82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 눈 사이 상처 흉 안지게 도와주세요 ㅜㅜ

.... 조회수 : 1,068
날카로운 모서리에 부딪쳐 아이 눈 사이가 살짝 긁혔어요.
지금 습윤밴드 붙여놓은 상태고 하얗게 진물이 차오른게 보이네요.
습윤밴드의 역할은 진물이 나올때까지만이라고 한 글을 읽었는데
진물이 안 나오면 그 뒤에는 흉터 방지제를 발라줘야 하는지요?
자외선 차단제 얘기도 있던데 흉터 방지제와 같이 발라줘야 하는지요?
ㅜㅜ 외국이라 피부과 전문의 찾아갈 수가 없어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.4 1:47 PM (211.36.xxx.187)

습윤밴드 하얗게 부풀어서 진물이 차오르면 하루 이틀후에 갈아주고 그후에 진물이 밖으로 새지않으면 3-5일 붙여놔도 돼요

• 2. ......
    '19.11.4 2:23 PM (23.16.xxx.83)

고맙습니다.
    3-5일 붙인 후 떼면 새살이 올라와있는지요..
    거기다가는 연고 따로 안 발라줘도 되는지..

• 3. gma
    '19.11.4 2:47 PM (220.125.xxx.251) - 삭제된댓글

상처다 낫고 습윤밴드 떼면 상처가 어떤지 보시고, 상처 옅어지게 하는 연고 꾸준히 바르셔야 해요.
    국내에는 콘투라투벡스라는 연고가 있는데(2만 5천 내외), 해외는 모르겠네요.

• 4.
    '19.11.4 2:48 PM (220.125.xxx.251) - 삭제된댓글

상처 다 낫고 습윤밴드 떼고서 흉터가 어떤지 보세요. 흉터가 생겼다면 옅어지게 하는 연고 꾸준히 바르셔야 해요.
    국내에는 콘투라투벡스라는 연고가 있는데(2만 5천 내외), 해외는 모르겠네요.

• 5. 습윤밴드
    '19.11.4 3:42 PM (125.186.xxx.84)

3-4일 간격으로(진물차서 뜨면 그전에라도) 꾸준히 갈아주시고요

상처 다 나으면(살이 차오르면) 흉터방지밴드 붙이세요
    시카케어 메피폼(메디폼x)같은거요

상처주변이 가렵고 비립종 올라오면
    흉터밴드떼고 흉터연고 병행하되
    낮으로는 자외선차단제 철저히 바르시고요
    상처 따라서는 스테리스트립을 쓰기도 하던데
    제가 의사는 아니라서ㅠ 더이상조언은힘들고요

흉터방지제품 후기들 잘찾아보세요
    종류가 여러가지 많더라고요

• 6. 넓은범위찰과상
    '19.11.4 3:59 PM (125.186.xxx.84)

이라 집근처병원 3달을 다녔는데요

처음 한달은 오메가라이트 재생레이저 주5회
    (두달째부터는 주1회 2주1회 한달..식으로 줄이고)

스카클리니겔(흉터방지연고) 마르면 자외선 차단제
    낮으로는 수시로 자외선차단제 덧발라주고요
    (초반엔 유아용 로션타입 순한걸로 바르면 자극없었어요
    나중엔 한여름이라 국산 유아용선스틱 썼고 모자쓰고 다녔어요)

흉터방지연고는 아침저녁 일2회 발랐고요
    스카에프엑스밴드 야간으로 12시간 붙이고
    (흉터방지밴드, 튀어나오는 흉터가 되지않게 눌러준다해요
    낮에쓸랬더니 애가 가렵다고 너무 싫어해서ㅠ)

이걸 상처낫고 넉달을 했더니
    사람들이 다친줄도 모르네요
    (얼굴절반을 시멘트 바닥에 긁은수준이었네요
    처음에 상처진물 심해서 눈을못뜰정도ㅠㅠ)
    6개월은 바짝신경쓰실 생각하세요

병원없으시대서
    국내에서 병원다니며 치료한것 최대한 자세히 써봤어요
    참고하셔서 하실 수 있으신 범위에서 꾸준히 관리하세요

• 7. 흉터방지연고도
    '19.11.4 4:01 PM (125.186.xxx.84)

성분종류 따라서
    극소량을 얇게 한두번 쓸어주는식으로 바르는것
    충분한 양을 문질문질 바르는것 등
    방식도 다양해요

유투브 뒤져보니 비교설명 잘 나와있구요
    약사블로그들도 잘 찾아보세요
    흉터후기들도 많더라고요

아이 잘 낫길 바랍니다

• 8. gma
    '19.11.4 8:32 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

상처 다 낫고 습윤밴드 떼고서 흉터가 어떤지 보세요. 흉터가 생겼다면 옅어지게 하는 연고 꾸준히 바르셔야 해요.
    저희 아이도 얼마전 눈 주위 상처가 나서 흉터가 걱정되어서 소아과 피부과 다 가봤었는데, 모두 저 연고 추천하더라구요.
    시카케어 같은 건 오래된 흉터에, 콘투락투벡스(contractubex)는 최근에 생긴 흉터에 추천한다고 하더라구요.
    이 연고 보니 독일제품이네요.

• 9. gma
    '19.11.4 8:39 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

저희 아이도 얼마전 눈 주위 상처가 나서 흉터가 걱정되어서 소아과 피부과 다 가봤었는데, 모두 저 연고 추천하더라구요.
    성분이 같긴한데, 시카케어는 오래된 흉터에, 콘투락투벡스(contractubex)는 최근에 생긴 흉터에 추천한다고 하더라구요.
    이 연고 보니 독일제품이네요.

• 10. .....
    '19.11.5 4:25 AM (23.16.xxx.83)

감사합니다.
    저는 캐나다인데 콘투탁투벡스는 없고 같은 회사에서 나온 mederma가 있네요. 이거 발라줘도 괜찮은지요..
    6개월은 바짝 신경쓰라는 말 명심할게요..
    자외선 차단제도 꼭 발라주고요.