82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능떡 추천해주세요

.. 조회수 : 1,499
수능떡으로 이런거 어떤가요?

밥알찹쌀떡은 호불호가 좀 있을것 같기도 하고 
시댁 조카한테 보내는거라 좀 조심스럽네요 
다른거 추천해주실분은 추천좀해주세요 
수능선물로 82검색하니 고기선물도 좋았다는 분도 있던데 
고기 검색해보니 한우는 십만원 넘어가서 좀 부담스럽고 
적당한걸로 없을까요?
가까이 살지는 않아서 택배로 보내야해요 
수능선물 미리 보내는게 좋다고 해서 오늘 될수 있으면 보내려고 하는데 추천좀 많이 해주세요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.4 3:29 PM (121.130.xxx.40)

시댁조카니까 더 정형화된
    선물 보내야한다고 생각해요
    이낙근 찹쌀떡 ..수많은 떡 폭탄중에
    수험생이 맛있다고 했어요
    초코렛도 좋고요

• 2.
    '19.11.4 3:31 PM (211.204.xxx.195)

요즘 애들이 저런 떡 좋아하나요?저 떡은 비추

• 3. ..
    '19.11.4 3:37 PM (1.236.xxx.178)

이낙근찹쌀떡 추천감사해요 뭐줘야할지 몰라서 그나마 괜찮아 보이는거 올린건데 추천한것도 볼께요 감사해요~

• 4. 봉하장터
    '19.11.4 3:59 PM (1.230.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 몇 년 전에 지인분 딸 입시에
    봉하찹쌀/쌀, 떡국떡, 사골국, 국간장, ... 이런 거 보냈어요.
    수능보는 날 아침에 찰밥 해서 뜨끈한 국물에 먹고 가게 하시라고.
    좋아하시더라구요.

• 5. 시조카
    '19.11.4 4:10 PM (175.208.xxx.111)

작년 저희집은 떡, 엿 처치 곤란이었어요

이번 수능 보는 조카있는데 피자헛 쿠폰 보냈어요 2개

1개는 친구랑 먹고
    1개는 가족들이랑 먹으라고...

• 6. 아이둘
    '19.11.4 4:35 PM (182.215.xxx.131)

작년 입시떡 냉동실에 아직도..ㅠ.ㅠ

주신 성의생각해서 먹다먹다..
    아이들은 아예 안먹네요.

차라리 쵸콜렛이나 엿은 보관기간이라도 긴데..

제일 좋은건 쿠폰이었어요.

수능 끝나고 한창 놀때 잘 쓰더라구요~

• 7. ......
    '19.11.4 4:46 PM (218.156.xxx.214) - 삭제된댓글

저희 가족은 떡을 안먹는지라.....
    카톡으로 투썸 플레이스 케잌 쿠폰 선물했는데
    굉장히 좋아하더라구요
    케잌 싫어하면 다른걸로 대체하면 되니까요

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.4 4:55 PM (211.179.xxx.129)

기프티콘 주세요.
    케익. 파자. 영화 관람권
    애들이 좋아하는 거 주셔야죠.
    떡이나 초콜릿은 전날 소화도 안되는데
    걍 냉동실 행 아닌가요?

• 9. 플로네
    '19.11.4 5:18 PM (112.170.xxx.42)

공차나 스벅 기프트콘이 최고입니다.
    정작 애들은 소화 안되서 떡도 못먹요~

• 10. 수험생엄마..
    '19.11.4 5:25 PM (39.7.xxx.75)

작년까지 저도 주위에 주구장창 떡 보냈는데요.

올해 되어보니 기프트콘 좋고 성의 없어보이면
    고급 쵸콜릿 미리 보내주시는게 좋을듯해요.

아마 고3은 다들 아시겠지만
    쵸콜릿이 반짝 정신깨고 당보충해줘서 모의볼때마다
    그리고 고3 2학기 들어서 가방에 비타민하고 같이 챙겨 보냈어요.

수능장 필수품입니다

• 11.
    '19.11.4 5:52 PM (117.111.xxx.218)

울고3딸 마카롱 선물받고 엄청좋아합디다 2통이나
    트랜드가 변했다 했네요
    얘도 찹쌀떡은 안먹는 애예요
    엿 떡은 우리세대에서나 ㅠㅠ

• 12. ..
    '19.11.4 6:37 PM (211.228.xxx.178)

조카수능볼때 스벅기프티카드보냈어요