82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경 패키지여행 다녀오신 분들 조언 부탁드려요.

// 조회수 : 1,392

이주 있음 패키지로 북경 가는데요 쇼핑이 네군데라는데 저는 사실 다 관심없는 분야라 안사려고 하는데

그 얘기 들은 친정어머니가 진주 파는 곳에 간단 말 듣고선 진주 반지 얘길 언뜻 하시더라구요.

엄마가 진주알이 큰 반지가 갖고 싶으신거 같은데 제 맘같아선 중국 진주가 좋고 가격도 괜찮다면

사다드리고 싶어서 이렇게 질문합니다.

세팅이야 여기 한국 와서 하면 될테니 혹시 진주 알만 살 수 있을까요?

그리고 9미리나 10미리 되는 진주 가격은 얼마쯤 할까요?

환전을 미리 준비해야할거 같은데 조언 부탁드립니다.

그리고 찻집에도 간다는데 가격은 어떤가요?

지인들 선물 해주고 싶으네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.4 12:59 PM (58.121.xxx.69)

보석을 중국에서 사는 건 아니죠
    비추입니다

차는 뭐 선물용으로 한두봉지 사는 건 괜찮습니다만
    보석은 절대 아니예요

글고 거기서 칼이나 가위 사지마세요
    거기선 잘 됩니다
    한국와서 몇번쓰니 가위 망가지고 서비스로 준 과도
    녹슬고 ㅎㅎ 저랑 친구랑 웃음만 나더군요

• 2.
    '19.11.4 1:05 PM (110.45.xxx.187) - 삭제된댓글

북경 살아요.
    북경에 큰 진주 시장도 있고, 큰 차 시장도 있지요.
    가족 친지들 와서 진주 세트 구입하기도 하고 저도 한국 갈때 선물용 차 사가요.

북경 살아도 알만한 집에 가서 사야 하는데.. 단체 관광으로 오신다면 사지 마세요.

• 3. //
    '19.11.4 1:06 PM (14.52.xxx.25)

아이고...... 헐님 조언 감사합니다.

• 4. //
    '19.11.4 1:08 PM (14.52.xxx.25)

음님 그럼 혹시 진주 가게 추천해주실 곳 있으신가요? 구경이라도 하고 싶어요. 그리고 조언 감사드립니다.

• 5.
    '19.11.4 1:09 PM (110.45.xxx.187) - 삭제된댓글

혹시라도 꼭 무언가를 사야 하는 분위기라면 오래됐다고 마구 비싸게 부르는 보이차 말고
    차라리 홍차를 조금씩(50g 정도), 혹은 백차를 가능하시면 맛보고!!! 구입하세요.
    중국은 차 생산지만큼 홍차 종류가 다양하고 맛도 달라요.

• 6. ??
    '19.11.4 1:13 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

어느 쇼핑센터 가세요?

원래 중국 진주가 진주자체는 가성비 좋기로 유명해요.
    그래서 오래 거주하고 보석 잘 아는 사람들 옥이나 진주만큼은 중국에서 잘 사더라고요.

하지만 어디서 사는지가 중요한 건 있죠.

• 7.
    '19.11.4 1:14 PM (110.45.xxx.187) - 삭제된댓글

혹시라도 꼭 무언가를 사야 하는 분위기라면 오래됐다고 마구 비싸게 부르는 보이차 말고
    차라리 홍차를 조금씩(50g 정도), 혹은 백차를 가능하시면 맛보고!!! 구입하세요.
    중국은 차 생산지만큼 홍차 종류가 다양하고 맛도 달라요.

진주상가를 红桥로 가시는건지 모르겠는데 그렇다면 포털에 홍치아오, 红桥 등등으로 검색해보세요.
    진주를 꼭 구입하시겠다면 교민들이 믿고 거래하는 곳이니 한인촌인 차라리 왕징이 나은데 숙소가 어디일지 몰라서;;
    네이버 북키맘 까페 가입하셔서 진주 질문 올리시면 상점 두개 정도 알려주실거에요.

• 8. ..
    '19.11.4 1:16 PM (1.252.xxx.71) - 삭제된댓글

지인 아버지 패키지가서 선물한다고 수백만원치 차 사왔는데 한국와서 다 버렸대요
    거기서 보여주는 거랑 포장되서 주는거랑 완전 다른걸 줬더래요
    패키지 가시면 개인적인 시간내긴 어려우실거에요

• 9. ..
    '19.11.4 1:21 PM (14.52.xxx.25)

음님, 숙소는 랑팡홀리데이인&스위트 호텔이구요, 진주 상점이 복태영안보석회사라고만 되어 있어요. 진주 말고도 백합원이라는 옥 파는 곳도 가네요. 상세하게 적어주셔서 감사합니다.

• 10. 북경
    '19.11.4 1:24 PM (211.187.xxx.221)

패키지 가서 아쉬웠던게 천원짜리 별로안가져가서 빌리기까지 했는데 우리돈 천원 받는데 있어서 요기나게 쓰여요

• 11.
    '19.11.4 1:28 PM (110.45.xxx.187) - 삭제된댓글

랑팡은 북경이 아니라 북경을 둘러싸고 있는 허베이성의 소도시에요. 한인촌까지 70km정도. 무리네요.
    아시겠지만 기념품 하나 구입한다 여길 만큼의 잃어버려도 아깝지 않을 정도만 쓰세요.

