82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10프로가 부동산 97프로를 가지고 있다는데

.. 조회수 : 2,158
그거 어떻게 안돼나요?

부동산 얘기하면 알바로 몰고
패스 딱지 붙이겠다고 해서 두렵지만
궁금도하고 답답해서요.

전 정말 저렇게 부동산 쏠림 심한것
어떻게 좀 해결 될 줄 알았어요.

헬조선이 유행어였는데
어느새 쪽 들어갔네요.
이젠 살기 좀 좋으신가요?

이제 정말 다 포기하고 임대아파트
알아봐야겠어요.
날씨도 그렇고 마음이 씁쓸하네요.

지금까지 나도 그저 깨시민 놀이, 깨어있는 시민이라는
착각에 젖어 놀아난건지도 모르겠네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.8 5:44 PM (211.246.xxx.220)

어제 오늘 부동산 얘기 많은건 어제
    김현미 장관님의 핀셋 규제에
    부동산 까페는 또 환호성을 질렀고
    그곳도 또 다시 활기를 띄고 있더군요.

여기는 부동산 얘기하면 뭐라고들만하니
    이제 신세 한탄 하기도 무서워요..

• 2. yes
    '19.11.8 5:44 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

정말 헬조선이라는 말이 없어졌네요. 다들 잘사나 보네요.

• 3. 헬조선이라니
    '19.11.8 5:49 PM (220.78.xxx.47)

전쟁 걱정 없는 유사이래 태평성대라는데요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.8 5:49 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

기가 막힌 현실 인데도, 종부세 걱정하며 새벽부터 줄서서 찍어주는 백성들 땜에 앞으로도 시정되기는 어려울듯 하네요. 내년 한일전에서 승리 해야 뭐가 될듯요 .

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.8 5:59 PM (49.142.xxx.116)

그럼 그 97프로를 가진 10프로국민을 뭘 어쩌겠어요.
    대부분은 자기 집 한채 정도 가지고 있는 국민들이에요.

• 6. 내년에
    '19.11.8 6:08 PM (223.38.xxx.72)

토지보상금 풀리면 또 강남아파트는 오르겠군요. 돈 가치는 요즘 바닥이에요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.11.8 6:10 PM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

파레토의 법칙이라고 하죠

어딜가나 2대8법칙이 적용되는곳이 많죠
    백화점도 20%의 손님이 80%의 매출을
    일으킨다고 합니다

인간이 제어할수 없는 자연현상인가보다 합니다

• 8. 이걸 어떻게 하려면
    '19.11.8 6:33 PM (223.38.xxx.221)

공산화 해야죠

• 9. aaa
    '19.11.8 6:56 PM (49.161.xxx.87)

97퍼센트 절대 아닙니다.
    국가별로 나온 자료가 있었는데 정확한 수치는 기억나지 않지만
    다른 선진국들과 비슷한 40,40 정도였고 의외였던건 일본이 유난히 양극화 비율이 낮았던 것으로 기억합니다.
    97퍼센트는 어디서 나온 숫자인가요.

• 10. aaa
    '19.11.8 6:56 PM (49.161.xxx.87)

오타 30,40

• 11. 55퍼센트
    '19.11.8 7:11 PM (94.214.xxx.153)

우리나라 자가:전세 비율은 55:45 입니다.
    http://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=1239
    이 수치는 선진국과 비교해도 특별하지 않아요.
    잘 사는 나라들은 다 '자기 집'을 가질만큼 부유하다고 생각하면 오산이죠.

우리나라 사람들은 집값 안정보다는 상승을 바라는 숫자가 더 많습니다.
    이번 부동산상한제 지정에서도 볼 수 있듯이,
    정부는 그 사람들에 맞춰서 정책을 쓰고 있죠.
    일산, 부산이 집값 올려달라고 얼마나 아우성이었는데요.
    대전대구광주는 집값 올라도 규제 안합니다.

집값 안정되기를 바라는 실수요자 숫자가 훨씬 적은 게 현실.
    그 사람들도 자가 소유하고난 뒤에는 정부가 집값 규제 정책 쓰면 싫어하구요.

• 12. ...
    '19.11.8 7:36 PM (223.38.xxx.40)

수치가 말이 안 돼요

• 13. 나나
    '19.11.8 7:49 PM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

어쩔 수 없지 않나요?
    자본주의를 채택하는 나라는 어디나 거의 비슷한 형편일텐데요
    공산주의가 대안이 아니라는 거야
    이미 공산주의 국가들의 패망으로 증명됬고
    중국조차 경제는 자본주의를 들여와서 지금 경제성장중이죠
    지구상에 남은 거의 유일한 공산주의 국가가 북한인가 그런 걸로 아는데
    북한은 아시다시피 세계 최빈국중 하나죠

• 14. 나나
    '19.11.8 7:51 PM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

그런데 수치가 정확한 건가요? 10%가 97은 너무한 것 같고
    윗분 말씀처럼 한 3,40%가 97 아닐까요?
    저도 정확한 건 모르지만요

• 15. 나나
    '19.11.8 7:51 PM (211.225.xxx.239) - 삭제된댓글

재벌이나 땅부자들 아니면 우리 나라 부동산 소유한 사람들은 대부분 집 한채,
    조금 여유가 있으면 월세놓는 아파트나 오피스텔 두어채 정도 더 가지고 있는 정도일텐데요

• 16. ㅎㅎ
    '19.11.8 8:15 PM (61.252.xxx.20)

그넘의 전쟁타령은.

• 17. ㅇㅅㅎ
    '19.11.8 9:07 PM (110.70.xxx.103)

이상하네요

요즘 정부 이상으로 적극적으로 부동산 안정정책 쓰는 정부가 있었나요 결과가 나오는것이 시간이 걸리는것이죠

종전에 좀더 강력한 정책을 썼어야했다는 아쉬움이 있긴합니다

기억해야되는것은 부동산으로 수익을 올리는사람들이 누구인지를 정확히 아셔야합니다 그러면 현정책방향을 이해하게 될것입니다