx.72)

41주년 와 축하드려요
    앞으로도 두분 지금처럼 건강하시고 순탄하시기를요~~^^

• 16. ...
    '24.5.7 4:26 PM (116.41.xxx.107)

돈도 가져오면 금상첨화지만
    매일 출근하는 것만도 복이에요.

• 17. 우와..
    '24.5.7 4:43 PM (81.146.xxx.255)

41주년...대단하세요
    전 26년차예요
    저희는 결혼기념일 제가 남편에게 알려줘서 그날 참 많이도 오래 같이 살았다 하면서 술마셔요
    이젠 조금 있으면 부모랑 살은 세월보다 둘이서 살은 세월이 더 많아지겠지요..

• 18. 저는
    '24.5.7 7:59 PM (1.235.xxx.138)

내일 어버이날이 결혼기념 25주년이예요..
    별로 챙기고 싶지않다는...