82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최윤희 현정화는 김연아 손연재에 비교하면 인기가 어느정도였나요

추워요 조회수 : 2,873
전성기 인기가 김, 손에 비하면 어느정돈가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.8 9:01 PM (39.125.xxx.230)

김연아>>>>>>>>>>현정화>>>>>최윤희>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>손

• 2. ... .
    '19.11.8 9:02 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

손연재는 여기 낄 데가 아니죠
    아시안게임 수영 3관왕, 올림픽 금메달리스트(그외 다수 국제경기 우승자), 역시 올림픽 금메달리스트 및 다수 국제 경기 우승과 최고기록 보유자...이런 스펙들에 손연재 선수가 들어가나요?

• 3. .....
    '19.11.8 9:05 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

김연아>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>현정화 최윤희 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>손

현정화 최윤희 선수 시절엔 스포츠신문 1면에니 났죠 인터넷도 없던 시절.

• 4. 큰인기가
    '19.11.8 9:05 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

있었나싶어요.
    메스컴에서 떠들었죠.
    연재와 비슷한 느낌...최윤희
    이쁘다고 떠듬.
    현정화는 그냥 실력좋은 거.
    김연아는 국민의 정신력을 상승시키는
    더 우월한 존재같은 느낌이요

• 5. ...
    '19.11.8 9:06 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

답글 써놓고 보니 아이디가 낯익네요.
    설마 이상한 질문만 주구장창하던 추억의 그 '추워요'?
    질문 스타일은 아이린ㄸㄸ스럽..

• 6. 손이
    '19.11.8 9:25 PM (116.45.xxx.45)

거기 왜 들어갔는지 모르겠네요.
    전국민이 아는 것도 아니고 호감도 아닌데...

• 7. ...
    '19.11.8 9:59 PM (58.231.xxx.158) - 삭제된댓글

여성잡지에 엄청 크게 사진이 실렸던 게 기억나요.
    5세 이전?
    아마 3~4세 때부터 수영을 배웠다던가, 그랬던 것 같아요.
    얼굴도 예쁘고 인어아가씨라고...

• 8. 현정화가
    '19.11.8 10:48 PM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

인기가 좋았나요? ㅡ..ㅡ

• 9. ..
    '19.11.8 11:14 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

현정화 인기 좋았어요. 초딩인 저도 기억해요.
    화장품 모델까지 했어요. 색조화장 하니 오히려 청순하지 않고 안예뻐서 놀란 기억이 있네요.

• 10. ..
    '19.11.8 11:35 PM (49.170.xxx.24)

현정화 인기 좋았어요. 당시 초딩이었던 저도 기억해요.
    화장품 모델까지 했어요. 색조화장 하니 오히려 청순하지 않고 안예뻐서 놀란 기억이 있네요.

• 11. ..
    '19.11.9 12:05 AM (61.77.xxx.24)

최윤희는 남자들이 은근 좋아하는 스타일이었죠. 연예인들 대시도 많았다고... 우리남편 86학번인데 초딩때인가 자기가 유일하게 팬레터 쓴 사람이라던데요?

그래도 국민 영웅인 김연아 선수와는 비교가 안 되죠... 오늘 연아 선수 멘탈 갑 짤 봤더니 그때의 감동이....

• 12. 누구냐
    '19.11.9 1:47 AM (221.140.xxx.139)

현감독 팬이었던 사람이에요.

화장품 이름 아직도 기억나네요.
    템테이션~~
    현감독이 보이시하게 중성적인 느낌이라
    요즘 시절이었으면 언니부대 구름으로 몰고 다녔을거에요.

연아선수는 넘사벽이죠~
    최윤희선순 기억이 잘 안나고.
    연재씨는 음...

• 13. 꽃보다생등심
    '19.11.9 2:19 AM (223.38.xxx.79)

최윤희는 미모가 뛰어나 유명했죠. 수영은 아시아 탑급 실력이지만 월드클래스는 아니었구요
    현정화 역시 실력은 뛰어난 선수였지만 지금 김연아급의 인기는 아니었습니다.
    연아퀸은 레전드죠. 수영처럼 시간 기록 내거나 상대팀 꺾어야 하는 승부와 또 다르다고 봅니다.
    김연아는 타고난 아티스트예요. 예술을 표현해 내잖아요.

• 14. ...
    '19.11.9 8:15 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

손은 거기 끼고 싶었던 존재

• 15. ???
    '19.11.9 11:32 AM (183.100.xxx.114)

손연재가 거기 왜 껴요