82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플에서 하겐다즈 파인트 4,980원이예요~~

먹고싶다 조회수 : 2,349
제가 아포가토를 넘 좋아하는데요
이게 하겐다즈 바닐라 아이스크림으로 하는게 젤 맛있더라고요

장보려고 홈플보니까 이게 지금 할인이 많이 되어서 눈에 뙇~~ !
근데 제가 지금 목감기가 걸려서..;;

아까와서 정보공유만 해드리려고요

아포가토 넘 먹고 싶네요 흑~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.13 1:03 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

하겐다즈 불매 품목 아닐까요?
    아시는분ᆢ?

• 2. 그게
    '19.11.13 1:05 PM (39.118.xxx.127)

우리나라로 오는 하겐다즈는 생산지가 일본이라고,후쿠시마에서 가깝다고 그러지 않았나요? 저도 하겐다즈좋아하는데 안먹은지 오래 됐어요.

• 3. NOJAPAN
    '19.11.13 1:07 PM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

우리집도 하겐다하겐다즈 끊었어요

• 4. 원글
    '19.11.13 1:09 PM (110.70.xxx.68)

오 이거 생산지가 후쿠시마에서 가까운지 몰랐어요
    그럼 방사능 위험 있겠군요 ㄷㄷㄷㄷ

저도 앞으로 다른거로 갈아타야겠어요

• 5. 카더라
    '19.11.13 1:10 PM (124.50.xxx.106)

하겐다즈 녹차가 일본산이예요
    녹차말곤 상관없어요

• 6. 어머나
    '19.11.13 1:33 PM (122.37.xxx.188)

녹차말곤 상관없다니....어이가없네요
    일본이 자국민에게도 거짓말을 하는데
    그걸 믿어요?

후쿠시마 인근이 일본에서 유명한 낙농지내에요

일본 연관된 유제품 아이스크림 손대지마세요

국제선에 후쿠시마인근산 연유로만든 캬라멜 제공되고있어요

양심이 있는 나라면 그런 쓰레기짓은 못하죠

• 7. 어머나
    '19.11.13 1:34 PM (122.37.xxx.188)

지금은 묻지도 따지지도 말고 과잉방어 해야해요

• 8. 무슨
    '19.11.13 1:35 PM (59.6.xxx.154)

원산지가 프랑스인데 너무 심한 과잉반응같아오ㅡ.

• 9. 녹차 온리
    '19.11.13 1:51 PM (1.234.xxx.80)

하겐다즈 본사는 미국에 미네소타주에 있구요, 일본은 녹차만 생산하는거 맞아요. 재료에 쓰이는 녹차가 일본산이라 재료수급에 원활해서라고 본사 아이스크림 개발 연구원인 친구가 알려줬어요.

• 10. .....
    '19.11.13 9:45 PM (125.134.xxx.205)

국내 하겐다즈는 82에서 일본산이라고 들었어요.

방사능 식품 먹고 바로 암 걸리는 것이 아니라

시간이 걸리니깐 그게 더 무서운 것 같아요.

과잉으로 조심 조심해도 된다고 생각해요

31에 녹차 아이스크림도 일본산일까요?

• 11. 굿딜
    '19.11.13 10:26 PM (116.34.xxx.4)

원글님.
    하겐다즈 아이스크림 참 좋아하는데 이런 굿딜 정보 알려 주셔서 고마워요.50%정도 할인에 카드 할인까지 이용하면 파인트를 4천원 좀 넘는 가격으로 살 수 있겠네요.
    저도 방사능 무서워하는 사람이라 집에 있는 하겐다즈로 확인해 보니 원산지가 프랑스로 되어 있네요.
    위에 상당수 댓글들이 하겐다즈를 일본 방사능,낙농업과 연관있는 듯 써 놓았는데 확실한 근거가 있는 건가요?
    성분을 의심하시는 분들은 어떤 아이스크림을 드시나요?
    건강 생각해서 아이스크림은 아예 즐기지 않으시는거죠?