• 12. ..
    '19.11.4 1:33 PM (14.52.xxx.25)

음님, 그렇군요. 여행사 홈피에는 북경이라 되어있어 시내인가보다 했더니 ㅠㅠ 바쁘신대 자세하고 친절한 답변 감사합니다.
    그외에 답변 올려주신 분들도 오늘 행복한 하루되세요.

• 13.
    '19.11.4 1:34 PM (211.243.xxx.238)

저는 중국가서 맛보고 산 차를 샀는데
    가져와서 맛보니 차맛이 확 달랐어요
    속이길 잘하는곳이니
    특히 패키지가시거든 되도록 사지마세요

• 14. 아닌데
    '19.11.4 1:55 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

랑팡홀리데이가 북경시내에도 있어요.
    주소를 올려보세요.

그런데 저가패키지인가요?
    그렇다면 허베이일지도요.
    허베이에 복태영안보석은 아니고 복태영보석이라고는 있고요.

• 15. 제발
    '19.11.4 1:55 PM (121.127.xxx.34)

동인당 가서 약 짓지 마시고 보이차 사지 마세요
    그냥 기념품 정도 소액만 쓰셔야 후회 안합니다

• 16.
    '19.11.4 2:00 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

동인당에서 비싸게 주고 약 짓는 것과 모르면서 보이차 사는 건 저도 반대인데요.

효과 좋다고 꼭 사시는 특정약들도 있더라고요.
    그런 것들까지 말리기는..

물론 그렇게 개인이 아니라 패키지로 가는 곳들은 일단 의심부터 하고 봐야 옳기는 하지요.

• 17. //
    '19.11.4 2:15 PM (14.52.xxx.25)

West of Wuyi Road South of Xinhua Avenue Langfang CN 이렇게 주소가 되어있어요. 홈쇼핑 패키지예요. 저가구요. 후기 읽어보니 옵션은 거의 다 해야하는 분위기라 그러려고 맘 먹었네요. 방금 예약은 마쳤는데 제발 좋은 가이드, 팀원 만났음 좋겠어요. 패키지는 진짜 십년만에 첨 가는거라 떨리기까지 하네요.

• 18. 참고로
    '19.11.4 2:29 PM (123.111.xxx.13)

패키지 쇼핑 센터 카드도 받아주고 한국돈도 오케이에요. 만약 사실거면 걱정마세요.
    그리고 중국이 옛날 중국 아니라서 길거리에서 한국돈 다 받아주는 거 아니니 환전도 해가세요.
    정말 날이 다르게 중국 변하고 북경은 대도시니 외곽 관광지나 가야 중국같고 도심은 우리랑 비슷.

• 19. 외곽
    '19.11.4 2:47 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

저 위에 님 말씀대로 외곽 허베이 랑팡시에 있는 호텔이 맞는 듯 해요.
    북경시내 랑팡할리데이는 아니고요.

보석 가게는 해정구라고 북경 한가운데는 아니고 북경시내 동네에 똑같은 상호의 진주전문보석상점이 있어요.
    거기가 맞다면 아주 이상한 데는 아닌 듯 한데 글쎄요..
    보석 잘 모르면 안 사시는 걸로. ㅎㅎ

• 20. 외곽
    '19.11.4 2:50 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

저~~윗님 말씀대로 북경이 아니라 외곽 하북성 랑팡시에 있는 호텔이 맞는 듯 해요.
    북경시내 랑팡할리데이는 아니고요.

보석 가게는 해정구라고 북경 한가운데는 아니고 북경시내 동네에 똑같은 상호의 진주전문보석상점이 있어요.
    거기가 맞다면 아주 이상한 데는 아닌 듯 한데 글쎄요..
    보석 잘 모르면 안 사시는 걸로. ㅎㅎ

• 21. 꼼므꼼므
    '19.11.4 10:32 PM (175.223.xxx.242)

중국 진주 자체는 좋아요. 저도 북경 거주할때 몇개 사온게 있는데 가성비 정도가 아니라 퀄리티 자체가 의외로? 정말 좋습니다. 그런데 패키지투어에 딸린 쇼핑은 저도 비추예요. 차라리 수도 공항 면세점에 진주 매장 있는데 거기서 사심이. 패키지 매장 보다 비싸긴 한데 세공 그런대로 괜찮고 한국보다 싸고 품질이 보장되니까요. 한가지 단점은 포장 박스가 많이 구립니다. 이상 전직 북경 거주자.

• 22. 진주
    '19.11.5 8:57 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

중국에서 진주구입했어요
    한국보다 가격도 저렴하고 좋습니다
    13정도 구입하셔야해요
    근데 저도 중국살때구입한거라서 ᆢ

• 23. 쇼핑을 4군데요?
    '19.11.5 11:46 AM (101.88.xxx.193) - 삭제된댓글

현지에서 컨택해서 갔고 쇼핑 한 개도 없었는데 중국에서 뭘 그리 사라는건지 원.