82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼길냥이 눈이이상해요

ㄱㅂㄴ 조회수 : 734
눈을감고있나헀는데
계속눈을안뜨고. .높은곳에있다가 내려가는것도 몰라 푹떨어지네요
눈을 못뜨는거같은데 눈병인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.11.4 10:24 AM (222.232.xxx.58)

길냥이는 아닌가요? ㅜㅜ
    저희 아이가 얼마 전 학교에서 작가와의 만남에서 '아홉살 인생'의 작가님 만나셨는데.. 이 분이 집에서 아픈 길냥이 데리고 와서 살고 계시는데 그 중에 한마리가 계속 눈을 못떠서 동물병원 데리고 갔더니 초파리가 눈 안쪽에 알을 낳았다고 하더라구요ㅜㅜ 그래서 다른쪽 눈만 겨우 뜨는 정도라고 하더라구요

• 2. ca
    '19.11.4 10:25 AM (211.177.xxx.17)

새끼 길고양이 결막염 아주 흔해요. 눈꼽 너무 많이 끼면 눈 윗꺼플과 아래꺼플이 붙어서 붙기도 해요. 테라마이신같은 안연고 발라주면 금방 낫는 경우가 많고요. 만약 많이 진행되었으면 계속 눈에 이상이 있을 수도 있어요.
    아기 고양이들은 몸을 움직이며 돌아다닐 수 있기 전인 2-3주차면 눈을 뜨니까, 돌아다니는데 눈을 못뜨고 있으면 눈이 아픈 아기 고양이인것 같네요. 잡아서 동물병원 가면 좋을텐데 말이죠....

• 3. 황교안계엄령
    '19.11.4 10:27 AM (106.102.xxx.76)

(길)아기냥 무슨 병인지 눈병많아 제때 치료못해 눈머는애
    꽤 있어요
    병원데려가거나 안되면 병원상담후 약이라도 먹이면 어떨지
    안약도 넣어주고요 ...
    치료가 늦어 눈먼 아기냥 입양한 캣맘 봤어요 ^^;;;;;

• 4. 관음자비
    '19.11.4 10:28 AM (112.163.xxx.6)

저의 마당에서 지내고 있는 길냥이 중 1마리가 구내염인지? 뭔지? 끈적한 침을 질질 흘리더라구요,
    아는 동물 병원에서 약 받아 먹일려고 했더니, 20일 먹여야 하고, 약 값도 상당 비싸더군요.
    길냥이라고 이야기 했는데도 불구하고....
    그래서 약국에서 사람 먹는 구내염 약을 5천원인가? 1통 사다가 먹였는데, 대략 사람 몸무게 대비하면 1/4 혹은 1/2 만 먹여야 하는데, 약이 단단해서 안 짤라 지더군요. 덜어 낸 참치 캔에 1알 그대로 박아서 줬더니 낼름 삼켜 버리더군요. 다음 날 1알 더....
    2알에 그냥 완치 되더군요.
    눈병이라고 물약을 사다가는 길냥이를 잡을수가 없으니 먹는 약이 좋을 겁니다.
    저라면 약국에 가서 결막염에 먹는 약(눈에 넣는 안약 말고....) 사다가 먹여 보겠습니다.
    아래는 검색해서 찾아 낸 것인데, 참고되었으면....
    =================================================

동물약국가면 클라벳10개에 5천원정도하는데 그거 갈아서 사료애 섞어서 길냥이애기 먹였더니 금방좋아졌어
    ----------------------------------------------------------------
    길아깽이들 열에 아홉은 저래. 동물병원에서 항생제와 엘라이신 구해와서 캔에 섞어서 이틀 정도만 줘도 몰라보게 좋아져. 가능하면 나은듯 보여도 5일정도 주면 좋을듯
    ------------------------------------------------------------------

• 5. 원글
    '19.11.4 10:36 AM (175.214.xxx.205)

잡아병원데려가긴 힘들고 사료에넣어줄수있는 약팔까요?결막염같네요 ㅜ

• 6. 황교안계엄령
    '19.11.4 10:43 AM (211.36.xxx.186)

병원에서 증상 말하고 약타와서 사료아닌 기호성좋은 캔에
    섞여 먹여보세요 길고양이는 약값 반만 받는데 많아요
    아기결막염 잘 안 나을수 있는데 얼른 해보세요
    불쌍한 길아기냥 님 사랑으로 어여 잘 나았으면 좋겠네요

• 7. 관음자비
    '19.11.4 10:49 AM (112.163.xxx.6)

결막염엔 항생제를 많이 사용하네요.
    그렇다면 일반 약국에 가서 결막염에 좋은 항샛제 주세요.... 해보세요.
    그러면 하루 몇 번 몇 알 먹어라..... 할 겁니다.
    사람 몸무게 대비.... 1/10 정도 먹이면 될려나?

• 8. 유후
    '19.11.4 11:53 AM (118.47.xxx.226)

날이 추워지면 허피스 바이러스가 창궐하는데 주증상이 호흡기 결막염 콧물 등이에요 사람 헤르페스 바이러스와 동일한 바이러스라서 이 약을 써야 잘 듣습니다
    팜시클로버라는 약이구요 자세한 글은 링크 읽어 주셔요
    아이를 잡을 수 있으면 눈을 젖은 솜으로 닦아서 눈꼽제거도 해주셔야 해요 눈꼽이 엉겨 붙어서 눈을 못 뜨는 경우가 있어요 저희 아이가 그랬어요
    https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10070043&menuid=8&articleid=38...

• 9. ...
    '19.11.4 1:45 PM (121.178.xxx.42)

저희집 새끼 마당냥이들이
    눈이 이상하고 눈도 못뜨고 눈꼽도 끼고
    그래서 약국가서 3000원인가 하는
    주황색병에든 물로된
    안약을 사다 넣어주었어요.

시골이라 동물병원은 멀고 급해서
    약국가서 말씀드렸더니

약사님이 고양이 넣어줘도 된다면서
    주셨어요.

깨끗이 닦고 자주넣어 줬더니
    맑끔히 나았어요.

• 10. 원글
    '19.11.4 1:50 PM (175.214.xxx.205)

감사합니다.약국가볼께요~

• 11. ...
    '19.11.4 10:07 PM (117.111.xxx.250)

길냥이 안약.